| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
-
Участник
Поменяйте, пожалуйста, шапку. Наткнулся сегодня в Консультанте на такой документ -
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2012 г. N 157
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.03.2006 N 312, ОТ 04.12.2007 N 1537
Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений" (далее - Положение 1), следующие изменения:
1.1. Пункт 2.1 Положения 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"гражданам, проживающим в коммунальных квартирах в случае приобретения жилого помещения в коммунальной квартире, если в результате квартира становится отдельной".
1.2. Пункт 4.1.1 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"4.1.1. Норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина".
1.3. Пункт 4.1.5 Положения 1 изложить в следующей редакции:
"4.1.5. Размера оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, составляющей 30 процентов".
1.4. Абзац второй пункта 5.7 Положения 1 заменить абзацем следующего содержания:
"Срок действия свидетельства составляет 12 месяцев со дня выдачи.
В случае если до истечения срока действия свидетельства получателем безвозмездной субсидии представлен договор, являющийся основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретаемое за счет средств безвозмездной субсидии, срок действия свидетельства продлевается по решению Жилищного комитета не более чем на месяц.
В случае если до истечения срока действия свидетельства получателем безвозмездной субсидии представлена расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в получении документов на государственную регистрацию договора купли-продажи жилого помещения или договора долевого участия в строительстве жилого помещения (далее - расписка), срок действия свидетельства продлевается по решению Жилищного комитета до даты окончания срока государственной регистрации, указанной в расписке".
2. Внести изменение в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам - участникам целевой программы Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 N 1537 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 2), заменив в абзаце последнем пункта 3.4 Положения 2 и абзаце последнем приложения к Положению 2 слова "20 процентов" словами "30 процентов".
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.
Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко
-
Мега-элита
 Сообщение от vko
Поменяйте, пожалуйста, шапку. Наткнулся сегодня в Консультанте на такой документ -
заменив в абзаце последнем пункта 3.4 Положения 2 и абзаце последнем приложения к Положению 2 слова "20 процентов" словами "30 процентов".
Спасибо, поправила!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от lialichka
Мама Алена, здравствуйте! Добились мы включения в реестр! По телефону узнала номер)
Какие наши дальше действия? Район у нас Центральный, куда лучше документы нести?
Вставать на очередь, если не стоите, если стоите - писать заявления на соц. выплату.
-
Мега-элита
 Сообщение от zljuchka
Написала вопрос в теме про реализацию субсидий, но, может быть, тут кто-то из старожилов подскажет: как можно подстраховаться продавцам квартиры на сумму субсидии, которую мы (покупатели) получаем от соседей, которым продаем комнату?
Чтобы было немного понятнее: 3х комнатная квартира. 1 комната наша и 2 комнаты соседей. Мы продаем комнату соседям (наличка + субсидия) и покупаем квартиру (наличка+деньги отпродажи комнаты+субсидия).
С нашей субсидией все понятно, мы ее переводим напрямую продавцам квартиры, а субсидия соседей может быть переведена ТОЛЬКО нам. Как раз за эту сумму продавцы квартиры очень переживают.
Может быть есть какие-то отработанные схемы, чтобы велосипед не изобретать...
У нас было похоже, но получилось все на доверии. То есть наши продавцы снимали нашу субсидию со своего счета уже после регистрации и отдавали своим продавцам. Как на такое согласились их продавцы - не представляю... Слава богу, согласились.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пандора
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите мне вот что, пожалуйста. После того, как мы встанем на эту программу (если, конечно, получится, потому что мои соседи -  ) и на очередь, как нуждающиеся в содействии, - что произойдет дальше? Кто будет заниматься расселением нашей квартиры? Мы сами ищем варианты или кто? Я в этом вообще не разбираюсь 
Вы сами =)
-
Мега-элита
 Сообщение от olbuslae
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мама стояла на очереди по улучшению жилплощади.Она умерла.а недавно я ездила узнавать ,сказали что на очереди мы не стоим.Можно ли восстоновить очередь и почему нас сняли?Прописано в одной комнате- я, брат ,сестра и теперь еще двое маленьких детей.
Обычно восстанавливают, все узнать можно в жилищном отделе.
-
Мега-элита
 Сообщение от ollg
скажите, пожалуйста, а субсидию получает только собственник?
а если только прописка в комнате коммуналки, а собственник другой человек и уже не стоит на очереди, но согласен на расселение
могут дать субсидию по расселению?
ну то есть не собственнику, а просто зарегистрированному и довольно долго по адресу коммуналки
Дают субсидию как раз именно прописанным =)
Правило простое - кто стоит на очереди, тот получит субсидию.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalika75
здравствуйте!я прописана в коммун квартире(право приватизации не имею).соседка (пропмсана с сыном)приватизировала свою комнату !Мне 36 лет!Думаю как продать комнату !могу ли я встать в очередь?или будет проще прописать мужа чтобы он приватизировал .а потом её продать!
На первой странице топика есть условия постановки на очередь
-
Мега-элита