|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Жизнь в радость
Сообщение от Nika_D
мы ходим в довольно-таки приличный оздоровительный сад.Есть лого-группы,но с 5 лет.
Я попросила логопеда+дефектолога в саду нас посмотреть.
Вот,во вторник будет консилиум.
В пятницу утром мне позвонили и сказали,что наша заведующая выбила нам место в лого-саду.
Честно говоря,уходить сейчас из сада я не хочу,т.к. уже всееех там знаю,младшая идет к воспитателям старшей и вообще это очень хороший сад.
Я это все им озвучила и сказала,что хотела бы просто занятия с логопедом в саду.
Мне сказали,что на лого-пункт таааааких детей не берут.Лого-пункт это только поставить какие-то звуки и свободен.
Так или не так?что должен предоставить оздоровительный сад в плане логопедии?
в саду есть и логопед и дефектолог и невролог.(но как мне сказали двое последних для группы особый ребенок)
Вам правильно сказали, в оздоровительных садах логопед занимается постановкой звуков и как правило в подготовительной группе.
Даже в логопедическом саду не дадут всего что нужно....
Про невролога и дефектолога к сожалению тоже так, именно для групп "Особый ребенок " у нас в саду их 2.
Такие занятия как вам нужны проводятся как правило в частном порядке, около 3ех раз в неделю и каждый вечер с мамой.Тогда результат будет ощутим и ещё ,то что успеешь до 5 лет вложить, после 5 уже с трудом.
В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
Ныне отставленная ФилуменаМортурано
-
Гостья
Девушки, а посоветуйте где в Московском районе или Купчино можно ЭЭГ двухлетке сделать? Чтобы с нормальным описанием? Киньтесь координатами, плз...
-
Сообщение от lassesity
Девушки, а посоветуйте где в Московском районе или Купчино можно ЭЭГ двухлетке сделать? Чтобы с нормальным описанием? Киньтесь координатами, плз...
прогноз советуют..
-
Мега-элита
Очень прошу, поделитесь, пожалуйста, координатами логопеда, который приходит на дом. Предложений много, но нужен врач, который реально помогает. Можно в личку. Спасибо!!!!
-
Наш человек
Друзья, мы здесь новенькие, подскажите.
Мои детки (нам вот только годик исполнился) - ничего не говорят, ну ничегошеьки! никакого лепета не было, только тянем глансые ааааа , оооо, уууу. был период - один мальчик болтал ататат все время, изредка проскальзывают какие-то слоги и бормотанье. в плаеч кричим мамама. и все. вот я старалась особо не переживать, дала установку до года подождать. а теперь хочу действовать, идем через неделю в невропотологу. решили начать с него. правильно? к кому еще стоит записаться, или уже невролог посоветует, что дальше делать?
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Наш человек
добавлю, что второй малыш все время мычит, т.е. он вроде и пытается что-то сказать, но даже ротик не открывает, все звуки внутри остаются. вот такой теленок
о
-
Активный участник
Подождите хоть до двух лет-то, не травите детей лекарствами, заниматься в годик нереально. Вы еще малышки совсем
-
Наш человек
Сообщение от RAI
Подождите хоть до двух лет-то, не травите детей лекарствами, заниматься в годик нереально. Вы еще малышки совсем
да я лекарствами травить в последнюю очередь собираюсь. меня беспокоит, что мы даже не лепечем и ни одного слога не произносим
о
-
Старожил
Сообщение от Каляка Маляка
Друзья, мы здесь новенькие, подскажите.
Мои детки (нам вот только годик исполнился) - ничего не говорят, ну ничегошеьки! никакого лепета не было, только тянем глансые ааааа , оооо, уууу. был период - один мальчик болтал ататат все время, изредка проскальзывают какие-то слоги и бормотанье. в плаеч кричим мамама. и все. вот я старалась особо не переживать, дала установку до года подождать. а теперь хочу действовать, идем через неделю в невропотологу. решили начать с него. правильно? к кому еще стоит записаться, или уже невролог посоветует, что дальше делать?
Я бы на вашем месте пока не беспокоилась. Плановое обследование у невролога в год пройдёте, уверена, что он ничего, выходящее за рамки нормы, не увидит.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил к остеопату Тимошину Дмитрию Николаевичу?