Страница 286 из 2157 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « так меня еще никто не благодарил... »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    так меня еще никто не благодарил )))))))
    да, мне тоже понравилось сразу назрел ответ

ЗЫ: по теме - СПАСИБО что помогаете

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для avkar

добрый день!
    помогите пож-та разобраться: согласно кредитному д-ру мы с мамой являемся созаемщиками, а собственник квартиры только я. Уже третий год подаю документы на вычет (на основную сумму). вопрос: имеет ли мама право на получение вычета от УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, как созаемщик по кредитному договору? если да, то в какой части? или этим правом обладаю только я - как собственник квартиры?

3. ответ для avkar , на сообщение « добрый день! помогите пож-та... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от avkar Посмотреть сообщение
    добрый день!
    помогите пож-та разобраться: согласно кредитному д-ру мы с мамой являемся созаемщиками, а собственник квартиры только я. Уже третий год подаю документы на вычет (на основную сумму). вопрос: имеет ли мама право на получение вычета от УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, как созаемщик по кредитному договору? если да, то в какой части? или этим правом обладаю только я - как собственник квартиры?
    Только вы.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Springgg

подскажите! Сейчас заполняю декларацию на возврат подоходного на мужа . У нас приобретена квартира в общедолевую собст-ть по 1/2 доли. Скажите, в графе объект писать квартира или доля?
    И стоимость квартиры, писать полную как по договору?

Старожил Аватар для Milsmile

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    так меня еще никто не благодарил )))))))
    Вы повеселились - моя миссия выполнена!

Слушайте, а в при каком раскладе возможно было бы отказаться от вычета в пользу мужа (100% - он, 0% - я) без потери моего права на вычет в дальнейшем? По Вашим разъяснениям я так поняла, что такого варианта нет, если мы с мужем всё равно поженились... А он мне говорит, что такой вариант существует, правда описать его не может)))
    Мила

Элита Аватар для Yelena123

Цитата Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
    подскажите! Сейчас заполняю декларацию на возврат подоходного на мужа . У нас приобретена квартира в общедолевую собст-ть по 1/2 доли. Скажите, в графе объект писать квартира или доля?
    И стоимость квартиры, писать полную как по договору?
    Кваритира

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Yelena123

Пишите долю. Вам с 1 мл положен вычет.

8. ответ для Stefany , на сообщение « У вас право на вычет возникло в 2012... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    У вас право на вычет возникло в 2012 году. Муж не может. 13% от процентов по ипотеке получите после основного вычета. На ком квартира?
    Я начинаю уже расстраиваться квартира у нас в долевой собственности 50/50. Но когда мы пришли в АИЖК оформлять документы, мы были настроены на совместную собственность, но нас отговорили, мотивируя это тем, что квартира стоит больше 4 млн, т.е 50% мужа от ее стоимости - по-любому больше 2 млн, поэтому он получит свой вычет именно с этой суммы. Мне-то все равно пока вычет не нужен, тк я в декрете. честно говоря мы очень рассчитывали на эти 260 тыс, а теперь получается 130 всего ((( вот блин!! послушала называется "профессинала". и кому теперь претензии предъявлять?

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Ir@

Подскажите, при подаче док-тов на вычет, с копиями договора ДДУ и кредитного договора нужно предоставить их оригиналы? И сканы договоров сгодятся или обязательно ксерокопии?

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Помогите!!
    Сегодня подавала декларацию в налоговую, квартиру купили в совместную собственность с мужем специально для налогового вычета. А сегодня мне сказали в налоговой, что вычет у мужа теряется и обсмеяли меня. В какие документы их ткнуть носом или чем мотивировать.
    Заранее спасибо

Страница 286 из 2157 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »