|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Super_Fish
немосковское и непитерское название палатки или ларька?)
Пока к теме не вернулась, размышляла о ларьках, палатках и киосках.
В Москве, традиционно, киоск - это продажа прессы. И билеты на наземный транспорт.
Про мороженое давно не слышала.
Забавно, что "Пиво" - всегда было ларьком, а точно такое же сооружение с квасом - палаткой.
-
В перезагрузке
 Сообщение от maniysha0505
Для меня было открытием, что Корней Чуковский - это его псевдоним. На самом деле его звали Николай Васильевич Корнейчуков
а еще он был незаконнорожденным, так что отчество ему дали " с потолка". На самом деле он был Николай Эммануилович.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Мега-элита
А вот скажите, какой смысл, вы вкладываете в слово "Стрёмный" ?
Я всегда считала, что это страшненький, гаденький... короче, нечно отрицательное.
А вот некоторые, так радостно произносят это слово, видимо считая, что это нечто необычное, удивительное, интересное.
Откуда вообще пошло это слово?
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
пример с поговоркой про устав не очень корректен... есть русский язык - а русский язык везде должен быть правильный :-)) но речь не об этом, а о том, что нужно признать факт употребления слова "булка" в Петербурге слегка неверным (что-то вроде такой питерской традиции) а не пытаться убедить 100 миллионов человек в обратном:-)).. вот и все
мне вот лично уже по фиг - булка или батон или белый хлеб, говорю и так и эдак...главное что меня понимают
Диалекты ни коим образом нельзя считать "неправильным" языком. Их считают вариантом в рамках нормативного, современного русского литературного языка (которым вы, кстати, по какой-то причине пользоваться не желаете).
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
я тут мужу объясняла что есть птица ворона (ну все знают, с серыми боками), а есть вОрон, это не муж вороны, это отдельная птица, она вся черная и крупнее (говорят что и умнее), муж не верил, утверждал показывая пальцем на этого ворона, что это просто более крупняа и более черная городская ворона :-))
Эээм, а как это он, тыкая пальцем, смог не различить? Ничего, что ворон раза в 3, а то и в 4 крупнее?..
Черная ворона тоже есть. Вот она, как обычная ворона.
-
Наш человек
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Я всегда считала, что это страшненький, гаденький... короче, нечно отрицательное.
А вот некоторые, так радостно произносят это слово, видимо считая, что это нечто необычное, удивительное, интересное.
Когда я была подростком, слово "стремно" обозначало "страшно": Мне стремно (страшно, боязно) списывать. Было еще "стремаешься" в смысле ссышь боишься: Ну чо, застремался?
Современные подростки (какая-то их часть, во всяком случае) говорят "стремный" в значении "смешной, забавный": - Как тебе "О чем ещё говорят мужчины"? - Ниче такой фильм, стремный.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Наш человек
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Точно не удивительный и не интересный.
Значило не страшный и не страшненький, а скорее несообразный, несоответствующий.
Поэтому мамины юбки донашивать стремно, т.к. не соответствуют нынешней моде. И экзамен сдавать стремно, т.к. твои знания не соответствуют требованиям преподавателя.
А "страшно" - это уже личный уровень тревожности от этого несоответствия. Тут простор вариаций от "несколько неловко" до "страшновато". Если действительно страшно, то уже никто "стремно" не скажет.
Позитивно окрашенное значение может быть "дурацкий" (с комическим значением). В свете российской любви к дурачкам
-
Хранитель
 Сообщение от ㋛гурцы
а еще он был незаконнорожденным, так что отчество ему дали " с потолка". На самом деле он был Николай Эммануилович.
А еще он жил в моем доме на Коломенской - для меня это тоже было своего рода открытием...
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?