| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
надо же, как вам повезло в жизни )))) а я вот газету помню -- некомфортно совершенно)))) но это вроде бы и так понятно, достаточно газету в руках подержать 
Читала,что в какой-то мусульманской стране вместо газеты-плоские камни используют...
Прикидывала..как это..Не понимаю...Гм.
-
Наш человек
 Сообщение от Шелена
можно не бежать, можно идти
я же не говорю что вытираться не надо
ежели ни душа ни уж тем паче биде нет, берется емкость с водой, и вперед. Поезд и самолет это все-таки форс-мажор, хотя и тут можно, было бы желание.
Ну и темка тут для поездов/ самолетов и иных экстримальных состояний давно салфетки влажные для интимной гигиены придумали, чтобы с кувшином в позе орла над унитазом не висеть а то знаю я таких любителей поплескаться в поезде, главное, чтобы их .опа чистая была, а то, что после них весь пол в сортире мокрый - это их не волнует
Все мои мечты сбываются во благо мне, всех людей, и всей Вселенной.
-
с орбиты
 Сообщение от Тихоходка
Раньше говорила "скуЧНо", переехав в Питер, начала говорить "скуШНо"  Парадокс?
:
парадокс, всю жизнь в Питере живу, всегда говорю скуЧНо
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с орбиты

Подъезд/парадная
Бордюр/поребрик
Водолазка/бадлон
Проездной/карточка
Эстакада/виадук
Шаурма/шаверма
Батон/булка
Пончик/пышка
Палатка/ларёк
Курица/кура
Утятница/латка
Ластик/резинка
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Давно я здесь
Кстати,в Киеве тоже говорят КУРА.
-
с орбиты
 Сообщение от Super_Fish
ещё вспомнила стайки (сараи)
и удивлением для меня было что неполнородные братья/сёстры называются сродными не везде (а как иначе?)
сВодные, это например для меня дети отчима, и не обязательно жить с ними вместе
Сводные дети — дети, приходящиеся друг другу братьями или сестрами по отчиму или мачехе
http://3natok.ru/important-trifles/9...ixoditsya.html
 Сообщение от Super_Fish
нет, именно сродные. сводные - это когда оба родителя разные, а живут в одной семье
это как это? оба разные, а живут вместе, это тогда приемные/усыновленные
-
Активный читатель
Жирдяй/жердяй. Я всегда думала, что слово это пишется через е, обозначает тощего и высокого человека, напоминающего жердь. А оказывается, всё совсем не так, как я привыкла думать. Это жирный жирдяй от слова жир. Но у меня есть оправдание, в моём детстве этим словом толстяков не обзывали, только жиртрест или мясо.
-
с орбиты
 Сообщение от Khalisêê
Комок - очень частое название киоска, небольшого магазинчика. В Петербурге про такой вариант наверное и не слышал никто.
комок=чипок=разливуха.... в общем то место, где алкашам за дешево выпить наливают
-
Давно я здесь
 Сообщение от Скумбрия
Жирдяй/жердяй. Я всегда думала, что слово это пишется через е, обозначает тощего и высокого человека, напоминающего жердь. А оказывается, всё совсем не так, как я привыкла думать.  Это жирный жирдяй от слова жир. Но у меня есть оправдание, в моём детстве этим словом толстяков не обзывали, только жиртрест или мясо.
А ещё было выражение...жиртрест-промсосискакомбинат))
-
Давно я здесь
 Сообщение от лит
комок=чипок=разливуха.... в общем то место, где алкашам за дешево выпить наливают
У нас комками называли коммерческие магазины в 90е