Страница 804 из 917 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Моделька

А как часто можно картофель давать ребенку? И в какой пропорции по отношению к другим овощам и мясу? Слышала что не более 1/2

Активный участник Аватар для Leona07

Цитата Сообщение от Моделька Посмотреть сообщение
    А как часто можно картофель давать ребенку? И в какой пропорции по отношению к другим овощам и мясу? Слышала что не более 1/2
    Нам педиатр говорила, что не более 1/3 порции и вымачивать всегда перед приготовлением.

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Я читала, что не более 20 процентов
    Все проходит, пройдет и это

4. ответ для Leona07 , на сообщение « Девушки, хочу узнать про творожок.... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Leona07 Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу узнать про творожок.
    Хотела приготовить сама, используя хлористый кальций.Но придя в аптеку, мне сказали,что он в ампулах для иньекций!!!И меня это смутило.Кто делает такой творожок???какой хлорид кальция нужен?
    А если покупной покупать,какие творожки ваши детки хорошо кушают?Посмотрела ассортимент у "Агуши", а там в основном все с фруктами и половина из них мы еще даже не пробовали...
    В рецептурных аптеках есть хлористый кальций для внутреннего употребления.
    Но я делаю творг так пол чашки молока и пол чашки кефира, на плиту, смесь сворачивается и творог получается.
    Кстати вычитала на форуме этот рецепт

Участник Аватар для М.И.К.

Цитата Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
    да, ну, в наше время давать ребёнку супрастин.. он же угнетает ЦНС.. сейчас и 3 и 4 поколение уже есть. Конечно, супрастин-тавегил (2ое) мощно и наверняка.. но нельзя ж в таком нежном возрасте сразу их пушек палить...
    нет,ну я в шоке!!!!! сначала мне наша педиатрицца понравилась...вроде пришла после родов...,все рассказала быстренько.....Но все началось с того,что она сказала вводить прикорм с 4.5 мес с яблочного сока(!!!) и постепенно переходить на сок с мякотью.........я поняла это как - ПЕЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК А СО ВРЕМЕНЕМ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ С МЯКОТЬЮ..хорошо что умные люди подсказали что сок вообще-то надо разбавлять(и действительно,подумать страшно,что я бы месяц давала ребенку ежедневно кислый сок на неподготовленный желудочек,и считала бы это правильным....) и что вообще желательно далеко не с сока начинать....
    а вот недавно после прививки,она посоветовала купить супрастин.
    я конечно побежала,купила сразу........но не даю перед привиками ничего.....но супрастин лежит,по её совету.Мне обидно короче,что я ошиблась с врачом,и теперь каждое её слово я вынуждена проверять дополнительно

6. ответ для Leona07 , на сообщение « Девушки, хочу узнать про творожок.... »
    Участник Аватар для jumal1

Хотела приготовить сама, используя хлористый кальций.Но придя в аптеку, мне сказали,что он в ампулах для иньекций!!!И меня это смутило.Кто делает такой творожок???какой хлорид кальция нужен?
    А если покупной покупать,какие творожки ваши детки хорошо кушают?Посмотрела ассортимент у "Агуши", а там в основном все с фруктами и половина из них мы еще даже не пробовали...
    Я читала, что с хлористым кальцием давать только по назначению врача, т.к. нагрузка на почки. Делаю сама: литр молока и стакан кефира заливаю в мультиварку на режим "молочная каша". Затем даю стечь сыворотке. Детке очень понравился такой творожок.

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Мамочки, а если после нового продукта на теле вы обнаруживает пару-тройку прыщиков как реакцию на новый продукт, вы продолжаете его давать и смотрите чтобы не было ухудшения или сразу отменяете?

8. ответ для Leona07 , на сообщение « Девушки, хочу узнать про творожок.... »
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих

Кальцированный творог можно 1-2 раза в неделю, иначе нагрузка на печень сильная
    Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

9. ответ для jumal1 , на сообщение « Я читала, что с хлористым кальцием... »
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих

Цитата Сообщение от jumal1 Посмотреть сообщение
    Я читала, что с хлористым кальцием давать только по назначению врача, т.к. нагрузка на почки. Делаю сама: литр молока и стакан кефира заливаю в мультиварку на режим "молочная каша". Затем даю стечь сыворотке. Детке очень понравился такой творожок.
    кипяченого??
    Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

10. ответ для Марлен Дитрих , на сообщение « кипяченого?? »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от Марлен Дитрих Посмотреть сообщение
    кипяченого??
    Нет, не кипяченого пастеризованного молока.

Страница 804 из 917 « Первая 304704754794800801802803804805806807808814854904 Последняя »