|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от WasserWolf
Проблема теперь в том, что как оказалось, у Ларисы маленький пассажирский лифт (интересно, какие его внутренние размеры), а этаж девятый. Что-то я уже сомневаюсь насчёт гибрида, тем более сейчас чаша выбора склоняется в сторону тяжёлых моделей в районе 16кг (с самым дешёвым оборудованием).
Есть вариант - лёгкий (менее 12кг) складной велосипед типа Oyama Rockaway Folding Bike с 20" колёсами
Но как быть с велокреслом? Встанет ли оно на этот байк?
Ну это как бы и не байк совсем Вел исключительно для города, имхо. Кресло не встанет.
При таких условиях я бы выбрыла дешёвый ригид на 26" колёсах. В лифте вел ставится на заднее колесо и мама с ребёнком влезают.
-
Наш человек
В багажник машины байк влезет, но нужно снять оба колеса. Я так в такси ездила.
-
Активный участник
Сообщение от WasserWolf
Кстати, Галина, что Вы думаете про тандем-штангу Trail-Gator Tandemstange для 20" детского вела
Интересная штука... Как думаете, шестилетка на таком долго выдержит (в километрах)?
Товарищи, поделитесь, как подросшие дети у вас ездят? Вот если в велокресло ребенок уже не лезет, и самостоятельно пока не ахти катит. Ну в деревне-то катается и наверно, даже километров 10-15 сможет проехать... а планируется поход, и ехать хочется 80-100 км. в день... Вот что делать? (а то мы уж грешным делом в сторону машины поглядываем, но хочется всем вместе на великах).
Думаю в сторону таких прицепов. С другой стороны - может купить велокресло покрепче на багажник (наше старое - хамакс сиеста) и возить дитятко как раньше (весит ребенок не много, 20 кг).
Как у вас это с шестилетками, а?
-
Элита
Сообщение от Hare
Вот и у нас эта проблема. 4,5 года, сама только на 4-х колесах по двору, этим летом собираемся бегать до упора, сняв лишние. В кресло - вроде уже крупненькая девушка - 17 кг. Старшие с 9ти месяцев на Уралах на допсиденьях с нами путешествовали, а теперь это не современно, кресло на подседел вроде уже на грани по весу, на багажник - все говорят жестко, да и обзор-пейзаж у ребенка своеобразный получается. На машине неохота, да и дочь не любит.
-
Наш человек
Сообщение от Hare
Интересная штука... Как думаете, шестилетка на таком долго выдержит (в километрах)?
Товарищи, поделитесь, как подросшие дети у вас ездят? Вот если в велокресло ребенок уже не лезет, и самостоятельно пока не ахти катит. Ну в деревне-то катается и наверно, даже километров 10-15 сможет проехать... а планируется поход, и ехать хочется 80-100 км. в день... Вот что делать? (а то мы уж грешным делом в сторону машины поглядываем, но хочется всем вместе на великах).
Думаю в сторону таких прицепов. С другой стороны - может купить велокресло покрепче на багажник (наше старое - хамакс сиеста) и возить дитятко как раньше (весит ребенок не много, 20 кг).
Мы от года до 4-х (максимум 5-ти, если совсем мелкий) возим сами (в кресле, но можно и в прицепе).
А после 6-ти лет - самостоятельно. Но тогда, увы, никаких 80-ти км в день.
Ближайшим летом в велопоходе планируем 25-35 км в день, ну по факту получится наверняка чуть побольше
Дочки в шестилетнем возрасте в походах проезжали спокойно до 40 км.
Штангу не рассматриваем для себя, т.к.:
1) не понятно, к кому цеплять - у меня младший в велокресле, у мужа огромный велорюкзак
2) сын ленив, и если будет возможность "прицепиться к родителям" - то будет халявить, говорить, что устал и больше не может. Пусть тренируется.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Да, я жестокая мать: мой весит где-то 17-18 кг, шесть лет в начале лета исполнится, на велосипеде с 20" колесами еще не сидел (начнем в апреле), больше 5 км прошлым летом не проезжал.
И при этом я планирую велопоход на июль, где он поедет сам, без вариантов
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Мега-элита
Сообщение от Lemur
Да, я жестокая мать: мой весит где-то 17-18 кг, шесть лет в начале лета исполнится, на велосипеде с 20" колесами еще не сидел (начнем в апреле), больше 5 км прошлым летом не проезжал.
Катя, у нас также - на вел с 20" колесами сели в апреле в 6 лет первый раз, до этого на веле не катались почти (ну так получилось), только в кресле и ничего - открытие Велопитера проехала почти сама (около 20 км) ну папа немного помогал, в Беловежской пуще в майские праздники поставила личный рекорд 60 км за день - причем это и асфальт, и грунт, а Аланды в июле в общей сложности около 500 км за две недели получились - ей очень нравится и теперь рвется еще и еще!!!
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Lemur
Да, сильно . А где вы планируете кататься? Мы вот хотим по Норвегии. А там все-таки большая чать по асфальту, то есть по автомобильной дороге по которой пусть редко, но машины ездят. Вот это еще меня напрягает...
Моему тоже в июне 6 будет. Вы как едите - своей семьей или в компании с другими детьми? Видимо, у вас по любому будут еще дети-велосипедисты. А у нас в компании только один ребенок, перевес на стороне взрослых и эти взрослые хотят ломиться.
-
Ветеран
Сообщение от Кот Обормот
Кстати,со снятием переднего колеса 2 велосипеда влезает в салон практически любой машины.
Даже в Матиз Вот в багажник - не влезает обычно...
на заднее сидение, правильно поняла?
Сообщение от Galin
Ну это как бы и не байк совсем Вел исключительно для города, имхо. Кресло не встанет.
При таких условиях я бы выбрыла дешёвый ригид на 26" колёсах. В лифте вел ставится на заднее колесо и мама с ребёнком влезают.
WasserWolf сомневается, что я справлюсь...
Сообщение от Galin
В багажник машины байк влезет, но нужно снять оба колеса. Я так в такси ездила.
на сколько легко это делается или у каждого по разному?