Страница 513 из 3406 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Элита Аватар для Соня Ореховая

Цитата Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
    нет, она использует по назначению так я бы тут скалкой не махала
    Расскажите ей вежливо, что слово это плохое, неприличное. И если она будет продолжать, Вы её тоже "птичкой" называть будете Но не зацикливайтесь Если взрослая женщина, бабушка, ребенка такими словами называет, то тут не ребенка надо пожалеть, а бабушку Что-то с ней явно не в порядке

2. ответ для Тихоходка , на сообщение « Что-то про русофобию и... »
    Наш человек Аватар для именины сердца

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    немосковское и непитерское название палатки или ларька?)
    Пока к теме не вернулась, размышляла о ларьках, палатках и киосках.
    В Москве, традиционно, киоск - это продажа прессы. И билеты на наземный транспорт.
    Про мороженое давно не слышала.
    Забавно, что "Пиво" - всегда было ларьком, а точно такое же сооружение с квасом - палаткой.

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
    Для меня было открытием, что Корней Чуковский - это его псевдоним. На самом деле его звали Николай Васильевич Корнейчуков
    а еще он был незаконнорожденным, так что отчество ему дали " с потолка". На самом деле он был Николай Эммануилович.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

А вот скажите, какой смысл, вы вкладываете в слово "Стрёмный" ?
    Я всегда считала, что это страшненький, гаденький... короче, нечно отрицательное.

А вот некоторые, так радостно произносят это слово, видимо считая, что это нечто необычное, удивительное, интересное.

Откуда вообще пошло это слово?

Наш человек Аватар для Deigo

Цитата Сообщение от Rybba Посмотреть сообщение
    Это я тут от лица урала, сибири и далее высказываюсь.
    Скажем честно: в Питере лицо Урала никого не интересует. Оно тут - лицо непитерской национальности Иш, булку от хлеба не отличает!

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    пример с поговоркой про устав не очень корректен... есть русский язык - а русский язык везде должен быть правильный :-)) но речь не об этом, а о том, что нужно признать факт употребления слова "булка" в Петербурге слегка неверным (что-то вроде такой питерской традиции) а не пытаться убедить 100 миллионов человек в обратном:-)).. вот и все

мне вот лично уже по фиг - булка или батон или белый хлеб, говорю и так и эдак...главное что меня понимают
    Диалекты ни коим образом нельзя считать "неправильным" языком. Их считают вариантом в рамках нормативного, современного русского литературного языка (которым вы, кстати, по какой-то причине пользоваться не желаете).

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    я тут мужу объясняла что есть птица ворона (ну все знают, с серыми боками), а есть вОрон, это не муж вороны, это отдельная птица, она вся черная и крупнее (говорят что и умнее), муж не верил, утверждал показывая пальцем на этого ворона, что это просто более крупняа и более черная городская ворона :-))
    Эээм, а как это он, тыкая пальцем, смог не различить? Ничего, что ворон раза в 3, а то и в 4 крупнее?..
    Черная ворона тоже есть. Вот она, как обычная ворона.

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Я всегда считала, что это страшненький, гаденький... короче, нечно отрицательное.

А вот некоторые, так радостно произносят это слово, видимо считая, что это нечто необычное, удивительное, интересное.

Когда я была подростком, слово "стремно" обозначало "страшно": Мне стремно (страшно, боязно) списывать. Было еще "стремаешься" в смысле ссышь боишься: Ну чо, застремался?

Современные подростки (какая-то их часть, во всяком случае) говорят "стремный" в значении "смешной, забавный": - Как тебе "О чем ещё говорят мужчины"? - Ниче такой фильм, стремный.
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение

Точно не удивительный и не интересный.
    Значило не страшный и не страшненький, а скорее несообразный, несоответствующий.
    Поэтому мамины юбки донашивать стремно, т.к. не соответствуют нынешней моде. И экзамен сдавать стремно, т.к. твои знания не соответствуют требованиям преподавателя.
    А "страшно" - это уже личный уровень тревожности от этого несоответствия. Тут простор вариаций от "несколько неловко" до "страшновато". Если действительно страшно, то уже никто "стремно" не скажет.
    Позитивно окрашенное значение может быть "дурацкий" (с комическим значением). В свете российской любви к дурачкам

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от ㋛гурцы Посмотреть сообщение
    а еще он был незаконнорожденным, так что отчество ему дали " с потолка". На самом деле он был Николай Эммануилович.
    А еще он жил в моем доме на Коломенской - для меня это тоже было своего рода открытием...
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

Страница 513 из 3406 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »