Страница 1240 из 5758 « Первая 24074011401190123012361237123812391240124112421243124412501290134017402240 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Я уже два года ездила с сыном в... »
    Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я уже два года ездила с сыном в Белозерки. Очень полезно. Да и я отдохнула.
    На Родосе, конечно, дорого. Но там и условия другие.
    Да, интересно... но ребенок, наверное, должен быть очень увлеченным своей специальностью...
    Потому что у нас каждый отъезд в обычный/спортивный лагерь сопровождается радостным возгласом - "уф, а скрипку-то я не беру! теперь 2 недели можно не играть!"

Конечно, это для тех, кто занимается.
    А компания в Белозерках прекрасная. Дети играют в теннис, бадминтон, плавают в бассейне. И, конечно, занимаются - там сама атмосфера к этому располагает. Ходят на мастер-классы друзей, кода наблюдают за занятиями с другими учениками - много понимают, потому что видят со стороны свои ошибки.
    В конце - концерты и прощальный праздник. Уезжая, многие говорят - скорей бы снова в Белозерки!
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, это для тех, кто занимается.... »
    Элита Аватар для kiy

А компания в Белозерках прекрасная. Дети играют в теннис, бадминтон, плавают в бассейне. И, конечно, занимаются - там сама атмосфера к этому располагает. Ходят на мастер-классы друзей, кода наблюдают за занятиями с другими учениками - много понимают, потому что видят со стороны свои ошибки.
    В конце - концерты и прощальный праздник. Уезжая, многие говорят - скорей бы снова в Белозерки!
    А что на мастер-классах разбираете? То, что задают на лето? Или какой-то другой набор произведений?

Разбирают то, что хочет ученик. Обычно, это произведения, которые уже почти готовы, но требуют доработки для конкурса или для постоянного репертуара. Но можно и совсем новые, только что разобранные. Можно и гаммы показать, и каприсы. Выбор за учеником.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, это для тех, кто занимается.... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Эх... Данька все же не настолько сознательный, чтобы туда ехать...

Там с десяти лет принимают. И всем нравится. Дети собираются со всей страны. А сознательность приходит - все вокруг занимаются! Но и погулять успевают.
    Экскурсии - в Шахматово к Блоку, в Клин к Чайковскому. У Чайковского в конец заключительный концерт.
    Кроме музыкантов - балетный коллектив из Зеленограда и художники. Но эти живут в другом здании.
    Флейтисты из Уфы приезжают со своим педагогом, у нее же занимаются другие флейисты. Играют в ансамбле. В прошлом году скрипачи тоже разучили ансамбль. Репетировали. Получилось отлично!
    Гитаристы в этом году впервые будут заниматься.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Там с десяти лет принимают. И всем... »
    Элита Аватар для Liliy

Там с десяти лет принимают. И всем нравится. Дети собираются со всей страны. А сознательность приходит - все вокруг занимаются! Но и погулять успевают.
    Экскурсии - в Шахматово к Блоку, в Клин к Чайковскому. У Чайковского в конец заключительный концерт.
    Кроме музыкантов - балетный коллектив из Зеленограда и художники. Но эти живут в другом здании.
    Флейтисты из Уфы приезжают со своим педагогом, у нее же занимаются другие флейисты. Играют в ансамбле. В прошлом году скрипачи тоже разучили ансамбль. Репетировали. Получилось отлично!
    Гитаристы в этом году впервые будут заниматься.
    Как мне туда хочется! Ну почему мне не 10-17 лет, и я не играю на скрипке....

А я там даже заиграла - "Сурка" выучила
    Если в этом году поеду - выучу Мазурку Баклановой

9. ответ для Женька* , на сообщение « Эх... Данька все же не настолько... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Эх... Данька все же не настолько сознательный, чтобы туда ехать...
    Жень, правильно mamaolya написала - сознательность приходит на месте. И, мне кажется, Данька очень ответственный! По крайней мере, гораздо ответственнее нашего Жени, а он по мастер-классам ездит с 10 лет. Сашка вообще с 9-ти, первый раз я боялась его отпускать, думала скучать будет, он очень домашний - но он так увлекся процессом, что про дом и думать забыл! А какой стимул у детей появляется после этих поездок!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Может быть, это хитрый ход педагога? »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Может быть, это хитрый ход педагога?
    Да не похоже . От нашей группы три человека.
    Я вообще прям мечтала оказаться в кикиных в 11 утра в воскресенье
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 1240 из 5758 « Первая 24074011401190123012361237123812391240124112421243124412501290134017402240 Последняя »