|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки всем привет. ![6](images/smilies/006.gif)
Детки у всех такие молодцы! Я почитываю вас. Писать нечего. ждем весны с нетерпением. Так охота тепла, солнца, моряяяяяя!!!!ну или надувного бассейна на даче
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нельчик
Как это не важно? ![009](images/smilies/009.gif) Может не важно тем детям которые еще не ходят или ходить только начинают? Не поверю, что ортопед может одобрять обувь без супинатора или кроксы например ![073](images/smilies_more/073.gif) А плоскостопие и прочие бяки уже выявляются к 2-м годам, когда дети бегают и там уже специальная ортопедическая обувь нужна и спец. стельки ![002](images/smilies/002.gif)
я просто передала мнение нашего ортопеда. Я его спросила - какие рекомендации он может дать по поводу обуви? он мне сказал - как хотите - так и ходите. у вас нет проблем. и международные исследования на детках у которых нет проблем показали - что разницы в развитии ног у тех детей которые носят спец обувь все время и тех кто бегает босиком - нет. если у ребенка есть проблемы - то разговор другой.
и конечно он не говорил - носите плохую обувь! ))) понятно что ребенку покупается нормальная обувь с поддержкой, просто доходить до крайностей и сумасшествия в этом вопросе не стоит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Redish
Девочки, а если у ребенка пока стопа не сформировалась нормально (чуток во внутрь заваливается), носим специальную обувь, а вот в бассейн и на пляж чего покупать? Если кроксы это неправильно, то что?
у нас тоже есть завал стопы. не большой. но врач мне показал 2 теста - первый - когда ребенок встает на цыпочки - у нас появляется правильный свод и второй - когда большой палец вверх вытягиваешь - тоже стопа принимает нормальный вид тут же. нам сказали - что раз так - значит завал в пределах нормы, из-за слабости мышц и суставов...и все потом само исправиться...
девочки, я же не говорю - что Першин - это истина в последней инстанции...но он вполне компетентный ортопед.
просто Валя тут написала - что ничего кроме Скорохода...я вот не люблю такие крайности. и не верю в них. то есть возможно что конкретному ребенку с конкретной проблемой - только скороход годиться...но это же не единственная в мире обувь! и уж точно ортопед не должен говорить что все могут носить только скороход...
что касается пляжной обуви - я бы тоже не стала совсем уж напрягаться на эту тему...босиком, в кроксах...ну не так часто и много этого пляжа...а прогулки - в той обуви что удобна.
-
Наш человек
А вообще...я хотела спросить...когда с ГВ завязываешь - тоже ведь гормональная перестройка? у меня просто кошмар...с настроением, самочувствием. Сил нет вообще. Желания что-то делать - тоже. Причем я не придуриваюсь. Мне даже с ребенком не хочется ничем заниматься...такого еще не было за год...то есть я уставала...плакала...но дневной сон, выходные - ну что-то могло вернуть меня в форму...а сейчас - ничего не помогает...вчера с утра проснулась - как будто и не было выходных...
при том что я не перегружаю себя хозяйством...(специально), гуляем мы сейчас - в удовольствие, спим дома часто вместе...ничего не спасает. в выходные даже не было сил\желания с подружкой кофе поехать выпить...заставила себя просто...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grethen
что касается пляжной обуви - я бы тоже не стала совсем уж напрягаться на эту тему...босиком, в кроксах...ну не так часто и много этого пляжа...а прогулки - в той обуви что удобна.
Я тоже так думаю, что в кроксах можно дойти до дома, пляжа, а уже гулять одевать правильную обувь.
А вообще...я хотела спросить...когда с ГВ завязываешь - тоже ведь гормональная перестройка? у меня просто кошмар...с настроением, самочувствием. Сил нет вообще. Желания что-то делать - тоже. Причем я не придуриваюсь. Мне даже с ребенком не хочется ничем заниматься...такого еще не было за год...то есть я уставала...плакала...но дневной сон, выходные - ну что-то могло вернуть меня в форму...а сейчас - ничего не помогает...вчера с утра проснулась - как будто и не было выходных...
