|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А как часто можно картофель давать ребенку? И в какой пропорции по отношению к другим овощам и мясу? Слышала что не более 1/2
-
Активный участник
 Сообщение от Моделька
А как часто можно картофель давать ребенку? И в какой пропорции по отношению к другим овощам и мясу? Слышала что не более 1/2
Нам педиатр говорила, что не более 1/3 порции и вымачивать всегда перед приготовлением.
-
Наш человек
Я читала, что не более 20 процентов
Все проходит, пройдет и это 
-
Наш человек
 Сообщение от Leona07
Девушки, хочу узнать про творожок.
Хотела приготовить сама, используя хлористый кальций.Но придя в аптеку, мне сказали,что он в ампулах для иньекций!!!И меня это смутило.Кто делает такой творожок???какой хлорид кальция нужен?
А если покупной покупать,какие творожки ваши детки хорошо кушают?Посмотрела ассортимент у "Агуши", а там в основном все с фруктами и половина из них мы еще даже не пробовали...
В рецептурных аптеках есть хлористый кальций для внутреннего употребления.
Но я делаю творг так пол чашки молока и пол чашки кефира, на плиту, смесь сворачивается и творог получается.
Кстати вычитала на форуме этот рецепт
-
Участник
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
да, ну, в наше время давать ребёнку супрастин.. он же угнетает ЦНС.. сейчас и 3 и 4 поколение уже есть. Конечно, супрастин-тавегил (2ое) мощно и наверняка.. но нельзя ж в таком нежном возрасте сразу их пушек палить...
нет,ну я в шоке!!!!! сначала мне наша педиатрицца понравилась...вроде пришла после родов...,все рассказала быстренько.....Но все началось с того,что она сказала вводить прикорм с 4.5 мес с яблочного сока(!!!) и постепенно переходить на сок с мякотью.........я поняла это как - ПЕЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК А СО ВРЕМЕНЕМ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ С МЯКОТЬЮ..хорошо что умные люди подсказали что сок вообще-то надо разбавлять(и действительно,подумать страшно,что я бы месяц давала ребенку ежедневно кислый сок на неподготовленный желудочек,и считала бы это правильным....) и что вообще желательно далеко не с сока начинать....
а вот недавно после прививки,она посоветовала купить супрастин.
я конечно побежала,купила сразу........но не даю перед привиками ничего.....но супрастин лежит,по её совету.Мне обидно короче,что я ошиблась с врачом,и теперь каждое её слово я вынуждена проверять дополнительно 
-
Участник
 Сообщение от Leona07
Хотела приготовить сама, используя хлористый кальций.Но придя в аптеку, мне сказали,что он в ампулах для иньекций!!!И меня это смутило.Кто делает такой творожок???какой хлорид кальция нужен?
А если покупной покупать,какие творожки ваши детки хорошо кушают?Посмотрела ассортимент у "Агуши", а там в основном все с фруктами и половина из них мы еще даже не пробовали...
Я читала, что с хлористым кальцием давать только по назначению врача, т.к. нагрузка на почки. Делаю сама: литр молока и стакан кефира заливаю в мультиварку на режим "молочная каша". Затем даю стечь сыворотке. Детке очень понравился такой творожок.
-
Хранитель
Мамочки, а если после нового продукта на теле вы обнаруживает пару-тройку прыщиков как реакцию на новый продукт, вы продолжаете его давать и смотрите чтобы не было ухудшения или сразу отменяете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Leona07
Кальцированный творог можно 1-2 раза в неделю, иначе нагрузка на печень сильная
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

-
Мега-элита
 Сообщение от jumal1
Я читала, что с хлористым кальцием давать только по назначению врача, т.к. нагрузка на почки. Делаю сама: литр молока и стакан кефира заливаю в мультиварку на режим "молочная каша". Затем даю стечь сыворотке. Детке очень понравился такой творожок.
кипяченого??
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

-
Участник
 Сообщение от Марлен Дитрих
кипяченого??
Нет, не кипяченого пастеризованного молока.