Страница 1558 из 3617 « Первая 558105814581508154815541555155615571558155915601561156215681608165820582558 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для моржик , на сообщение « Второй раз рожала-поставили... »
    Мега-элита Аватар для cristal74

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение

Второй раз рожала-поставили эпидуралку-сказка, но я, если честно, расслабилась и не особо-то схватки дышала. Заснула, короче. Просто чувствовала их и "балдела" слегка, потом, как заправский наркоамн просила еще-дали, я опять балдеть стала. Нет, схватки, конечно, чувствуешь, но это небо и земля с Э. и без нее. Мне поставили не по желанию-я даже отказывалась сначала-страшно в спинной мозг что-то вводить, но у меня родовая деятельность слабая, а с эпидуралкой процесс пошел бодрее и веселее. Потуги прекрасно чувствовала, рожала по команде акушерки. Муж потом все восхищался моей способность "собраться" и по команде рожать. Главное правильно в родах тужиться и не тужиться если даже очень хочется., но это все акушерка говорит-командует.
    Главное тужиться вниз живота, как бы туда посылая всю силу. Иначе кровь в лицо, лопаются сосуды и Вы красавица кровавощекая до выписки. У меня такая сеструха из роддома вышла. Я когда вторую рожала, чуть ошиблась и немножко лопнуло сосудов. Но вовремя собралась. Поэтому быстро рассосалось.
    Я, если честно, не понимала где больно. Был не очень приятный момент, но наверно это можно назвать изнуряющей усталостью от непривычной работы организма. Ну это для меня,как будто с поносом в туалете 5 часов, а тебя всё жмет и жмет и непонятно когда закончиться. Боли я как таковой не испытывала. Наверно только в первый раз,когда шейка плохо раскрывалась и мне её руками расстянули оч. конкретно. Там уже через полчаса и родила. А со второй половину "работы" просидела в душе, и было совсем хорошо рожать. Только почти разговаривать не могла, всю на схватки поджимало. Только улыбалась или головой мотала. В душе чуть разговорилась, когда муж всякие хохотушки рассказывал, а вышла из него и только сказать акушерке успела, что мне как-то между ног неудобно, она меня сразу на кресло и закинула рожать.
    Данилыч 09.07.2000
    Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
    Марусель 13.07.2005
    Таисия 22.07.2012
    Татьян@Я
    Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.

2. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Старожил Аватар для Dovlata

Вот темка "О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

Мега-элита Аватар для patchouli

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    Вот темка "О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    Спасибо за ссылку! Читаю, но как-то все действительно заморочно...(
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

4. ответ для ayt2000 , на сообщение « Да сейчас вроде везде все одинаково!... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от ayt2000 Посмотреть сообщение
    Да сейчас вроде везде все одинаково! Просто закон есть, уж не помню когда вышел ( год или полтора тому назад), что у всех должны быть "свежие" флюшки. С неистекшим сроком. Иначе инфекцонный РД светит. Типа Боткина, и иже с ними... Саму по себе флюшку Вы должны предоставить в ЖК, а они на основании этого делают сверку с Тубдисп. Она заключается в том, что Вы показываете ее, они ставят сверку на соответствующ листе (дата, подпись, - сверка от..). Потом приносите флюшку мужа - вторая сверка. Ну и печати ставят (проверьте все, чтобы они были. Ставить нужно самим в регистратуре). И вроде все дела. А вот что со старой флюшкой делать, я незнаю. Но если в ЖК Вам сверку поставили, не паникуйте. Оригинал флюшки в РД не просят (по крайней мере моя врач смотрела мои документы, и не просила). Кстати, присутствующему мужу на родах (если планируете), тоже не нужно везти оригинал своей флюшки. Только сверка. Ну если уж оооочень захотелось, то ксерокопия По крайней мере, так объяснили в сервисном отделе
    Так я честно сказала в Алмазова, что у меня ФЛГ от 2007 г. Ничего не сказали про инфекц. роддом, сказали две сверки поставить.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

5. ответ для lavis , на сообщение « Так я честно сказала в Алмазова, что у... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Так я честно сказала в Алмазова, что у меня ФЛГ от 2007 г. Ничего не сказали про инфекц. роддом, сказали две сверки поставить.
    По закону так. А просто пугать может быть не стали, смысл? Ну, или может быть им все равно... Сверку то не они ставят. Но требуют обязательно. Так что самое главное, чобы в ЖК поставили.

6. ответ для lavis , на сообщение « Так я честно сказала в Алмазова, что у... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Я буду в ЖК разговаривать на эту тему. Что теперь делать? У меня флюшка аж за 2008 год

Не собираюсь я ни в какой обсервационный рд

7. ответ для Glorita , на сообщение « Я буду в ЖК разговаривать на эту тему.... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

По закону так. А просто пугать может быть не стали, смысл? Ну, или может быть им все равно... Сверку то не они ставят. Но требуют обязательно. Так что самое главное, чобы в ЖК поставили.
    Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    Я буду в ЖК разговаривать на эту тему. Что теперь делать? У меня флюшка аж за 2008 год

Не собираюсь я ни в какой обсервационный рд
    Я тоже в ЖК спрошу. Вроде бы раньше писали, что только сверок достаточно.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

8. ответ для lavis , на сообщение « Я тоже в ЖК спрошу. Вроде бы раньше... »

Я тоже в ЖК спрошу. Вроде бы раньше писали, что только сверок достаточно.
    Да достаточно, достаточно сверки Я же другого и не говорю. Говорю только, что в ЖК сверку ставят на основании Вашей флюшки, и флюшки мужа! Конечно, все разговоры с ЖК теперь.
    Вот если Вам скажут, что флюшка Ваша их не устраивает.. Где то писали, что есть альтернатива флюорографии. Я, убейте хоть, не помню что это за анализ! Его название со вчерашнего дня вспоминаю.... Да и врать не хотелось бы Вам!
    А Ваша Г. ничего до этого не спрашивала и не говорила про флюшку? По срокам вроде должна была поднимать этот вопрос уже..

9. ответ для ayt2000 , на сообщение « Да достаточно, достаточно сверки :) Я... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

Да достаточно, достаточно сверки Я же другого и не говорю. Говорю только, что в ЖК сверку ставят на основании Вашей флюшки, и флюшки мужа! Конечно, все разговоры с ЖК теперь.
    Вот если Вам скажут, что флюшка Ваша их не устраивает.. Где то писали, что есть альтернатива флюорографии. Я, убейте хоть, не помню что это за анализ! Его название со вчерашнего дня вспоминаю.... Да и врать не хотелось бы Вам!
    А Ваша Г. ничего до этого не спрашивала и не говорила про флюшку? По срокам вроде должна была поднимать этот вопрос уже..
    По факту 2011 год, наблюдалась сначала в приморском, затем в василеостровском районе, флюшка была годичной давности, в приморском районе ставили сверку по ней, ПЛЮС! спрашивали про флг всех кто проживает в квартире, маячил переезд - не парилась.
    Переехали, в жк василеостровского района сверка получилась относительно уже стоявшей печати (т.е. флг второй раз не смотрели) +дали направление на флг мужу,
    еще в этой жк был "Черный список" пофамильно\адресно всех кто взят на учет тубдиспансером, это касабельно проживающих, т.е. было так - кто прописан в квартире где проживаете? (причем вопрос именно прописан, а не проживает вместе), в моем случае прописана свекровь, живем с мужем, в общем по фамилии свекрови\адресу пробежались по списку и поставили еще печать. Итого СКОЛЬКО должно быть печатей - Хотя бы одна, потому что в ЖК сами не знают сколько и как им делать сверки, у меня было 3 печати, флг муж сделал за 3 недели до родов, все печати уже стояли, номер и дату его флг в лист сверок я вписывала сама

10. ответ для ayt2000 , на сообщение « Да достаточно, достаточно сверки :) Я... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

.. Где то писали, что есть альтернатива флюорографии. Я, убейте хоть, не помню что это за анализ! Его название со вчерашнего дня вспоминаю.... Да и врать не хотелось бы Вам!
    Есть два варианта кажется: анализ мокроты и кровь, если не ошибаюсь

Страница 1558 из 3617 « Первая 558105814581508154815541555155615571558155915601561156215681608165820582558 Последняя »