|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от КсюНяша
спасибки! там много интересного оказывается
Аня
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от Нельчик
Как это не важно? Может не важно тем детям которые еще не ходят или ходить только начинают? Не поверю, что ортопед может одобрять обувь без супинатора или кроксы например А плоскостопие и прочие бяки уже выявляются к 2-м годам, когда дети бегают и там уже специальная ортопедическая обувь нужна и спец. стельки
Нам ортопед (Волошин) строго рекомендовал купить обувь с задником, но на плоской подошве!
И я склонна считать , что не сем нужна ортопедическая обувь.
А наличие супинатора, так это вообще спорный вопрос, многие врачи считают, что если все время носить с супинатором обувь, то ступня перестают правильно работать и ослабевает.
Меня зовут Юля
-
Наш человек
Сообщение от Панка
Девочки, чувствую, что должна поделиться с вами
У нас 7 недель новой беременности... САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ! С самых первых месячных. День в день совпадает с 1 Б - если все будет хорошо, то будет ровно 2 года разница.
Правда сегодня помазало красным, но мы уже ученые. Оформилась на дневной стационар.
Кто не помнит, у нас было 0-1% морфология и все остальное тоже весьма драматично. В январе ездила с подругой в отпуск без ребенка (подарок мужа) и сразу после возвращения случилась Б. Вот такое бывает - думала такие истории не про нас.
Сегодня подтвердили сердцебиение, ПЯ 2,6 см, ребеночек 0.6 см
Никогда не знаешь, какие у жизни на нас планы
Здорово!!!!! Поздравляю!!!!
Анечка, Добро пожаловать!!!
Артюшка:0-3490 52 1-3940 53.5 2-4960 58 3- 6150 62.5 4-7220 65.5 5- 7750 69 6-8150 69 7- 8-9000 75 9- 10-9600 76 12-10200 79
-
Старожил
Сообщение от bmpau
Ты смелая женщина!!!!!!!!! Я всю Б и сейчас год и месяц (пока ГВ) не то что кофе, а даже чай чернее цвета мочи себе позволить не могу
И я пила кофе и беременность и кормление, 1-2 чашки в день смело (с молоком). А что такого?
Меня зовут Юля
-
Старожил
Сообщение от Панка
У нас 7 недель новой беременности... САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ! С самых первых месячных. День в день совпадает с 1 Б - если все будет хорошо, то будет ровно 2 года разница.
Правда сегодня помазало красным, но мы уже ученые. Оформилась на дневной стационар.
Кто не помнит, у нас было 0-1% морфология и все остальное тоже весьма драматично. В январе ездила с подругой в отпуск без ребенка (подарок мужа) и сразу после возвращения случилась Б. Вот такое бывает - думала такие истории не про нас.
Поздравляю с ЧУДОМ!!!!
Меня зовут Юля
-
Старожил
Сообщение от grethen
я просто передала мнение нашего ортопеда. Я его спросила - какие рекомендации он может дать по поводу обуви? он мне сказал - как хотите - так и ходите. у вас нет проблем. и международные исследования на детках у которых нет проблем показали - что разницы в развитии ног у тех детей которые носят спец обувь все время и тех кто бегает босиком - нет. если у ребенка есть проблемы - то разговор другой.
и конечно он не говорил - носите плохую обувь! ))) понятно что ребенку покупается нормальная обувь с поддержкой, просто доходить до крайностей и сумасшествия в этом вопросе не стоит.
у нас тоже есть завал стопы. не большой. но врач мне показал 2 теста - первый - когда ребенок встает на цыпочки - у нас появляется правильный свод и второй - когда большой палец вверх вытягиваешь - тоже стопа принимает нормальный вид тут же. нам сказали - что раз так - значит завал в пределах нормы, из-за слабости мышц и суставов...и все потом само исправиться...
девочки, я же не говорю - что Першин - это истина в последней инстанции...но он вполне компетентный ортопед.