при том что я не перегружаю себя хозяйством...(специально), гуляем мы сейчас - в удовольствие, спим дома часто вместе...ничего не спасает. в выходные даже не было сил\желания с подружкой кофе поехать выпить...заставила себя просто...
Конечно, ещё сюда прибавим психологическую проблему...Пройдет со временем У меня, кстати, после окончания ГВ даже структура груди изменилась, но через полгода грудь вернулась в свои формы, только "расползлась" вширь...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МноЖитель
а я а я кофе напилась первый раз за 1,5 года ![4](images/smilies/004.gif) теперь не спится
Не пила 1,5 года из-за ГВ? Это что, очень вредно? На что может повлиять? Я серьезно спрашиваю, я не в курсе просто. А кофе пью литрами. Рствооримый, правда, и с молоком. Иногда могу заварного, если не лень. На детях никак не отражается, вот и подумала, что можно. Расскажи, какие бывают последствия.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка25
Девочки всем привет))))
Девочки помогите советом, скоро у дочурки день рождения, не можем сойтись на подарке, я за роликовые коньки, бабушка за куклу (типа Бейби Анабель), муж за велосипед (который у нее есть).......
Привет! Надо смотреть, к чему у ребенка душа лежит. Если она мечтает о кукле, то куклу (это обычно понятно, о чем ребенок мечтает в таком возрасте ) А если она любит активный отдых, то ролики. Это если надо выбрать. А так бы - и то, и другое. Велик тогда не надо.
Похоже на депрессию. Это серьезно, вообще-то. Попробуй витамины попить, где много В - нейромультивит, берокка и пр. И сходи в солярий - очень помогает.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dakota_sioux
Привет! Надо смотреть, к чему у ребенка душа лежит. Если она мечтает о кукле, то куклу (это обычно понятно, о чем ребенок мечтает в таком возрасте ![1](images/smilies/033.gif) ) А если она любит активный отдых, то ролики. Это если надо выбрать. А так бы - и то, и другое. Велик тогда не надо.
ой, я сама не знаю к чему у этого ребенка душа лежит, дома все перевернуто, в игрушки играет не очень хорошо (не надолго хватает, это возраст такой), вечно все коленки в синяках, то упадет то стукнется....... кукла вроде хорошо, она с малышами играет, мне так один раз сказала что я жадная мама, ребенку сисю не даю, поэтому это теперь ее малыш..... , так непонятно будет ей интересна кукла, если у нее две живые?
Моей сладкой девочке Полине 5 лет
Я Надя ко мне на ТЫ
Демьян Василиса
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3-7100\61 3-5600\59
4-8030\64 4-6590\62
7-10700\72 7-8700\69
-
Элита
Не пила 1,5 года из-за ГВ? Это что, очень вредно? На что может повлиять? Я серьезно спрашиваю, я не в курсе просто. А кофе пью литрами. Рствооримый, правда, и с молоком. Иногда могу заварного, если не лень. На детях никак не отражается, вот и подумала, что можно. Расскажи, какие бывают последствия.
Ты смелая женщина!!!!!!!!! Я всю Б и сейчас год и месяц (пока ГВ) не то что кофе, а даже чай чернее цвета мочи себе позволить не могу
-
Старожил
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! принимайте в свои ряды ![10](images/smilies/008.gif)
я к вам сразу с вопросиком- чай для лактации есть смысл пить? от него на самом деле лактация увеличивается? кто пробовал подскажите ![10](images/smilies/008.gif)
.
кофффеееее я вот тоже хочу-хочу прям чашечку кофе, но нигде не могу найти ответ на вопрос - можно ли кофе при ГВ?
Аня ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
А что такое с кофе и чаем не так? Почему их нельзя? Я пила. Иначе я бы вообще по утрам не просыпалась )))
-
Наш человек
Чай для лактации я тоже пила. Но какого-то специального отдельного эффекта не заметила )))