И тут я вспомнила способ, про который, если я не ошибаюсь, писала Аня (Домечтавшаясяужедовторогочуда), что она укладывают дочу в рюкзаке и на фитболе. Сначала мне это показалось каким-то немного странным способом, если честно.
Но я попробовала вчера и о чудо, минут 5-7 и мой пупс уснул, осталось только аккуратно встать и переложить его в кровать. Я сначала не поверила своему счастью, но и сегодня все повторилось так же быстро!!! Я в полном восторге, тттчнс
Анечка, спасибо большое за такой полезный совет!!!
Юля, а как дома спит? Также как на улице? Я уложить могу дома, но проспит минут 30 и всё. Я одеваю, в коляску, выхожу на улицу, катаю Настю, глаза закрыла - опускаю спинку, убираю подножку и домой люльку заношу, открываю балкон и так хорошо спит. Относительно ))
Сообщение от Зеленые глазки
хотя вот на память по жизни не жалуюсь
на работе считают, что у меня замечательная память! помню многие мелочи, которые вроде и надо бы забыть...
мне кажется, что по жизни я настроена на запоминаия - событий, меточей, тонкостей, деталей...
а вот когда дело касается наслаждений - книга, кино, хороший спектакль.. видимо я погружаюсь в атмосферу, наслаждаюсь и включается этомицональная память. помню ощущения, а вот детали смазываются.
вот как то так
ладно... пока детвора спит, пойду по дому
Согласна: память очень избирательная. Старшая прекрасна ))) няньчится помогает?
Юля, а как дома спит? Также как на улице? Я уложить могу дома, но проспит минут 30 и всё. Я одеваю, в коляску, выхожу на улицу, катаю Настю, глаза закрыла - опускаю спинку, убираю подножку и домой люльку заношу, открываю балкон и так хорошо спит. Относительно ))
Согласна: память очень избирательная. Старшая прекрасна ))) няньчится помогает?
Спит примерно одинаково, в среднем 1,5 часа.
Я вот не могу коляску в дом с улицы завести, как-только в подъезд заходим сразу же глаза открывает уже много раз пробовала. Да и коляску не люблю в квартиру закатывать, потом грязищу убирать (храню в тамбуре на 4 квартиры).
Спит примерно одинаково, в среднем 1,5 часа.
Я вот не могу коляску в дом с улицы завести, как-только в подъезд заходим сразу же глаза открывает уже много раз пробовала. Да и коляску не люблю в квартиру закатывать, потом грязищу убирать (храню в тамбуре на 4 квартиры).
Я проверила: если погулять с полчаса после засыпания, зайти в магазин, например, или просто далеко от дома, то просыпается. А если в течение 10-15 минут, то все лифты нипочем. Я шасси оставляю в тамбуре, заношу только люльку, поэтому и купила инглезину ))
Ульяна, Солнышко ваше пусть и дальше радует маму хорошим сном и аппетитом!
Во вторник слушала сердечко, теперь до скрининга буду жить спокойно
Последствия отравления вроде бы уже прошли, но ЖКТ подпортили, надо теперь бактерии пропить какие-нибудь. Я помню кто-то из девочек писал про это, напомните плиз.
Про дневной сон
Учитывая мое ужасное состояние в понедельник, я решила, что лучше поспать всем нам троим вместе дома. Юрыч в обнимку со мной заснул через 5 минут, через 10 минут, Аня пришла и легла рядом. Проспали мы 3 часа (!)
Потом я повторила такой подход в среду и сегодня (учитывая что мы погуляли уже). В общем, Юра рядом со мной вырубается, после чего надо не заснуть самой, Аню положить в ее кроватку (она после отмены гв там лучше спит и засыпает). В среду она вырубилась только повернувшись, сегодня я ей спела пол песенки. Видимо или мы доросли до сна дома, или мое нежелание тащится с коляской настроило меня настолько категорически, что этому никто не сопротивлялся. До этого в январе, я пробовала укладывать, ждали до 15-16х часов вместо 13, вместе никогда, засыпали уже от сильного утомления и со слезами. Забила тогда на это.
Ночной сон
Аня спит до 7 утра, просыпается и пьет водичку и засыпает, но в последние несколько дней стала требовать чего-то посущественнее, может сказывается диета после отравления (отдельно ей не готовила).
Юра просыпается в 1,30,требует ням-ням. Иногда прокатывает вода, тогда он просыпается еще через час. Если дать молока, то спит до утра (9-10). Когда Ходили к Корень, она сказала, что мальчикам может требоваться ночное кормление из-за количества расходуемой энергии. Это если в мирной жизни.
А если что-то его беспокоит, то может просыпаться чаще, я в таких случаях его обнимаю, кладу рядом и он успокаивается. Потом можно переложить. Но если он проснулся и рядом нет меня, будет требовать меня. Даже если на большой кровати и рядом папа, все равно спросонья рыдая пойдет искать меня по квартире. Что меня начало беспокоить, что за месяц после отмены гв, Юра спал не просыпаясь вообще 3-4 раза. Просыпаясь 1 раз - 50% времени и просыпаясь 3-4-5 раз (при этом не ест, ни пьет, засыпает рядом со мной) - еще 50%. Правда у нас тут и отравление наложилось и вчера увидела, что один клык вылез. Может зубы? А может период потребности во мне?
Засыпать Юра хочет только со мной, если в кроватке своей, то я должна стоять нагнувшись и его гладить и пр. А я не могу долго нагибаться, на этой неделе опять взяла засыпать со мной, потом перекладывать. Аня при этом засыпает в кроватке, но главное, что я должна быть рядом, а не лежать с Юрой.
Сегодня мне сказали, что у меня в Юрой не оборвана пуповина, поэтому он так и держится за меня. И вообще она должна в год оборваться, но иногда остается всю жизнь, типа за юбку держится. По-моему бред, но я загрузилась.
А из позитивного, сегодня преподаватель на развивалке, куда мы пришли 1й раз, спросила куда мы ходили до этого. Я сказала, что никуда. На что она уточнила, что мол вы дома занимаетесь. А мы вообще не занимаемся. Мне просто не хватает на это времени. Просто я их использую в качестве помощников по хозяйству, это наши такие игры.
Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно
делюсь утренним настроением- рпять спали до 12ти и потом играли на полу- с даже соскучилась пока она спала ))
Сообщение от МноЖитель
Я проверила: если погулять с полчаса после засыпания, зайти в магазин, например, или просто далеко от дома, то просыпается. А если в течение 10-15 минут, то все лифты нипочем. Я шасси оставляю в тамбуре, заношу только люльку, поэтому и купила инглезину ))
Ульяна, Солнышко ваше пусть и дальше радует маму хорошим сном и аппетитом!
А мы так в морозы делали, тоже укачали и на лифте домой. Только дедушка с ними стоял/сидел читая в холодном коридоре
Про книги: я с началом прошлой Б перестала читать, что-то вызывающее эмоции отличные от позитивных. Видимо в моей жизни многовато переживаний. От Д. Рубиной плакала раньше.
Еще забыла, со вчерашнего дня мы едим сами за большим столом (вот что лень материнская делает)
А еще я так освоилась без помощников, что теперь успеваю больше, чем раньше вдвоем. Только не выйти никуда далеко(((
Все, пошла варить суп.
Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно
Закладки