|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Участник
И вообще....я не знаю, как теперь набраться сил и снова забеременеть. После выскабливаний и походов по врачам у меня такое отчаяние....и страх врачей, просто жуткий
-
Частый гость
Ооо, как много информации для размышлений!
Сообщение от Svetoshka
Может будем на "ты" а дюфастон или утрожестан не назначали, как раз для поддержки гормонами?
Конечно, на ты! Дюфастон был назначен сразу, как только пришла к гинекологу, узнав о Б. в 5 недель кажется, причем в ударной дозировке. Был тонус. Потом перешли на утрожестан, так как были плохие клинические анализы (печень). Прогестерон я, получается, принимала недели с 5ой. Но в заключении по гистологии четко написано, что желтое тело было недостаточное. Моя вторая гинеколог, та, что делала чистку и смотрела потом результаты гистологии, сказала, что возможно прогестерона не хватило еще в самом начале, поэтому в следующую Б. надо входить, УЖЕ принимая утрожестан, и вдобавок назначила мне "прогестероновую подготовку" по какой-то московской методике - прием утрожестана с 16 по 25 день цикла на этапе планирования. Не знаю, нужно ли все это мне, так как никто, НИКТО даже не удосужился назначить анализ прогестерона, ни разу.
Сообщение от Svetoshka
После этого всего у меня нашли наследственную тромбофилию, тоже гиперагрегация тромбоцитов, видимо из-за этого бер. и прерывается, кровь сгущается, образуются тромбы ...
Я читала, не помню уже где, что тромбофилия не может быть причиной замирания Б. до формирования плаценты, т.е. в первом триместре. Информация к размышлению.
Ты не была еще на русмедсервере? Там много тем, посвященных тромбофилии - реальной и вымышленной, АФСу, и как раз там высказывается мнение о гипердиагностике этих заболеваний, т.е. что чаще всего причину надо искать в чем-то другом, а врачи зацикливаются на АФС и пугают людей.
Смотри, ты же сама предполагаешь, что причина замирания первой б. могла быть гормональной, а вторая б., по сути, не состоялась бы никак, даже если бы кровь была идеальной, так как изначально плодное яйцо было пустое. Может АФС и ни при чем? С другой стороны, я прекрасно понимаю, что рисковать еще раз и входить в б. без приема каких-то лекарств просто страшно. Я в той же ситуации.
Сообщение от Svetoshka
Мне АФС поставили, тк. 2 замерши было+ волчан.антикоагулянт появился+ немного повышены антитела к аннексину 5. Мне этот диагноз З. поставила.
У меня тоже ВА был и есть (1,3), и антитела повышены НЕ СИЛЬНО, только не к аннексину, а к анти-В2-гликопротеину - 27,204 (норма 0-20). При отсутствии замерших З. ставила АФС под вопросом, теперь видимо вопрос уберет, если я вдруг к ней попаду...
Кстати для достоверности диагноза АФС, насколько я знаю, АФА должны быть выявлены не менее двух раз с перерывом в несколько месяцев, причем НЕ при беременности желательно.
Сообщение от Svetoshka
И вообще....я не знаю, как теперь набраться сил и снова забеременеть. После выскабливаний и походов по врачам у меня такое отчаяние....и страх врачей, просто жуткий
То же самое
-
Участник
Дюфастон был назначен сразу, как только пришла к гинекологу, узнав о Б. в 5 недель кажется, причем в ударной дозировке
.
А беременность на каком сроке замерла? Я думала, что если дюф принимаешь - то с прогестероном порядок полный.
в следующую Б. надо входить, УЖЕ принимая утрожестан, и вдобавок назначила мне "прогестероновую подготовку" по какой-то московской методике - прием утрожестана с 16 по 25 день цикла на этапе планирования.
Можно сдать прогестерон на 3-5 дни цикла . Я принимала так дюф, с 16 по 25 дни, не знала, что эта московская методика. У меня после 4х циклов на дюфе мазня началась и мне его отменили. А потом через 2 мес. беременность, сразу дюф. и анэмбриония.
Я читала, не помню уже где, что тромбофилия не может быть причиной замирания Б. до формирования плаценты, т.е. в первом триместре. Информация к размышлению.
Я уже не знаю, чему верить...меня с ног до головы обследовали, нашли только это из причин замирания. Все таки, я думаю, что из-за тромбофилии +АФС у меня замершие были. У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
Смотри, ты же сама предполагаешь, что причина замирания первой б. могла быть гормональной, а вторая б., по сути, не состоялась бы никак, даже если бы кровь была идеальной, так как изначально плодное яйцо было пустое. Может АФС и ни при чем?
В первую бер. много факторов сыграли: рентген носа на 4 недели, прием легких антибиотиков (я не знала тогда о бер.), потом лето была, жара...а я была на солнце один день перегрелась очень сильно, даже в тот день у меня муж обгорел сильно. Что касается анэмбрионии, то как мне объясняли врачи, она тоже может быть из-за АФС, т.к. образуются тромбы, пусть даже на маленьком сроке и эмбрион погибает.
