Страница 390 из 650 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

1. ответ для Nutik , на сообщение « Но дети же не сидят одни!!!!!!!! У меня... »
    Потому что гладиолус Аватар для Прокофий Людмиловна

Цитата Сообщение от Nutik Посмотреть сообщение
    Но дети же не сидят одни!!!!!!!! У меня почти каждый день на продленке, после полдника много кружков, и я реально три раза в неделю забираю дочь в 19.00 В какой школе еще такое могли бы предложить??
    Вот реально - продленка есть, да проблемы с воспитателями, но дети организованы. И еще в нашей школе это не продленка, у нас школа полного дня, поэтому администрация в любом случае должна обеспечить нахождение детей в школе до 19.00,
    Вот именно что одни. 1-2 раза в неделю точно.
    То, что некоторые ходят на кружки и их приходят забирать учителя, ведущие эти кружки, еще не говорит о том, что у детей полноценная продленка.
    Дети не организованы, т.к. сидят ОДНИ. Это и со слов дочери, и со слов администрации. Да, к ним "заглядывают", но это нельзя назвать организованностью.
    Хотя кому как, конечно
    Мне, кстати, продленка не нужна, я смогла договориться на работе на полдня.
    Просто хочу, чтобы родители будущих первоклашек прочитали РАЗНЫЕ мнения, а не только восторженные.

Интересно, как выкручиваются остальные работающие родители без бабушек/дедушек...

2. ответ для TanNik , на сообщение « У нас тоже не было воспитателя в 1... »

Цитата Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, к чему еще такое отношение.
    Потому что если бы тема продленки, а точнее ее отсутсвия, всплыла бы в тех топиках, которые читала я (и Вы,видимо, тоже, т.к. по итогу приняли решение пойти в другую школу), я думаю, что многие бы приняли решение не в пользу этой школы...
    Вообще печально все это. В прошлом топике никакого негатива я не нашла, отзывы от знакомых так же были хорошими. И на тебе
    Я не знаю про прошлый топ, но в этом топе вот такого "позитива" просто завались
    Причем все от одних и тех же. И ответы из серии пожалейте-войдите в положение -а так все у нас хорошо )))
    Если ребенок хорошо учится всегда можно договорится и перевести посреди года в другую школу, даже в 1 классе. Пройдитесь по школам, посмотрите, поговорите. Тем более теперь уже понятно на что обращать внимание. Почитайте здесь, в основном о других школах все более правдиво написано, и плюсы и минусы без прикрас. Там почему-то меньше таких позитивных защитников)))

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    У нас тоже не было воспитателя в 1 четверти.
    А сейчас -чудесная молодая учительница, ведет китайский у старших классов

В этом году сложнее с воспитателями. Это правда. Но за такую з/плату (6-7 т) + ответственность ,
    не каждый согласится работать.

3. ответ для Ladya , на сообщение « Я не знаю про прошлый топ, но в этом... »

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    Если ребенок хорошо учится всегда можно договорится и перевести посреди года в другую школу, даже в 1 классе. Пройдитесь по школам, посмотрите, поговорите. Тем более теперь уже понятно на что обращать внимание. Почитайте здесь, в основном о других школах все более правдиво написано, и плюсы и минусы без прикрас. Там почему-то меньше таких позитивных защитников)))
    Да я и не хочу переводиться в другую школу, по крайней мере пока...
    Вцелом мне все нравится и все устраивает, просто хочется объективных мнений, и если мне, например, продленка не нужна, то это не значит, что остальным она тоже не нужна/ее нет и тп(как в том анекдоте про суслика)
    Нам очень нравятся кружки: театральный кружок у Татьяны Николаевны, фортепиано у Татьяны Константиновны и пр. Ребенок занят по самые ушки, и действительно порой не увести из школы, т.к. уходит она не хочет.

4. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Мой ребенок два раза в неделю находится в школе почти до 7 вечера. (Кунфу с 17.30 до 18.30).
    Я, в принципе, пока довольна. Да, наверное, можно было бы организовать что-то лучше... но и так не плохо.
    Примерно до 5 на продленке учителя, потом их сводят вместе в один класс. Да, их не "организуют". Они сами проводят время, играют и общаются. Но моего ребенка, например, это вполне устраивает.

Во всяком случае, в другие дни мой всегда просит придти за ним ну хоть чуть-чуть попозже и дать ему еще поиграть с ребятами. Увы , надо в музыкалку спешить.

5. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Про плюсы и минусы... я не замечала, что тут вот прямо-таки все поют неумеренные хвалы школе.
    Минусы есть. Вот, продленка не волшебная. Но есть и плюсы. Например, охрана меня очень устраивает.

Школа хорошая. Не идеальная, нет - а такие есть вообще?

Про 105 школу - я не ошибаюсь, "вниз по Институтскому" посылали посмотреть именно на неё? - я тоже слышала очень много негативных отзывов. Я не буду их пересказывать, потому что это чужое мнение, а не моё.
    Но негатив есть везде - про какую школу ни спросите.

Просто хочу, чтобы родители будущих первоклашек прочитали РАЗНЫЕ мнения, а не только восторженные.
    ...
    У меня лично создалось впечатление, что в данной теме много отрицательных отзывов про школу.
    Только про театр. кружок и музыку читаю хорошее.

Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение

Про 105 школу - я не ошибаюсь, "вниз по Институтскому" посылали посмотреть именно на неё? - я тоже слышала очень много негативных отзывов. Я не буду их пересказывать, потому что это чужое мнение, а не моё.
    вот именно. У нас знакомые учатся в 3 классе в 105, в 619- во 2-ом.
    Восторга не чувствую.
    Здесь рассчитываю, прежде всего, на хороших детей и понимающего учителя. Не более.
    " И как я тебе расскажу про тропический сад,
    Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
    Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
    Изысканный бродит жираф."
    Н.Гумилев

Элита Аватар для мамзончик

Да я и не хочу переводиться в другую школу, по крайней мере пока...
    Вцелом мне все нравится и все устраивает, просто хочется объективных мнений, и если мне, например, продленка не нужна, то это не значит, что остальным она тоже не нужна/ее нет и тп(как в том анекдоте про суслика)
    Нам очень нравятся кружки: театральный кружок у Татьяны Николаевны, фортепиано у Татьяны Константиновны и пр. Ребенок занят по самые ушки, и действительно порой не увести из школы, т.к. уходит она не хочет.
    Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
    Про плюсы и минусы... я не замечала, что тут вот прямо-таки все поют неумеренные хвалы школе.
    Минусы есть. Вот, продленка не волшебная. Но есть и плюсы. Например, охрана меня очень устраивает.

спасибо большое за отзывы, нам, поступающе-выбирающим, информация сейчас очень нужна.
    подскажите, пожалуйста, а как в остальном - каие + и -? у вас китайский уже начался - детям нравится, они успевают? меня это очень волнует, т.к. понимаю, что с китайским ребенку помочь никак не смогу

8. ответ для мамзончик , на сообщение « спасибо большое за отзывы, нам,... »

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    спасибо большое за отзывы, нам, поступающе-выбирающим, информация сейчас очень нужна.
    подскажите, пожалуйста, а как в остальном - каие + и -? у вас китайский уже начался - детям нравится, они успевают? меня это очень волнует, т.к. понимаю, что с китайским ребенку помочь никак не смогу
    Для меня минусов особо и нет больше, я их и читая этот топик не нашла Видимо, каждому свое. Просто старалась объективно рассказать, как сейчас у нас дела, ведь не все мамы имеют возможность забрать детей в 17-00, тогда как школа объявлена школой полного дня.
    Китайский у нас пока только в виде доп.занятий, т.е. платно. В основной программе он со 2-го класса. Учителя по китайскому очень хвалят, ждем-с

9. Элита Аватар для мамзончик

Для меня минусов особо и нет больше, я их и читая этот топик не нашла Видимо, каждому свое. Просто старалась объективно рассказать, как сейчас у нас дела, ведь не все мамы имеют возможность забрать детей в 17-00, тогда как школа объявлена школой полного дня.
    Китайский у нас пока только в виде доп.занятий, т.е. платно. В основной программе он со 2-го класса. Учителя по китайскому очень хвалят, ждем-с
    а вы уже знаете, кто у вас будет вести китайский? а доп.занятия как часто и сколько это стоит? вообще пугают "поборами" в этой школе - у вас как?

Хранитель Аватар для albinaluk

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    вообще пугают "поборами" в этой школе - у вас как?
    Поборы полностью зависят от аппетитов родительского комитета, тут, как говорится, кто во что горазд. Общешкольные нужды -это только охрана, кружки(если ходите). Английский до пятого класса платный (т.к. его изучают только с 5 класса официально), но 600 руб в месяц за 2 урока в неделю не большие деньги на мой взгляд.

По крайней мере не помню чтобы собирали деньги на что-то еще...

Страница 390 из 650 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490 Последняя »