|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
из Лориэна
Девочки, расскажите что делать с гладиолусами?
положила в коробочку пока, поставила под кровать
на некоторых есть уже мааааааленькие корешки, на некоторых нет ничего. На некоторых есть чуть заметная помоему(?) плесень....нечто голубовато-зеленое....что делать?
"шкурку" снять частично или не надо?
и вообще им уже пора просыпаться? лучше в комнате или в холодильник
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Старожил
У меня флокс пришел проросший и астра.. Вчера посадила, тперь буду искать холодное место... А Астильба 2 росточка выкинула бледных -можно еще в холодильнике держать или тоже сажать?
-
Элита
Сообщение от olooo
ПХ в этом году оперативно отрегировал на наши закупки рекомендациями о сохранении корешков. Пионы они предлагают сразу высаживать в горшки - тесные,но высокие; весной прикопать в ОГ прямо в горшках, а на постоянное место только осенью. Девы,кто покупал пионы весной, как вы с ними обходились?? И с каким результатом??
Мой прошлогодний пион рос до августа в горшке, такой крепенький к августу стал. Потом пересадила в ОГ. Не могу предположить даже, как он к этому отнесся . Посмотрим весной.
-
Наш человек
Сообщение от Vassa Zheleznova
У меня флокс пришел проросший и астра.. Вчера посадила, тперь буду искать холодное место... А Астильба 2 росточка выкинула бледных -можно еще в холодильнике держать или тоже сажать?
У меня в прошлом году астильба в холодильнике очень хорошо долежала до огорода, даже несмотря на росточки
-
Наш человек
Сообщение от кАза брянская
Я в прошлом году первый раз покупала флоксы и хранила в кокосе, все выжили и цвели.
Девочки,для подскажите ,ПЖТ, хранить в холодильнике нужно в кокосе или кокос+грунт+ вермикулит.
-
Наш человек
Сообщение от panota
Девочки,для подскажите ,ПЖТ, хранить в холодильнике нужно в кокосе или кокос+грунт+ вермикулит.
+1
Кокос до какой стадии подсушивать?
-
яжематьваша
Сообщение от panota
Я хранила в кокосе+вермикулит в нижнем ящике холодильника для овощей, но я цветовод еще тот
-
Элита
Сообщение от кАза брянская
Я хранила в кокосе+вермикулит в нижнем ящике холодильника для овощей, но я цветовод еще тот
Я так же запихала, кокос + вермикулит, увлажнила немного и в дырявый пакет, потом в ящик для овощей в холодильник (меня скоро из дома выгонят ) Они еще не знают про "аэлиту"
Одна хоста была уже с развернувшимся листочком, пришлось посадить!
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Кошь
Девочки, расскажите что делать с гладиолусами?
положила в коробочку пока, поставила под кровать
на некоторых есть уже мааааааленькие корешки, на некоторых нет ничего. На некоторых есть чуть заметная помоему(?) плесень....нечто голубовато-зеленое....что делать?
"шкурку" снять частично или не надо?
и вообще им уже пора просыпаться? лучше в комнате или в холодильник
все верно сделали, Аня
Все, что не нравится - обрезать до здоровой ткани, подсушить (припудрить углем или прижечь зеленкой).
Шкурку снимать не надо.
Перед посадкой надо будет протравить (например, в Максиме)
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
из Лориэна
Сообщение от Кариока
все верно сделали, Аня
Все, что не нравится - обрезать до здоровой ткани, подсушить (припудрить углем или прижечь зеленкой).
Шкурку снимать не надо.
Перед посадкой надо будет протравить (например, в Максиме)
шкурку точно не надо снимать? а то мне тут сказали что все нужно ободрать
как обрезать? прям ножом?
Максим это что? как протравить? окунуть туда? прям перед самой посадкой?
а сажать когда? я хочу сразу в землю, чтоб не болели после пересадки и пораньше, чтоб цвели не в октябре....
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...