|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Частый гость
добрый день!
помогите пож-та разобраться: согласно кредитному д-ру мы с мамой являемся созаемщиками, а собственник квартиры только я. Уже третий год подаю документы на вычет (на основную сумму). вопрос: имеет ли мама право на получение вычета от УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, как созаемщик по кредитному договору? если да, то в какой части? или этим правом обладаю только я - как собственник квартиры?
-
В мечтах о море
Сообщение от avkar
добрый день!
помогите пож-та разобраться: согласно кредитному д-ру мы с мамой являемся созаемщиками, а собственник квартиры только я. Уже третий год подаю документы на вычет (на основную сумму). вопрос: имеет ли мама право на получение вычета от УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, как созаемщик по кредитному договору? если да, то в какой части? или этим правом обладаю только я - как собственник квартиры?
Только вы.
-
Наш человек
подскажите! Сейчас заполняю декларацию на возврат подоходного на мужа . У нас приобретена квартира в общедолевую собст-ть по 1/2 доли. Скажите, в графе объект писать квартира или доля?
И стоимость квартиры, писать полную как по договору?
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
так меня еще никто не благодарил )))))))
Вы повеселились - моя миссия выполнена!
Слушайте, а в при каком раскладе возможно было бы отказаться от вычета в пользу мужа (100% - он, 0% - я) без потери моего права на вычет в дальнейшем? По Вашим разъяснениям я так поняла, что такого варианта нет, если мы с мужем всё равно поженились... А он мне говорит, что такой вариант существует, правда описать его не может)))
Мила
-
Элита
Сообщение от Springgg
подскажите! Сейчас заполняю декларацию на возврат подоходного на мужа . У нас приобретена квартира в общедолевую собст-ть по 1/2 доли. Скажите, в графе объект писать квартира или доля?
И стоимость квартиры, писать полную как по договору?
Кваритира
-
Элита
Пишите долю. Вам с 1 мл положен вычет.
-
Мега-элита
Сообщение от Stefany
У вас право на вычет возникло в 2012 году. Муж не может. 13% от процентов по ипотеке получите после основного вычета. На ком квартира?
Я начинаю уже расстраиваться квартира у нас в долевой собственности 50/50. Но когда мы пришли в АИЖК оформлять документы, мы были настроены на совместную собственность, но нас отговорили, мотивируя это тем, что квартира стоит больше 4 млн, т.е 50% мужа от ее стоимости - по-любому больше 2 млн, поэтому он получит свой вычет именно с этой суммы. Мне-то все равно пока вычет не нужен, тк я в декрете. честно говоря мы очень рассчитывали на эти 260 тыс, а теперь получается 130 всего ((( вот блин!! послушала называется "профессинала". и кому теперь претензии предъявлять?
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Мега-элита
Подскажите, при подаче док-тов на вычет, с копиями договора ДДУ и кредитного договора нужно предоставить их оригиналы? И сканы договоров сгодятся или обязательно ксерокопии?
-
Помогите!!
Сегодня подавала декларацию в налоговую, квартиру купили в совместную собственность с мужем специально для налогового вычета. А сегодня мне сказали в налоговой, что вычет у мужа теряется и обсмеяли меня. В какие документы их ткнуть носом или чем мотивировать.
Заранее спасибо