|
|
Хочу проколость дочке ушки - стоит ли? где?сколько?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от GALASSIA
Не считаю, что ребёнок должен как-то передо мной "выслужиться" чтобы получить подарок. Я подарки дочке делаю, потому что я её люблю, а не потому, что она мне хорошо подчинялась и делала всё что я хочу...
Ничего торжественного и праздничного в этом процессе не вижу. Почему это надо заслужить, или заработать? Может тогда и за тарелку супа в родном доме поработать придётся?
Золото уже давно перестало быть чем-то недосягаемым. Детские серёжки малюсенькие, по 0,5 грамма каждая. Стоят совсем недорого...
Совершенно согласна с вами, похоже на шантаж - мне после первого класса прокололи при условии пятерок в аттестате - очень помню своё волнение и боязнь, что что-то "не срастется", а хотела я очень-очень сережки. И нафиг эти условия?
Видела офигенские детские сережки, очень скромные, с маленькими фианитиками, за 2 тыс. руб. (чуть не купила ) - не считаю, что это непозволительная роскошь (понятно, что не вещь первой необходимости, но и не что-то недосягаемое)
У моей дочки уши не проколоты, хотя я периодически уже созреваю на это, но что-то всё-таки меня останавливает. Наверное подожду, когда сама попросит
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Фантазии, как раз и не хватило  . Расскажите пару трагических случаев для наглядности  .
у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
еще пару сомнений выскажу.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)
http://ww*w.ain-2.ru/merid/g10/ap.htm
вот чем лично я боюсь рисковать
Боже, дай мне силы, терпения,
и, на всякий случай, сорок два миллиона долларов

-
Старожил
 Сообщение от кирнавик
у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)
мне ушки прокололи в 12 лет
но речь о том что я к сожалению так и не смогла серёжки носить
проколото видимо в такой точке - только вдеваю серёжки начинается очень сильная головная боль минут через 5-7
и так всегда
при этом клипсы переношу нормально
прокалывала ещё в советское время в косметологической клинике у исакиевского собора
-
Ветеран
 Сообщение от кирнавик
Меня тут с данным утверждением уже на смех подняли .
-
Старожил
Насчёт " насильно прокалывать отверстия" и тыры-пыры... Не встречала ещё женщину , девушку, старшего ребенка, которая бы злилась на родителей за желание проколоть ей уши в младенческом возрасте, не учитывая мнение их обладательницы . Все довольны и счастливы. Но моей дочке 2,5 и меня что то удерживает ей пойти и проколоть уши в этом возрасте, кажется рано и у меня мало информации на сей счет, хотя красиво и я думаю если не я отведу, то вырастет сама себе пойдет проколет. Запрещать не стану. А пока сережек на ушах нет, то и проблем нет. По мне так лучше прокалывать лет в 12 -14, сама за ушками сможет ухаживать, скорее и не повредит себе уши. Мне подруга, когда нам было по 14 лет, дома проколола обычной иглой, всё зажило , как на собаке, крови вообще не было, было оооочень больно, но оооочень хотелось сережки. Проколола ровно и красиво, ношу сережки по сей день.
-
Живу я здесь
 Сообщение от НевадА
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.
Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.
Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.
Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?
Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.
-
Божий одуван
 Сообщение от mamalumy
Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.
Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.
Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?
Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.
У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.
-
Живу я здесь
 Сообщение от НевадА
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.
Ваше право.
-
Ветеран
 Сообщение от НевадА
У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.
А разве у вас нет желания, сделать приятное своей дочке и купить недорогие золотые серёжки? конечно пусть и не в 1,5 года(хи-хи), но например в 10-15 лет?? ведь в этом возрасте тоже не заработать на них? а вообще странное мнение.имхо.
у меня в ушах несколько серёжек - первые по моей просьбе в 5 лет прокололи. потом ещё 1 точечку в 9 классе - захотела. в 11 классе симметрично ей сделала в другой мочке.
И конечно золото, способствует лучшему заживлению, поэтому желательно месяца через 3, поменять эти гвоздики из хирургической/гигиенической стали на золотые серёжки.
Относительно своего вопроса в темке - я пока отложу прокалывание дочке ушек - пододжу годика до 3, может до 5....
-
Активный участник
Были на приёме у кардиолога и, не помню сейчас, каким боком, но зашёл у нас вопрос о прокалывании ушек.
Я услышала ответ, что не раньше 10 лет можно прокалывать и объяснение,
что на ушках много особых точек, в которые можно нечаянно попасть.