просто Валя тут написала - что ничего кроме Скорохода...я вот не люблю такие крайности. и не верю в них. то есть возможно что конкретному ребенку с конкретной проблемой - только скороход годиться...но это же не единственная в мире обувь! и уж точно ортопед не должен говорить что все могут носить только скороход...
что касается пляжной обуви - я бы тоже не стала совсем уж напрягаться на эту тему...босиком, в кроксах...ну не так часто и много этого пляжа...а прогулки - в той обуви что удобна.
На сколько я помню, Валя тоже к Волошину ходит, так он нам рекомендовал Котофеи
значит все-таки разным детям - разная обувь!!!!
А кроксы мы уже купили! будем летом на даче ходить!!!
Меня зовут Юля
-
Элита
Сообщение от Smaile
кофффеееее я вот тоже хочу-хочу прям чашечку кофе, но нигде не могу найти ответ на вопрос - можно ли кофе при ГВ?
Если нет аллергии, то можно попробовать некрепкий
Я всю беременность пила, а на ГВ начала с 3 месяца(у ребенка колики сильно мучили),может кофе бы и не навредил, но я рисковать не стала.
-
Старожил
Сообщение от Панка
ПОЗДРАВЛЯЮ))))) Это так здорово
Девочки по поводу кофе, я пью с вареный кофе с молоком, но одну чашку в день и не всегда..... нам и в роддоме врач говорила, что одну чашку не крепкого и с молоком можно......
Моей сладкой девочке Полине 5 лет
Я Надя ко мне на ТЫ
Демьян Василиса
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3-7100\61 3-5600\59
4-8030\64 4-6590\62
7-10700\72 7-8700\69
-
Ветеран
Сообщение от grethen
А вообще...я хотела спросить...когда с ГВ завязываешь - тоже ведь гормональная перестройка? у меня просто кошмар...с настроением, самочувствием. Сил нет вообще. Желания что-то делать - тоже. Причем я не придуриваюсь. Мне даже с ребенком не хочется ничем заниматься...такого еще не было за год...то есть я уставала...плакала...но дневной сон, выходные - ну что-то могло вернуть меня в форму...а сейчас - ничего не помогает...вчера с утра проснулась - как будто и не было выходных...
при том что я не перегружаю себя хозяйством...(специально), гуляем мы сейчас - в удовольствие, спим дома часто вместе...ничего не спасает. в выходные даже не было сил\желания с подружкой кофе поехать выпить...заставила себя просто...
Рита, правда, больше похоже на авитаминоз и весеннюю депрессию. У меня апатии нет, скорее наоборот. Мерзнуть стала, ребенка теперь тоже одеваю ))), и еще покрылась прыщами, не знаю уж от гормонов или от шоколадного мороженого.
Сообщение от Smaile
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! принимайте в свои ряды
я к вам сразу с вопросиком- чай для лактации есть смысл пить? от него на самом деле лактация увеличивается? кто пробовал подскажите
кофффеееее я вот тоже хочу-хочу прям чашечку кофе, но нигде не могу найти ответ на вопрос - можно ли кофе при ГВ?
Привет! Добро пожаловать! Чаи для лактации имеет смысл, эффективно также много пить и есть, если совсем грустно, то могу порекомендовать апилак, мне хватало трех дней приема.
Сообщение от Панка
Здорово как, от всей души поздравляю!
Сообщение от Smaile
часто читаю про молочных фей - а кто это такие? объясните пожалуйста
Надо только учесть, что молочные феи маньяки ГВ, иногда они перегибают, ИМХО
Сообщение от КсюНяша
Я вот не решалась на ГВ пить кофе, боялась что сына перевозбудит. Он и так то спал урывками, и истерил часто.
Хотя хороший заварной кофе возможно и не навредил бы, ну в разумных пределах конечно и не крепкий. Но я побоялась экспериментировать..