У меня тоже ВА был и есть (1,3), и антитела повышены НЕ СИЛЬНО, только не к аннексину, а к анти-В2-гликопротеину - 27,204 (норма 0-20)
У меня ВА 1,38,к анти-В2-гликопротеину вообще в норме. Но все равно, тебе АФС поставят.
-
Частый гость
Девоньки, по поводу диагностики АФС столько разных мнений, врачи по всему миру не могут к единому прийти! А нас почитать, так мы вроде как даже хотим себя убедить в том, что он у нас точно есть )))
Не унывайте, пожалуйста!
У меня прошло полгода после чистки. Последние анализы сдавала в конце декабря - показатели не улучшились и не ухудшились, волчаночный 1,25; антиб2-гликопротеин - 34. Корзо развела руками и сказала - ну что с тобой делать; хочешь, беременей. Потому что как исправлять ситуацию дальше - не знает. И не один врач не вылечит и не даст гарантий. Не один, в этом я убеждена.
Я съездила в отпуск, конкретно перезагрузилась и планирую новую беременность.
Всё будет хорошо!
-
Частый гость
Сообщение от Svetoshka
А беременность на каком сроке замерла? Я думала, что если дюф принимаешь - то с прогестероном порядок полный.
На девятой неделе, узнала только на 12ой. Я тоже так думала((( Причем мне всегда УЗИстка, когда УЗИ делала, хвалила желтое тело - хорошее такое, говорила! Я и сидела вообще без задних мыслей о том, что какие-то проблемы могут быть с гормонами.
Хочу еще к паре врачей сходить, посмотреть, что скажут про причины, все-таки в гистологии довольно подробно все описано, как мне кажется. Может действительно дело в АФС, я уже и сама не знаю, чему верить. Одно знаю точно - надо сходить к Корзо Еще хочу на Русмедсервере выложить анализы, послушать, что скажут.
Сообщение от Svetoshka
У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
А как подготавливалась??
-
Частый гость
Сообщение от Shmupsik
Я съездила в отпуск, конкретно перезагрузилась и планирую новую беременность.
Всё будет хорошо!
Да! Всё получится!
-
Участник
У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
Она каждый месяц сдавала гемостаз при бер., потом беременела на курантиле, пила его потом при бер.курсами до 30 недель. Еще колола фраксипарин.
И все таки, я уверена, что именно АФС мешает нормальной бер. Моя знакомая яркий тому пример. Я ж уже писала 2 замерших, 1 выкидыш, нашли АФС, пролечили и все ок!
На девятой неделе, узнала только на 12ой. Я тоже так думала((( Причем мне всегда УЗИстка, когда УЗИ делала, хвалила желтое тело - хорошее такое, говорила!
Нет, я думаю, что это у тебя из-за АФС, ты ж гормоны пила, значит прогестерон должен быть нормальным. А врачам лишь бы что сказать сейчас. И как они вообще определили, что гормонов не хватило. Тем более узистка твоя хвалила желтое тело. Стопудово тут дело в АФС.
-
Участник
Корзо развела руками и сказала - ну что с тобой делать; хочешь, беременей. Потому что как исправлять ситуацию дальше - не знает. И не один врач не вылечит и не даст гарантий. Не один, в этом я убеждена.
Как это развела руками? Блин, я на нее такие надежды большие возлагаю. Как не знает, как исправить ситуацию? Лекарствами, уколами....людям другим как-то же исправляют и вынашивают беременность успешно. Я думаю, что если она гинеколог-гемостазиолог, то должна в этом хорошо разбираться.
Можно по-подробнее про прием у Корзо, что она тебе точно сказала?? Мне как-то не хочется за 1800 услышать, что у меня все безнадежное и ничем она мне не поможет.
-
Частый гость
прием у Корзо стоит 600 рублей первичный, 500 рублей повторный.
Svetoshka, ты пойми, что АФС - диагноз новый и очень спорный. Нет единого мнения, как его ставить и как его лечить. То, что твоя подруга выносила не значит, что ее схема лечения подойдет мне, тебе или кому-то еще. Это не ангина, не перелом, не расстройство желудка, где все обычно ясно и понятно.
Как сказала Корзо в последний прием - "у меня сегодня все пациентки - звезды, одна краше другой" (в смысле проблематики). Вроде как у всех АФС, но каждая со своим набором показателей и симптомов и подбирать лечение можно только методом проб и ошибок, видимо. Я могла бы и дальше продолжать тыкаться - иммуноглобулины, плазмаферез, да только никто - ни один врач! - не дает гарантий на 100% вынашивание. Почитайте внимательно статьи, которые Салавейка выкладывала, сделайте выводы.
-
Частый гость
Shmupsik,
+1
Svetoshka, правда, все не так однозначно.
ФАК по АФС с Русмедсервера
Гигантская тема по АФС на Сибмаме, там явно много полезного, много раз натыкалась на разные части этого форума, но осилить целиком пока не берусь
Сообщение от Svetoshka
И как они вообще определили, что гормонов не хватило. Тем более узистка твоя хвалила желтое тело.
Я сдавала цитологию, т.е. подробное исследование клеток абортного материала. Исследование делали в клинике МЧС (нет причин не доверять ей). В заключении написано: "гипоплазия эндометрия, вызванная недостаточностью желтого тела".
Недостаточность желтого тела = недостаточности прогестерона.