Страница 148 из 2141 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »
  1. ответ для Televitrina , на сообщение « нотариально заверенное. »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
    нотариально заверенное.
    да нотариальное

Частый гость

Читаю про требование,чтоб покупаемая доля была комнатой и не понимаю,что делать если их никак не приравнять. Покупаемая доля явно больше любой из комнат, может излишки метров оформить отдельным договором, без материнского капитала- комнату покупаю отдельно за МК,а туалет без МК

3. ответ для NatNit , на сообщение « "Сделки, направленные на приобретение... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от NatNit Посмотреть сообщение
    "Сделки, направленные на приобретение жилого помещения с использованием средств МСК, непосредственными участниками которых являются несовершеннолетние и близкие родственники, не соответствуют требованиям, установленным п.3 ст.37 ГК РФ, и их государственная регистрация невозможна.
    Таким образом, ГК РФ устанавливает запрет на совершение возмездных сделок между законными представителями несовершеннолетних, их супругами и близкими родственниками и несовершеннолетни
    м."-цитата с сайта росеестра, у меня так договор зарегистрировали, правда не в Питере,поскольку я не сказала, что это бабушка с дедушкой, сейчас сама его приостановила, пока документы не забрала, ибо с таким зарегистрированным договором неизвестно какие последствия будут.
    Первый раз такое слышу.
    Может у Вас одни дети среди покупателей?....родителей нет среди собственников?

Я вам серьезно говорю - полтопа детям выделяет доли СРАЗУ!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

4. ответ для NatNit , на сообщение « "Сделки, направленные на приобретение... »
    Не ждите чуда-чудите сами Аватар для Zimorodok

Цитата Сообщение от NatNit Посмотреть сообщение
    "Сделки, направленные на приобретение жилого помещения с использованием средств МСК, непосредственными участниками которых являются несовершеннолетние и близкие родственники, не соответствуют требованиям, установленным п.3 ст.37 ГК РФ, и их государственная регистрация невозможна.
    Таким образом, ГК РФ устанавливает запрет на совершение возмездных сделок между законными представителями несовершеннолетних, их супругами и близкими родственниками и несовершеннолетним."-цитата с сайта росеестра, у меня так договор зарегистрировали, правда не в Питере,поскольку я не сказала, что это бабушка с дедушкой, сейчас сама его приостановила, пока документы не забрала, ибо с таким зарегистрированным договором неизвестно какие последствия будут.
    Совершенно верно, у нас тоже ситуация, что бабушка и дедушка продают нам свои доли в квартире. Нотариус отказалась регистрировать договор, где в качестве покупателей фигурировала я и мои дети. Это нарушение ГК . Теперь покупатель только я.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Zimorodok Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, у нас тоже ситуация, что бабушка и дедушка продают нам свои доли в квартире. Нотариус отказалась регистрировать договор, где в качестве покупателей фигурировала я и мои дети. Это нарушение ГК . Теперь покупатель только я.
    аа....всё поняла...потому что покупаете у родственников. Ну тогда наверное возможно.
    Ну потом составите дарение да и выделите доли, проблем быть не должно.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Девушки,а подскажите пожалуйста, могу ли я купить у своей мамы комнату за МК??? доли я выделю это понятно, вопрос можно ли купить?? причем комнате 3лет нет в собственности..
    спасибо))

Участник Аватар для Нессик

Продолжение нашей истории: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=411
    У нас все сложилось хорошо, ПФ деньги перевел через 1.5 месяца. Мамы и папы будьте внимательны когда вам в ПФ будут подсчитывать сумму перевода. У нас произошло следующее: когда специалист в ПФ считала сумму для перевода денег, она отняла из суммы остатка по кредиту (это в справке) общую сумму платежей за два месяца (столько ПФ переводит деньги), а надо было отнимать сумму платежей по основному долгу. В результате после перевода денег остались должны сбербанку 6000 руб., а если бы в ПФ посчитали правильно, то ничего бы должны не остались.

Сейчас на очереди закрытие кредита, снятие обременения с квартиры и выделение доли детям.

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от Kovanta Посмотреть сообщение
    Девушки,а подскажите пожалуйста, могу ли я купить у своей мамы комнату за МК??? доли я выделю это понятно, вопрос можно ли купить?? причем комнате 3лет нет в собственности..
    спасибо))
    Аналогичный вопрос, но с уточнением, что я буду выкупать у мамы долю в квартире где уже 1 четверть доли моя и 2 четверти доли - мужа - т.е. таким образом мы будем выкупать ПОСЛЕДНЮЮ долю что бы вся квартира перешла в нашу совместную с детьми собственность

Вопрос, который волнует меня, в данном случае - придется ли маме платить налог с продаже сей доли... вычитала что в случае признание "созависимыми" права на налоговый вычет = сделка меньше миллиона - она лишается

9. ответ для Нессик , на сообщение « Продолжение нашей истории:... »
    Мега-элита Аватар для СладкаяАлла

Цитата Сообщение от Нессик Посмотреть сообщение
    Продолжение нашей истории: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=411

Сейчас на очереди закрытие кредита, снятие обременения с квартиры и выделение доли детям.
    Здорово поздравляю!

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Займ берете Вы и платите за пользование займом тоже ВЫ.

ДОГОВОР ЦЕЛЕВОГО ЗАЙМА №__.... «Заёмщик»:
    .«Займодавец»:
    Объясните, пожалуйста, ПФР перечислит на счёт ЮЛ всю сумму моего МК, или только ту, что значится в договоре?
    И нужно ли в справке [об остатке основного долга] указывать сумму с %% по ДЦЗ или только ту сумму, которую перечислило ЮЛ на мой счёт?
    без подписи

Страница 148 из 2141 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »