|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
у меня муж ленинградец, но такой пофигист толерантный, ему все равно как говорить - булка или батон, поребрик или парадная там какая-нибудь, главное чтобы не лОжили :-))
Тоже коренная и с мужем Вашим согласная
-
-
Легенда
 Сообщение от Snowy
А кто посмел?  Тут я тоже молчать не буду 
*ябедничает*
а вот тут выше:
 Сообщение от Соня Ореховая
Совершенно верно. Есть московская речевая школа и есть питерская. И Москва с Петербургам на эти темы уже ооочень давно спорят  И самое лучшее, что можно сделать - это принять особенности места, а не отрицать их.
(Хотя я мужа тоже постоянно подкалываю. Он коренной петербуржец. А я из Архангельской области, и 5 лет училась в Москве. Я никак не могу привыкнуть к местным "пышкам", потому что в других городах России пышками называются булки без дырочки, а булки с дырочкой называются пончиками Муж очень злится, когда я говорю ему: "Пойдем в пышечную и купим там пончик." 
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
 Сообщение от Snowy
Тоже коренная и с мужем Вашим согласная 
т.е. вы тоже пофигист толерантный?
вот такие люди мне нравятся :-))
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Космонавт
 Сообщение от Snowy
А кто посмел?  Тут я тоже молчать не буду 
ага.. т.е. не совсем пофигист и совсем не толерантный :-))))
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
не, как раз подъезды с парадными и бордюры с поребриками меня почему-то оставляют спокойной 
но вот пыыыыыыышкиииии.... КАК можно обзывать их пончиками?!! 
потому что они с дырками. Круглая булочка с дыркой - это пончик
-
Легенда
-
Космонавт
 потому что они с дырками. Круглая булочка с дыркой - это пончик 
а в моем понимании все что круглое и жарится в масле, а потом посыпается пудрой - это пончик, с дыркой там или без, а вот когда с мясом и без пудры - это уже беляш:-))
-
Элита
 Сообщение от Тихоходка
Мой тоже говорит - парадная. Но какая же это парадная?!  Так, черный ход, разве что...
точно-точно
-
Молчаливый читатель
Совершенно верно. Есть московская речевая школа и есть питерская. И Москва с Петербургам на эти темы уже ооочень давно спорят  И самое лучшее, что можно сделать - это принять особенности места, а не отрицать их.
(Хотя я мужа тоже постоянно подкалываю. Он коренной петербуржец. А я из Архангельской области, и 5 лет училась в Москве. Я никак не могу привыкнуть к местным "пышкам", потому что в других городах России пышками называются булки без дырочки, а булки с дырочкой называются пончиками  Муж очень злится, когда я говорю ему: "Пойдем в пышечную и купим там пончик." 
пончики - они с повидлом 
а я своего периодически "убиваю" смс-ками: "Купи булку хлеба"