|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Yanusikk
органика?? что ты имеешь ввиду?
Оль, я так поняла, что они поставили специально, чтобы с нами занимались.
Примерно так - в слове фотографирование пропустила слог - грамматика минус.
С предлогами запуталась.
Только мне кажется тётя неправильно задавала вопросы.
Она задавала слишком простые вопросы, Катя искала подвох
Это как с дефектологом
Катя: "Мама садись сюда"
Врач: "Катюша, ты с кем пришла"
Катя, озадаченно "С Яной"
На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А
Это, кстати, что???
Ну и пишет она без гланых...
Аденоиды. Вот из-за аденоидов в том числе нам и рекомендовали логопеда попозже....
органика - имею ввиду слабость лицевых мышц, языка, нарушения в речевых отделах ГМ...(к этому можно отнести как раз игнор гласных...но надо копаться и разбираться глубже).
-
Мега-элита
 Сообщение от toolni
тогда 1 раз в неделю это вообще ни о чем 
Так логопед наш принимает только 1 раз в неделю, вот я с ней дома дорабатываю.. Хотя кстати логопед говорит, что достаточно...
-
Хранитель
 Сообщение от maleka
Так логопед наш принимает только 1 раз в неделю, вот я с ней дома дорабатываю.. Хотя кстати логопед говорит, что достаточно... 
достаточно ровно настолько же,как чтоб похудеть с 80 кг до 50кг 1 раз в неделю ходить на фитнесс
Дома доработать можно, если уметь делать логомасссаж, и вообще быть хоть чуть-чуть в теме логопедии...при этом заниматься ежедневно.
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Yanusikk
На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А
У нас такое было. Как начал читать, прошло. Или наоборот, прошло с логопедом и начал читать попутно...
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Yanusikk
Вик, у кого 40? У Жени??? Ужас какой!!! 
поправляйтесь  пиши чего как!
Яна, спасибо. Второй день, млин. Сбиваем, она снова поднимается. Я уже жду до 39 с хвостиком, только потом сбиваю.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Натик
Пропускание слогов и написание без гласных меня бы сильно напрягало. Но я, в принципе, грамотности большое значение придаю. А грамотность и логопедия очень взаимосвязаны.
Не факт. У меня есть подруга, у нее мама была логопед, соответственно, с ней и сестрой занималась хорошо. Пишет моя подруга безобразно. Мне стоит большого труда не обращать внимания на ее ошибки.
Имхо, грамотность - это чтение и хороший учитель русского языка. У нас в школе учителя менялись со скоростью света. Полкласса до сих пор пишет ужасно.
-
Хранитель
 Сообщение от Admirable
Юля, а может вам отменить гомеопатию? Может на какой то ее компонент и есть аллергия?

Сообщение от Yanusikk
Мысль материальна, если верить, что не помогает, так и будет 
терпение, терпение и еще раз терпение....и пофигизм 
а вот нифика
-
Мега-элита
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Вектра
Янка, мне сегодня одна мамочка рассказала про 369 школу