| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lana-n
т.е. полгода примерно не будут вычитать 13%, а в начале 13-го опять надо будет выбивать уведомление и так, пока 2млн зарплаты не будут выплачены?
а с процентами как поступать? Дождаться окончания выплат и запросить выписку о выплаченных процентах?
не 2 млн, а 260т.р. .
2 млн - это вычет... вычет уменьшает налогооблагаемую базу (сумму дохода) так, что получается налог (13%) меньше... возвращают налог, а не вычет (т.е. 13% от 2млн = 260тр.)...
правильно: после окончания каждого года брать справку о фактически уплаченных процентах и прилагать ее к декларации (либо к документам, если хотите уведомление)... т.о. сумма процентов накапливается, и когда сумма основного вычета (2млн) будет израсходована, пойдут проценты, с них тоже будут возвращать 13%...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
правильно: после окончания каждого года брать справку о фактически уплаченных процентах и прилагать ее к декларации (либо к документам, если хотите уведомление)... т.о. сумма процентов накапливается, и когда сумма основного вычета (2млн) будет израсходована, пойдут проценты, с них тоже будут возвращать 13%...[/QUOTE]
а нельзя попросить потом такую спраку, когда уже расплатимся с ипотекой и просить вычет уже с этих процентов?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Nuta
а общую совместную вы и не сможете - это могут только супруги и колхозы 
Совершенно верно.
Синеглазка,вы когда пишете свои вопросы обязательно добавляйте, что у вас доля с братом, это очень важно. У вас уступка уже зарегистрирована?
Если дом еще не сдан, заключить дополнительное соглашение, по которому определите доли по другому (если на это пойдет брат). Фактически как вносилась плата за квартиру?
-
Элита
Да, мы не супруги и не колхозы . Что знячит "уступка зарегистрирована"? Договор подписан всеми сторонами, деньги перевел всю сумму брат со своего счета. Дом не сдан, до сдачи еще долго. Что за дополнительное соглашение? И будет ли оно иметь силу, если во договоре однозначно прописана "в равных долях"? И что "1/2 суммы вносится одним, 1/2 суммы вносится другим".
-
Советуюсь как быть в такой ситуации. Мой муж, наш сын и мой свекор прописаны в квартире. Я прописана на другой жилплощади. На данный момент мы собираемся покупать новую квартиру путем продажи имеющейся (вносим большую часть ~70%) и получением ипотеки (остаток ~30%). В новую квартиру (в ЛО) собираемся прописать мужа и сына (свекор на другой жилплощади будет прописан). Ипотека будет оформлена на меня. Т.к. я планирую вернуть налог за приобретенную ранее дачу и в новой квартире я не планирую прописываться, может ли мой муж вернуть налог с покупки будущей квартиры (он вносит большую часть от стоимости)? Посоветуйте, как лучше сделать
-
Хранитель
 Сообщение от erno
Советуюсь как быть в такой ситуации. Мой муж, наш сын и мой свекор прописаны в квартире. Я прописана на другой жилплощади. На данный момент мы собираемся покупать новую квартиру путем продажи имеющейся (вносим большую часть ~70%) и получением ипотеки (остаток ~30%). В новую квартиру (в ЛО) собираемся прописать мужа и сына (свекор на другой жилплощади будет прописан). Ипотека будет оформлена на меня. Т.к. я планирую вернуть налог за приобретенную ранее дачу и в новой квартире я не планирую прописываться, может ли мой муж вернуть налог с покупки будущей квартиры (он вносит большую часть от стоимости)? Посоветуйте, как лучше сделать
кто где прописан - для налогового вычета не имеет значения..
вы не написали самого главного - кто будет собственником новой квартиры и какая форма собственности (долевая, совместная - если больше одного собственника)...
если вы хотите получить вычет с другого приобретенного жилья, то вы с этой квартиры никак не получите вычет (вы им уже воспользовались по другому объекту)... если хотите, чтобы вычет получал муж - он должен быть собственником... как вариант - еще ваш ребенок, тогда муж сможет получить с его доли вычет тоже..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от sandrushka
а нельзя попросить потом такую спраку, когда уже расплатимся с ипотекой и просить вычет уже с этих процентов?
