|
|
ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Anissa
Представляю сторону "обвинения"
Я не та дама, что в солярий ходит и в магазин.
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
а ребенку сколько? Я свою сажала в рюкак и тошнилась с собачкой на улку. Выбора не было муж уезжал в коммандировки. Не вижу проблемы вообще.
-
Легенда
 Сообщение от Лапусечная
а где-то есть такой закон? а как проверят, интересно?)))
в Канаде, наапример, есть такой закон, ребёнка до 12-и лет включительно нельзя оставлять дома без присмотра
НО
этого же ребёнка, как только ему стукнет 13, можно оставить дома наедине хоть с десятком младенцев, и будет считаться, что всё в порядке, они под присмотром
-
Старожил
-
Легенда
 Сообщение от Anissa
Я другая, которая оставляет годовалого ребенка одного (в комнате). Собачку выгулять ухожу. Не час, конечно. Но проходит от 3 до 10 минут. Брать ребенка с собой? Правда, интересно даже, что можете предложить.
с собой, конечно, а в чём проблема?
-
Старожил
 Сообщение от Anissa
Сегодня передавали по новостям,родители в Сургуте оставили 4хмесячного спящего ребёнка в машине и ушли кататься на коньках.Ребёнок погиб.
Это не к тому ,что вы такая же,а к тому ,что ..ну нельзя детей оставлять одних.Всё что угодно может произойти,приступ,удушение,падение...да мало ли что ещё.И если вы будете рядом ,вы окажете вовремя помощь.
-
с Луны
Я бы конки отбросила и поседеле, оставив ребенка одного даже на 5 мин..
Но я сама первый раз дома в 11 лет осталась До этого все попытки даже на 10 мин оставить (лет так в 5-7) заканчивались моей нереальной истерикой - боялась я. Поэтому для меня вопрос очень щепетильный в этом плане не только со стороны безопасности, но и с психологической стороны.
Мамы, которые оставляют ребенка одного, точно не совсем адекватные люди.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Активный участник
 Сообщение от Melamori Blimm
они не заморачиваются однако новостную ленту регулярно поплняют происшествиями со своими детьми. вот когда начнут нести за это ответственность тогда начнут заморачиваться
порядок навести реальнов любой стране было бы у власти желание. пока нет
вот и наша лента, прям только что
27-летняя жительница Нижнего Новгорода Екатерина Морковкина выбросила своего сына с балкона 14-гоэтажа из-за того, что сильный плач младенца никак не давал ей уснуть. Выкинув 4-месячного малыша на улицу, мамаша со спокойной душой легла спать
С весны 2011 года девочка стала уходить из дома, прогуливала школу, на замечания бабушки перестала реагировать. Днем 1 марта 2012 года она услышала телефонный разговор бабушки, которая договорилась с представителями органами опеки о снятии с нее опекунства над внучкой и помещении ее в детский дом
По предварительной версии, причиной побега 13-летней девочки, которая вчера попыталась спуститься на простынях с 7-го этажа дома в Красносельском районе, но сорвалась с уровня 4-го этажа и тяжело пострадала при падении, мог стать страх оказаться в социозащитном учреждении
-
Наш человек
 Сообщение от Anissa
Правда интересно почему Вам в голову не приходила мысль взять ребёнка с собой. Я 2 рза в день сажала ребёнка в слинг и шла гулять с собакой. Будь это 5 минут или час.
-
с Луны
 Сообщение от Anissa
Даже мысли нет оставить ребенка одного. Идем гулять и с собакой и с ребенком. Если очень холодно или мокро, то потом собаку домой. а сами дальше гулять. Какой еще может тут быть выход?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Старожил
сколько страниц за день! Прочитав только четыре, вновь напишу здесь своё мнение. При ЛЮБОЙ ситуации не оставлю ребёнка одного даже на 10 минут. И я не хочу входить ни в чье положение, а, наоборот, категорически осуждаю такое поведение. В абсолютно любой ситуации ребёнок может быть либо со мной, либо с кем-то. Мы не на необитаемом острове живём. Есть друзья, соседи...