Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: чем стругаем овощи на большую семью?

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « :0007: У мну триста грамм — это если... »
    Наш человек Аватар для П.Моника

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    У мну триста грамм — это если папа с ними ест
    Возраст такой же практически — старшему 9, двое в садике и полуторагодовалая барышня. Вот она ест покруче папы

Борщ я варю из (овощи): две свеклины, капуста — не скажу сколько, на глаз , одна картофелина (но не мелкая), зажарка из одной луковицы и одной морковины. Чеснок зубчика четыре и зелень.
    У меня литра 3 получается. Нам на полтора раза — один раз на всех и на следующий день мне, мужу и младшей на обед, когда остальные в школе-садике .
    Неужели это много чистки-резки или надо больше овощей?
    мы просто обжорыкартошку покупать не успеваю. бывает,что за день три кг уходит.
    -Здравствуйте,ребята!
    -Слушайте "Пионерскую зорьку"!

Элита Аватар для Елена1909

Нож,терка и яйцерезка

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

3. ответ для Тата , на сообщение « Терка Бернер, у нас она из ОЗ -... »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Цитата Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
    Терка Бернер, у нас она из ОЗ - чрезвычайно полезный девайс!
    + хорошие ножи и овощечистки.

БОЮСЬ ее (((((((((((((((((( а держалка .....не очень она какая-то (
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А!!! ЗЕЛЕНЬ!!! Как быстро почистить... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А!!! ЗЕЛЕНЬ!!! Как быстро почистить много зелени???
    У меня это больной вопрос. Муж горячий южный мушшина без зелени жить не может и носит ее мешками НЕНАВИЖУ КИНЗУУУУУУУ!!!!
    Что с этим делать? Какие прибамбасы есть?
    Падаю в ноги

зелень если не ленюсь перемываю, на полотенце сушу и в банку стоя укладываю и крышкой закрываю и в холодильник. Она в итоге не портится и чистая уже. Тут расхваливали сушилку для зелени в икее можно тоже купить. Две пластмасски, внутри как центрифуга. Сушит зелень (в смысле влагу удаляет)
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.

я за здоровое питание, потому как сама нездорова ))))))))))))))))) поэтому поесть просто макароны - нет (((. К спагетти подаю овощи, например баклажан кубиками, кабачок или тыква, помидор, лук, морковь, зелень, чеснок, семечки какие туда, маслице + кальмары можно отварные и этим спагетти заливаю. Получается вкусно, полезно, НО МАЛО И ДОЛГО (((((((((( когда младенец на руках, это нехорошо (((((((((((( а тыкву и кабачок морозить у меня не получалось (

6. ответ для Елена1909 , на сообщение « Нож,терка и яйцерезка:) »

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Нож,терка и яйцерезка
    Про нее-то я и забыла.
    Супер-вестч!!!

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    БОЮСЬ ее (((((((((((((((((( а держалка .....не очень она какая-то (
    если у вас модель Классик, она действительно не очень...я ее сама боюсь, но это имхо, т.к. кума моя на ней отстругала 2 года без замечаний...сейчас купила модель Приму -вот она достойная, не хлипкая, то, что надо.
    у меня самой модель Тренд, мне нравится, реально жизнь облегчает и делает еду красивой. Хотя сегодня совсем лень было, на мясорубке все нашинковала - 1 минута и готово.

8. ответ для Коала , на сообщение « Про нее-то я и забыла:008:.... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    Про нее-то я и забыла.
    Супер-вестч!!!
    более того я открыла,что она прекрасно режет вареную картошку в салат,правда повернуть эту картофелину в ней искусство)но дети развлекаются а великим удовольствием

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

с Марса Аватар для мвБ

Руками. Только руками. Ну не тот вкус получается иначе. Я капризная в этом плане.

Небожитель

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    зелень можно перебрать-перемыть, мелко нарезать и в морозилку в контейнере поставить, а потом прямо в тарелку мужу кидать. у нас зелень никто кроме меня не любит, так я только так и делаю.
    Не, мужу подавай свежую зелень на тарелке Вприкуску, а не в суп

Но самое ужасное, чем быстрее я ее перерабатываю, тем больше он ее употребляет
    Если он видит кучу готовой к употреблению зелени, сразу предлагает приготовить что-нить типа чебуреков с зеленью или яичницы Или долму может заказать
    А потом скажет: что — у нас зелени нет? И на следующий день принесет еще мешок

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »