|
|
совместное владение
| |
|
|
|
Результаты опроса: Купили бы в складчину вещь, для использования по очереди?
- Проголосовавшие
- 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, было бы здорово!
-
Нет страшно, что испортят.
-
Можно, но заручившись договором и страховкой от повреждения.
-
Элита
не готова... ни за что, люблю, когда все есть лично моё.
Мудрость приходит к нам с каждым врагом, обращённым в друга!
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
-
В перезагрузке
Сообщение от Гиацинт
Сегодня, допустим, вы бы ее сами выкинули. Мне вот жалко когда вещь без дела лежит.
а мне не жалко, я жмот
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
А я перестала одалживать соседям, брали они у нас стремянку, вернули всю в краске(видимо потолок красили) и даже не извинились, как так и надо стоит она теперь у меня вся в белой масляной краске...
-
с орбиты
до одного случая вещи одалживали. вообще не замудрялись. но однажды на надаче сосед напротив взял у папы бур поработать...вернул сломанный. не извинился даже. папа обиделся конечно. бур починил. больше не дает инструмент вообще.
а летом другой сосед мимо проходил и расскзал байку: тут в конце улицы человеку побурить надобно, тот человек собрался бур покупать...так оказывается тот сосед который сломал отцовский , сказал ему: зачем типа вам покупать, воон на том участке бур же есть!возьмите!..мы с папой долго смеялись. так что люди бывают простые очень-очень
а вообще напомнило: габровские анекдоты:
отец говорит сыну: иди, сынок, попроси у соседа пилу.
тот вернулся, сосед не дал- соврал, что нет пилы.
вот жмот!- сказал отец.сынок, принеси из подвала нашу
-
Активный участник
Я вижу крутится тема вокруг "Мое не мое". На мой взляд,Если бы бур, стремянка и иже с ними была куплена пополам - ломать и пачкать не хотелось бы.
-
Активный участник
Вот и статистика опроса о том же. За стенкой такие же как мы люди живут. Берегут свое имущество.
-
с орбиты
Сообщение от Гиацинт
Я вижу крутится тема вокруг "Мое не мое". На мой взляд,Если бы бур, стремянка и иже с ними была куплена пополам - ломать и пачкать не хотелось бы.
да, но возникла бы масса претензий друг к дружке:
1.по очередности и частоте использования.
2.по случайной поломке.
привело бы к испорченным отношениям имхо. и только.
все отлюдей зависит. такие совместные владения возможны только между совестливыми несклочными людьми.
-
Мне вообще всегда было не жалко, пущай берут (у меня, правда, ничего и нет особо ), но я и сама могла какую-нибудь вещь у приятелей одолжить. А недавно такая ситуация скользкая вышла--взяла одну вещь попользоваться, а через какое-то время оказалось, что она сломана, причём сама сломаться не могла, т.е. сломала либо я, либо хозяева, но при этом вещь эту можно сломать и при этом не заметить. Ко мне никаких претензий, но всё равно как-то неприятно--с одной стороны, ваще не факт, что я сломала (я, честно, не заметила ничего такого), а с другой стороны, до того, как я этой вещью не попользовалась, она служила верой и правдой и ничего, не ломалась. С другой стороны у меня есть аналогичная, но другая, и она у меня уже тоже лет 5 и не ломается. Поэтому непонятно, кто должен компенсировать ущерб--я, или хозяева сами должны новую покупать. В итоге хозяева сами всё сделали (мне ничего не предъявляли и недовольства не высказывали, да и не было его вроде как), но осадочек остался (у меня), больше ни у кого ничего брать не буду попользоваться. Нафик, нафик. Я очень трепетная и чувствительная дефачка, переживаю
P.S. Вспомнила, что у меня ещё одна попорченная вещь лежит, чужая. Тоже взяла попользоваться. Но эту точно я испортила (точнее, это случилось во время моего пользованися ею), надо будет новую купить, всё никак не собраться с хозяевом съездить купить ему такую же за мой счёт.
Короче, я--тот человек, который берет чужое и портит
-
Мега-элита
Одолжить могу , а вот покупать вещь в складчину ни за что не стала бы. Я люблю быть полноправной хозяйкой
-
Хранитель
Нас воспитывали на примере девочек из рассказа Осеевой "надо так давать, чтобы можно было взять", и учили делиться, пусть очень-очень жалко, - плохое чувство, его надо скрыить. И поделиться.
В студ. годы свои единственные джинсы дала на разочек одеть одногруппнице из института, которая жила в общаге. Она вернула мне их, только обрезанными и подшитыми вручную. Мой рост 178, ее -160.. на мой рост всегда было проблемой купить джинсы нормального 25 размера, пришлось дсделать из них бриджи.
Сейчас даю то, что не жаль и тем, кому доверяю.
Если не хочу одалживать - так и сообщаю об этом прямым текстом. Не терзаюсь муками совести.