можно и так... но налоговая может придраться, что вы в предыдущие года не правильно декларацию заполняли (не вписывали уплаченные проценты, когда вам о них уже было известно) и потребовать исправлять декларации за пред.периоды..
-
 Сообщение от elbereth (leda)
кто где прописан - для налогового вычета не имеет значения..
вы не написали самого главного - кто будет собственником новой квартиры и какая форма собственности (долевая, совместная - если больше одного собственника)...
если вы хотите получить вычет с другого приобретенного жилья, то вы с этой квартиры никак не получите вычет (вы им уже воспользовались по другому объекту)... если хотите, чтобы вычет получал муж - он должен быть собственником... как вариант - еще ваш ребенок, тогда муж сможет получить с его доли вычет тоже..
Да, если я получу уже один налоговый вычет, то больше уже не смогу оформить - это я знаю. Но пока я его не получала и документы не подавала (там сумма небольшая будет). Поэтому у меня и стоит вопрос... По поводу формы собственности не задумывалась. Муж будет точно собственником. По поводу сына не знаю еще А на что это может повлиять? И как посоветуете лучше сделать? Если муж будет собственником, а сын просто прописан, то муж же сможет получить эти 260 тыс.? И насколько я правильно поняла, с процентов по ипотеке можно тоже получать налоговые вычеты, но ипотека будет оформлена на меня... Может ли муж эти проценты получить? Извините, если я какие-то банальные вопросы здесь задаю, но только занялась жилищным вопросом, пока только изучаю всю информацию, поэтому полный профан в этой области. Заранее спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от erno
Да, если я получу уже один налоговый вычет, то больше уже не смогу оформить - это я знаю. Но пока я его не получала и документы не подавала (там сумма небольшая будет). Поэтому у меня и стоит вопрос... По поводу формы собственности не задумывалась. Муж будет точно собственником. По поводу сына не знаю еще  А на что это может повлиять? И как посоветуете лучше сделать? Если муж будет собственником, а сын просто прописан, то муж же сможет получить эти 260 тыс.? И насколько я правильно поняла, с процентов по ипотеке можно тоже получать налоговые вычеты, но ипотека будет оформлена на меня... Может ли муж эти проценты получить? Извините, если я какие-то банальные вопросы здесь задаю, но только занялась жилищным вопросом, пока только изучаю всю информацию, поэтому полный профан в этой области. Заранее спасибо
кто будет прописан, повторюсь, не важно... хоть всю большую семью пропишите, хоть никого - налоговую это не волнует...
со своим вычетом (по другой собственности) определяйтесь... если будете делать по-другой, то по этой уже не рассчитывайте, если не будете по другой - то можете рассчитывать по этой квартире....
по поводу собственников:
- если будет собственником только муж, значит вычет в 2млн (и возврат налога в 260тр) - только его....
если при этом только вы берете ипотеку, не знаю... а банк так пропустит разве?... я бы наверное посоветовала его сделать созаемщиком (а вас - главным заемщиком) по ипотеке... тогда наверное он тоже сможет получать вычет с процентов...
но, повторюсь, тут я не уверена... попробуйте тут спросить:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
- если собственниками будет несколько человек (например вы и муж или муж и ребенок), тогда важна форма собственности:
а) например, собственники вы и муж, собственность общая совместная: тогда вы с мужем можете написать заявление на распределение вычета (вам 0% и мужу 100%), тогда, опять же, он получит все 260тр
б) если вы с мужем собственники, но собственность общая долевая, тогда в свид-ве о собственности будут четко прописаны размеры долей, и вычет придется делить пропорционально этим долям и никак иначе...
в) если собственники муж и ребенок, например, тогда будут выделены четкие доли собственности, и вычет тоже будет поделен... но родитель может получить вычет за несовершеннолетнего ребенка - т.е. ваш муж может получить долю вычета сына...
потеряет ли сын право на использование имущ.вычета в будущем - в законе не прописано, практики нет, поэтому сейчас сказать трудно...
самое выгодное - полностью собственность на мужа, тогда он вычет получает, либо вам с ним общая совместная собственность - тогда при распределении долей вычета тоже он получит всю сумму...
-
У меня вопросик к знающим
В соответствии с п. НК
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Как налоговая идентифицирует взаимозависимых лиц если нет налицо признаков (разные фамилии, прописаны по разному адресу и т.д.)