|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
А нам 6 мес. Мы на ИВ, так что прикорм начали уже больше месяца назад. Сейчас едим все овощи, каши ( греча, кукурузка). Смесь осталась только на ночь и на раннее утро. Овощи предпочитаю делать все сама, в пароварке.
-
Небожитель
 Сообщение от Изюма
С нее и начинали прикорм! Нормальная такая цветнуха 
Еще перед тем как начать, я купила попробовать Гербер, Фруто няню и Бабушкино лукошко! Лукошко не особо понравилось, Гербер и Фруто няня показались по вкусу одинаковыми, так что я выбрала Фр.няню! Остальных производителей не стала пробовать 
Ок!!Тыды даже пробовать другие не буду
 Сообщение от Leo.Nat
Да,да,да я тоже обратила на это внимание!! Наверное забыли
 Сообщение от Лимка
А нам 6 мес. Мы на ИВ, так что прикорм начали уже больше месяца назад. Сейчас едим все овощи, каши ( греча, кукурузка). Смесь осталась только на ночь и на раннее утро. Овощи предпочитаю делать все сама, в пароварке.
А фрукты какие нить употребляете??
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
 Сообщение от oksana.p
Девочки, а во сколько суп на мясной основе начали давать?
В 8.5 примерно, но не суп, а овощи с мясом.
-
Участник
Девочки, а кашки с молоком во сколько вводили? Один врач сказал, что белки грудного молока и коровьего совмещать не очень хорошо, а другой уже в 6,5 месяцев сказал вводить молочку, в т. ч. и творожок.
-
Наш человек
 Сообщение от DoLLyAnn
Да,да,да я тоже обратила на это внимание!! Наверное забыли
Хорошо, если так... Хуже, если Гербер не знает, что у них есть брокколи...
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Элита
 Сообщение от oksana.p
Девочки, а во сколько суп на мясной основе начали давать?
В 7 месяцев где-то.
Меня зовут Настя.
-
 Сообщение от jumal1
Девочки, а кашки с молоком во сколько вводили? Один врач сказал, что белки грудного молока и коровьего совмещать не очень хорошо, а другой уже в 6,5 месяцев сказал вводить молочку, в т. ч. и творожок.
В 6 месяцев кефир, творог, а в 7 - готовые молочные каши.
-
Активный участник
Девочки, хотела про каши спросить 
Начали несколько дней назад кушать рисовую кашку. Первые 2 дня давала по грамулечке на своем молоке, просто чтобы реакцию посмотреть. .Ттт, все ок. Всера развела 25 мл на воде. Ребенок морщился, съела мл 10 всего. Сегодня сделала 25 мл на своем молоке - только успевала рот открывать. НО!!! Когда будет объем 100-150 мл врят ли я смогу столько сцедить, да и не хочется каждый день этим заниматься, не нравится мне это занятие.
Что же делать?? Все-таки приучать на воде???? А потом переходить на молочные??
И вот еще я подумала, может лучше на смеси делать, чем молочные покупать, ведь не известно что там за сухое молоко??? Смесь ведь лучше?? Но только смесь мы ни разу не ели! Как ее выбрать?? К ней тоже отдельно надо приучать??
-
Наш человек
 Сообщение от kisylja
Девочки, хотела про каши спросить  
Начали несколько дней назад кушать рисовую кашку. Первые 2 дня давала по грамулечке на своем молоке, просто чтобы реакцию посмотреть. .Ттт, все ок. Всера развела 25 мл на воде. Ребенок морщился, съела мл 10 всего. Сегодня сделала 25 мл на своем молоке - только успевала рот открывать. НО!!! Когда будет объем 100-150 мл врят ли я смогу столько сцедить, да и не хочется каждый день этим заниматься, не нравится мне это занятие.
Что же делать?? Все-таки приучать на воде???? А потом переходить на молочные??
И вот еще я подумала, может лучше на смеси делать, чем молочные покупать, ведь не известно что там за сухое молоко??? Смесь ведь лучше?? Но только смесь мы ни разу не ели! Как ее выбрать?? К ней тоже отдельно надо приучать??
Поделюсь своим опытом. Мы на ГВ.
Тоже начали с рисовой каши. Ещё до начала прикорма определилась, что буду разводить безмолочную кашу на смеси. Так как:
- нацеживать столько своего молока для меня долго и заморочно
- думала, на смеси ребёнку вкуснее будет (типа молочная) и питательней, ведь там комплекс витаминов.
В итоге:
- дала сперва попробовать просто смесь (купила Агушу Голд). Скривился и устроил истерику 
- каша на воде пошла на ура, первые дни, когда давала по малу, видела, что готов есть ещё.
- когда довела до полной порции, решила попробовать ещё раз ПЛАВНО ввести смесь - развела кашу так: 1/3 смеси, 2/3 воды. Ел кое-как, кривился, ворчал и плевался, скормила несколько ложек, забила и развела на воде, слопал за 10 минут.
Так что смотрите по ребёнку, пробуйте и выбирайте Дайте попробовать смесь, может понравится. Или попробуйте на своём молоке пополам с водой, а потом плавно увеличивать кол-во воды и уменьшать кол-во молока. Может, так пойдёт.
PS: в молочных кашах не вижу смысла, не собираюсь их покупать вообще. Только безмолочные, просто потом буду молочком разводить, начнём с козьего. То же самое ИМХО про каши с фруктами - лучше добавить в обычную кашу фруктовую пюрешку.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
 Сообщение от Кибела
В 8.5 примерно, но не суп, а овощи с мясом.
 Сообщение от puma-anis
В 7 месяцев где-то.
спасибо