|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от RAI
А какие показатели ? Моей 5 лет, подскажите. Естественно она отстает от сверстников, т к не получает информацию об окружающем мире , например, на днях слышу детки в садике занимаются "разминкой ума" - какой сегодня день недели, а вчера какой был, а время года следующее какое . Моя вообще не знает о существовании такого. Недавно вроде стала понимать что такое - вчера. Спрашиваю- куда ты вчера ходила- ноль эмоций. Спрашиваю - ты вчера с папой на лыжах каталась- да. Не понять- поняла ли она, что я спрашиваю про вчера или просто это было недавно ,вот и говорит -да.
На стенке должен быть специальный календарь(можно и самой сделать) с днями недели, сегодня, вчера, завтра, временами года . и нужно каждый день передвигать маячки.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Активный участник
Сообщение от ymnitsa
На стенке должен быть специальный календарь(можно и самой сделать) с днями недели, сегодня, вчера, завтра, временами года . и нужно каждый день передвигать маячки.
Попробую, но пока она не сопоставляет название дня со смыслом, т е дни недели как считалочка.
-
Может кто подскажет, в каком примерно возрасте начинают говорить сенс. алалики? Моему 2,6 говорит ура-эмоционально, пока-машет очень эмоционально и все.
-
В перезагрузке
Сообщение от RAI
Попробую, но пока она не сопоставляет название дня со смыслом, т е дни недели как считалочка.
Вот для этого календарь и нужен. КАЖДЫЙ день нужно подводить ребёнка к нему и проговоривать мантру ;" Смотри, Маша! Сегодня понедельник(можно ещё дни недели разными цветами пометить), мы идём в садик( к логопеду, в бассейн, к чёрту на рога, сейчас утро, сейчас зима, ребята одеты тепло".
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Сообщение от guzaria
Может кто подскажет, в каком примерно возрасте начинают говорить сенс. алалики? Моему 2,6 говорит ура-эмоционально, пока-машет очень эмоционально и все.
Вы какой смысл в эту фразу вкладываете? Более-менее, хоть что-то лет с шести.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Активный участник
Сообщение от guzaria
Моя осмысленно слова начала говорить в 3, немного слов, сейчас 5, слов знает очень много, учит новые легко, говорит фразы, не соблюдает падежи и время, иногда может сказать и предложение из 5-6 слов такого типа- мама иди сюда , я нашла мишку. А так только из 2-3 слов фразы . Да, может заучить песенку или стих, но это не осмысленно. Вообще последнее время становится страшно, неужели она не сможет догнать деток.
-
Активный участник
Сообщение от ymnitsa
Вот для этого календарь и нужен. КАЖДЫЙ день нужно подводить ребёнка к нему и проговоривать мантру ;" Смотри, Маша! Сегодня понедельник(можно ещё дни недели разными цветами пометить), мы идём в садик( к логопеду, в бассейн, к чёрту на рога , сейчас утро, сейчас зима, ребята одеты тепло".
Спасибо за совет!
-
В перезагрузке
Сообщение от RAI
Спасибо за совет!
Не за что, всегда готова помочь, спрашивайте
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Сообщение от RAI
Моя осмысленно слова начала говорить в 3, немного слов, сейчас 5, слов знает очень много, учит новые легко, говорит фразы, не соблюдает падежи и время, иногда может сказать и предложение из 5-6 слов такого типа- мама иди сюда , я нашла мишку. А так только из 2-3 слов фразы . Да, может заучить песенку или стих, но это не осмысленно. Вообще последнее время становится страшно, неужели она не сможет догнать деток.
Сможет, сможет, у нас в 5 лет этого и близко не было
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Мега-элита
Сообщение от ymnitsa
Сможет, сможет, у нас в 5 лет этого и близко не было
И что , смогли догнать сверстников, до нормы?
Я вот как то тоже уже руки потихоньку опускаю. Думаю, ну и что , спецсад, потом спецшкола, потом примитивная работа................ Зато аккуратный и добрый.