|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Partyзанка
Девы, а по сколько капель Фенистил даете?
Чего-то я даже не подумала ни разу, что может быть мгновенная реакция на новый продукт, надо прикупить этот Фенистил на всякий случай.
3-4 капли в ч.л. воды. 3 раза в день. Не больше 10 капель в день
-
Хранитель
 Сообщение от Partyзанка
Девы, а по сколько капель Фенистил даете?
Чего-то я даже не подумала ни разу, что может быть мгновенная реакция на новый продукт, надо прикупить этот Фенистил на всякий случай.
5 капель 3 раза в день, но он слабенький как антигистаминное
если что есть еще зиртек (он посильней)-его 5капель 1 раз в день дают
не больше 10 дней подряд
-
Участник
 Сообщение от ЕваSan
5 капель 3 раза в день, но он слабенький как антигистаминное
если что есть еще зиртек (он посильней)-его 5капель 1 раз в день дают
не больше 10 дней подряд
Все зависит от возраста и веса. Лучше консультироваться с врачом. Зиртек можно с 6 месяцев. Мы аллергики - нам зиртек прописали параллельно с вводом прикорма по 5 капель 28 дней, а фенистил больше 7 дней подряд нельзя (раньше пили его при обострениях по 5 капель 2р.день 5 дней).

Надя
-
Небожитель
 Сообщение от NaTaLiA_2011
Простите за глупый вопрос  а не вредно без особых показаний давать? вроде лекарство все таки. Или оно из натуральных компонентов каких-нибудь?
Я не поняла в составе ни одного названия компонента Нам педиатр сказала пить перед прививкой.
 Сообщение от Дикобразик
Он в каплях специально для малявок. Можно и супрастин давать перед прививками, но считается, что фенистил лучше переносится, нет побочных эффектов типа сонливости.
 Сообщение от rozamorena
Детям до года дозировка 3-10 капель. Я даю 5 капелек.
 Сообщение от Дикобразик
3-4 капли в ч.л. воды. 3 раза в день. Не больше 10 капель в день 
Я капала 5 капель утром и 5 капель вечером и капала просто в рот из пузырика.
Надеюсь что не начнется жуткая аллергия на прикорм,что придется давать лекарство !!!
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Наш человек
Как мне платный педиатр говорил из 21 века - если уже есть аллергические высыпания, то лучше дать четвертинку супрастина. А Фенистил он в организме накапливается, то есть сразу он не уберет аллергию, только на второй день подействует. ну это я так поняла Я Фенистил даю при подготовке к прививке, а супрастин - если обсыпает неожиданно ребенка (мы на ГВ и я иногда съедаю что-нибудь не то).
-
Космонавт
 Сообщение от elenka-spb
Как мне платный педиатр говорил из 21 века - если уже есть аллергические высыпания, то лучше дать четвертинку супрастина. А Фенистил он в организме накапливается, то есть сразу он не уберет аллергию, только на второй день подействует. ну это я так поняла  Я Фенистил даю при подготовке к прививке, а супрастин - если обсыпает неожиданно ребенка (мы на ГВ и я иногда съедаю что-нибудь не то).
супрастин ребёнку до года? мож сразу димедрола?  
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Хранитель
 Сообщение от Naja
Все зависит от возраста и веса. Лучше консультироваться с врачом. Зиртек можно с 6 месяцев. Мы аллергики - нам зиртек прописали параллельно с вводом прикорма по 5 капель 28 дней, а фенистил больше 7 дней подряд нельзя (раньше пили его при обострениях по 5 капель 2р.день 5 дней).
хм, а как ты поймешь если что-то даст аллергию накопительную в первый месяц, если вы постоянно на антигистаминных первый месяц прикорма
-
Космонавт
 Сообщение от milo4
А у меня сегодня стресс-стресс!!! Дала новую кашу Хумана рисово-кукурузную с бананом, даже 1 ложку не удалось запихать в ребенка, она только всё по щекам размазала. И через минуту сыпь пошла по лицу, глазки трет, глаза покраснели. Я быстро Фенистил накапала, через полчаса всё спало. Первый раз аллергия появилась, вот теперь гадаю на что. До этого ели только гречу Хайнц безмолочку и молочную.
у меня броня 80го уровня к ЛВановским нападкам, можно помидоры кидать, что не в свою тему зашла. но зачем, зачем мамы дают детям первого года, причём иной раз даже до 6 мес. целыми порциями всякие эти каши-порошки, пюре непонятного цвета/вкуса/запаха, а потом Фенистилом последствия этого убирать?
ну, не понимаю я смысла, логики, это какая-то борьба с ветряными мельницами, сизифов труд, театр абсурда...
простите... так, вырвалось... я обычно на ЛВ молчу и свою т. зр. не выкладываю.. так, для разнообразия.
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Наш человек
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
1/4 таблетки, нам не только врач из 21 века про супрастин говорил, но и в районнной поликлинике педиатр говорит принимать супрастин. Но я даю Фенистил, супрастин только в экстренных случаях.
-
Хранитель
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
а какая связь? при чем здесь димедрол?