Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: "Добыть какашку любым путем!!" или небольшая хвасталка

  1. ответ для Fortezia , на сообщение « "Добыть какашку любым путем!!" или... »
    #21
    Небожитель Аватар для Kondr
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    17 153

    Уже давно и постоянно пьем БИФидумбактерин.1-2 раза в день.
    Состав ---бифидобактерии, сахароза, желатин, молоко, лактулоза.
    10 флаконов ---60 руб.
    Проблемы ушли.

  2. #22

    Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь хорошим и простым для ленивых рецептом как сделать кефир домашних условиях! В смысле без всяких устройств.
    Была ведь у меня йогуртница, да я не разумная ей вообще не пользовалась и в итоге отдала подружке...теперь жалею....
    кипячу молоко, наливаю в литровую банку , в теплое молоко добавляю 1-2 столовые ложки свежей сметаны, перемешать,накрыть, получается вкусная и нежная простокваша
    НО, бывает такая сметана, что из нее ни черта не получается , бывает еще и молоко,которое не сквашивается, а ,судя по запаху, просто тухнет

  3. #23
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia
    Регистрация
    25.01.2003
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    41 793

    Цитата Сообщение от diorella Посмотреть сообщение
    а какую Вы купили, подскажите, пож-та
    мулинекс с автоотключением
    http://www.kupityogurtnitsu.ru/jogur...ex-yg-230.html

    Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    Саша, вы когда боролись с запорами, наблюдались у гастроэнтеролога ? Делали массаж ? Если есть координаты врача и массажиста - буду признательна
    гастроэнтеролог в поликлинике хороший, а массажистка с Фрунзе, мы с годика у нее

    Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь хорошим и простым для ленивых рецептом как сделать кефир домашних условиях! В смысле без всяких устройств.
    Была ведь у меня йогуртница, да я не разумная ей вообще не пользовалась и в итоге отдала подружке...теперь жалею....
    термос)))
    инструкции на сайте заквасок
    http://vk.com/groups?tab=inv#/lactina

    Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Уже давно и постоянно пьем БИФидумбактерин.1-2 раза в день.
    Состав ---бифидобактерии, сахароза, желатин, молоко, лактулоза.
    10 флаконов ---60 руб.
    Проблемы ушли.
    нам помогало ровно год
    но это потому я думаю, что мы с рождения пили курсами лакто и бифидобактеринов (флаконы) без перерыва до 3х лет


    Спасибо, дорогие мои что поняли порадовались

    ___________________________________
    Cчастлив не тот ,у кого все есть, а тот, кто получает удовольствие от жизни с тем ,что у него есть (с SELLENNA)
    Саша, ПАПОЧКА и крошки:
    Бу (26.07.02, 930 грамм, 38 см). А сейчас 163см и 51 кг
    и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
    А сейчас 145 см и 34 кг


  4. #24
    Наш человек Аватар для SELLENNA
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    5 062

    Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь хорошим и простым для ленивых рецептом как сделать кефир домашних условиях! В смысле без всяких устройств.
    Была ведь у меня йогуртница, да я не разумная ей вообще не пользовалась и в итоге отдала подружке...теперь жалею....
    Тибетский молочный гриб+молоко.Настаивать сутки.Гриб можно купить в интернете или взять у того,кого он есть

    Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.

  5. #25
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia
    Регистрация
    25.01.2003
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    41 793

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    кипячу молоко, наливаю в литровую банку , в теплое молоко добавляю 1-2 столовые ложки свежей сметаны, перемешать,накрыть, получается вкусная и нежная простокваша
    НО, бывает такая сметана, что из нее ни черта не получается , бывает еще и молоко,которое не сквашивается, а ,судя по запаху, просто тухнет
    а если добавить сметану в топленое - будет ряженка))
    вкууусная

  6. ответ для Fortezia , на сообщение « а если добавить сметану в топленое -... »
    #26
    Наш человек Аватар для SELLENNA
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    5 062

    Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    а если добавить сметану в топленое - будет ряженка))
    вкууусная
    Саш,а ты какое молоко,топлёное молоко и сметану для йогуртницы берёшь?

    Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.

  7. ответ для Fortezia , на сообщение « "Добыть какашку любым путем!!" или... »
    #27
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Купчино, Купчинская
    Сообщений
    5 890

    А молоко нужно то что мало храниться или то что долго?

  8. #28
    Элита Аватар для Анечка
    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    2 256

    Спасибо за идею!
    У меня есть йогуртница, но как то не пошло, не получилось, т.к вскипятила молоко(на даче дело было, посуда неудачная), поскребла по дну и с комочками получился йогурт. Я делала на актимельке....
    Очень заворожила ряженка из топлёного молока со сметаной, завтра пойду в магаз, буду делать.
    А то у нас проблема, оба детя какают как козочки, прям и овощи едят и ряженку магазинную пьют и воду пьют и ничего не помогает, яблоки грызут, мелкой я ещё и пюре яблочное делаю, ну никак...Дюфалак помогает, но не будешь же его всё время давать.
    Анна + Алексей = Дениска (28.11.2002) и Виктория (13.08.2009)

  9. #29
    Элита Аватар для Анечка
    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    2 256

    Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    А молоко нужно то что мало храниться или то что долго?
    думаю, пастеризованное с недлительным сроком, например пискарёвское в пакетах мягких, я такое беру...
    Анна + Алексей = Дениска (28.11.2002) и Виктория (13.08.2009)

  10. #30
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia
    Регистрация
    25.01.2003
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    41 793

    Цитата Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
    Саш,а ты какое молоко,топлёное молоко и сметану для йогуртницы берёшь?
    Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    А молоко нужно то что мало храниться или то что долго?
    Цитата Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
    думаю, пастеризованное с недлительным сроком, например пискарёвское в пакетах мягких, я такое беру...

    наоборот - длительного хранения, стерилизованное - чтоб не кипятить

    девочки, сейчас тьма сайтов с отличными рецептами
    первый месяц я их читала как поэму и баловалась покупными заквасками, потом перешла на все подручное и проверенное

    итак
    ничего не грею - беру даже из холодильника молоко длительного хранения
    Для йогурта ( или сметаны для ряженки ) кладу чайную ложку закваски на 200 грамм молока.
    Ставлю на 6 часов - в морозы квасилось за 7-8 часов.

    Ряженка ни разу не вышла из финской сметаны - и получалась всегда из лентовских 365 дней
    пискаревская сметана тоже нормально

    молоко народ хвалил клевер
    я беру лентовское 2,5 или простоквашино 6 % - чем больше жирность, тем гуще йогурт
    топленое тоже длительного хранения ленты
    или очень вкусно из новгородского снежка в мягких пакетах
    но вообщем - без разницы, любое

    Для закваски годится любая кисломолочка, кроме актимели и иммунеле - на них у меня не получалось
    Я беру мацони, или юнимилковские йогурты: Греческий, Болгарский, но можно и активию.
    Отлично получается на любом из биойгуртов Тема - очень нежно.
    На йогурте питьевом растишка - тож ничего, дольше квастится

    Из вашего готового йогурта тоже можно сделать закваску - но лучше ИМХО не более 3х раз производных, меняется потом вкус, кислит

    ___________________________________
    Cчастлив не тот ,у кого все есть, а тот, кто получает удовольствие от жизни с тем ,что у него есть (с SELLENNA)
    Саша, ПАПОЧКА и крошки:
    Бу (26.07.02, 930 грамм, 38 см). А сейчас 163см и 51 кг
    и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
    А сейчас 145 см и 34 кг


Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena