Страница 481 из 1405 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581981 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для COBА , на сообщение « Так оно и есть. Хотя, и у этой... »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Так оно и есть.

Хотя, и у этой чудесной медали имеется две стороны.
    Например, неожиданным образом обнаруживается, что не всем детям нужно так много математики.
    В таких вопросах разве угадаешь....вот моему математика просто показана, олимпиадные задачки, всякие контрольные и т.п. он решает без проблем (однако больше для себя-то ответ напишет в другом месте,то сдать забудет...то решит каким-то своим способом,но правильно).... все сам как-то постигает...я бы его к любому учителю в любую школу запихала, но учиться не хочет совершенно,его все в мире интересует живейшим образом,только не учеба.
    И что толку отдавать его в ту же 30-ку? Эх

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    В
    И что толку отдавать его в ту же 30-ку? Эх
    Ну, дети же взрослеют. А хороший педагог может чудо сотворить и мотивация появится.
    Мне так кажется.
    Мой брат не учился до пятого класса. Был двоечником. А потом решил вдруг, что хочет стать отличником. И стал им.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « Ну, дети же взрослеют. А хороший... »
    Ветеран Аватар для Елена Ч

Мой брат не учился до пятого класса. Был двоечником. А потом решил вдруг, что хочет стать отличником. И стал им.
    К сожалению, бывают и обратные ситуации...

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    с Луны

в тридцатке он имеет шанс попасть в коллектив таких же, интересующихся всем чем угодно, но среди которых вроде как принято еще и поучиться немного, да и учителя в большинстве своем учиться охоту не отбивают, а некоторые очень даже наоборот.

5. ответ для Елена Ч , на сообщение « К сожалению, бывают и обратные... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Елена Ч Посмотреть сообщение
    К сожалению, бывают и обратные ситуации...
    Ну, да. Но я сторонник того, чтобы дать ребёнку хороший шанс.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Ну, да. Но я сторонник того, чтобы дать... »
    Ветеран Аватар для Елена Ч

Ну, да. Но я сторонник того, чтобы дать ребёнку хороший шанс.
    и я тоже.

7. ответ для _Оптима_ , на сообщение « Ну а есть коммерческий класс в 642?... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
    Ну а есть коммерческий класс в 642? Просто тут его обсуждали или просто поборы приравняли в итоге.
    Есть и не один, если мне память не изменяет. Но они условно платные, стоят много дешевле чем частные платные школы.

8. ответ для COBА , на сообщение « Так оно и есть. Хотя, и у этой... »
    с орбиты Аватар для Lina

+
    Однако, она набирает класс раз в четыре года.
    Мне уже все-равно, меня по возрасту в 1 класс не возьмут

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я это слышала, еще когда шла подготовка на 2011-ый
    Думаю, что это все-таки преувеличение
    Да? А я вот не удивилась.

Так оно и есть.
    Хотя, и у этой чудесной медали имеется две стороны.
    Например, неожиданным образом обнаруживается, что не всем детям нужно так много математики.
    Согласна. Хочется развернуть дискуссию, но наверное не стоит ...

9. ответ для iralisk , на сообщение « в тридцатке он имеет шанс попасть в... »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    в тридцатке он имеет шанс попасть в коллектив таких же, интересующихся всем чем угодно, но среди которых вроде как принято еще и поучиться немного, да и учителя в большинстве своем учиться охоту не отбивают, а некоторые очень даже наоборот.
    У меня про 30-ку к сожалению другие примеры-когда учеба ставилась на первом месте и в ущерб всему другому....в итоге дети (сорешенно не знакомые между собой семьи и дети учились в 30-ке хорошо) вынуждены были перейти в другие школы (в 18 и вроде бы в лицей при универе-но не помню точно),т.к. не могли совмещать учебу и свое увлечение именно после 8 класса,когда начиналась самая учеба....

А уж в моем случае,трудно что-то предположить....мой вот дружит с детьми,которые учаться очень хорошо и даже с отличником-но на него это никак не влияет....
    На него вообще никто явно не влияет и он спокойно мне объясняет,что читать,писать и считать, в том числе и на английском он умеет,если ему что-то понадобиться,то он сможет получить это из интернета, спец.устройств или книг....

А на мои вразумления про хорошую работу,он мне заявляет,что в худшем случае он всегда сможет работать тренером и массажистом (и ещё учителем физ-ры), а ещё он сейчас умеет мебель собирать по инструкции (из Икеа-абсолютно сам, даже с дрелью)

В общем,его девиз-главное не загоняться, а получать удовольствие от каждого прожитого дня....Обидно-все возможности есть, а они никому не нужны....Надеюсь на малдшего теперь

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    А уж в моем случае,трудно что-то предположить....мой вот дружит с детьми,которые учаться очень хорошо и даже с отличником-но на него это никак не влияет....
    На него вообще никто явно не влияет и он спокойно мне объясняет,что читать,писать и считать, в том числе и на английском он умеет,если ему что-то понадобиться,то он сможет получить это из интернета, спец.устройств или книг....
    Мне кажется их не мотивируют в классе вообще. А последнее время больше ругают в принципе. Даже я уже не в силах слушать какие все плохие, а я слышу редко. Потому что если это часто повторяют, то в это начинаешь верить. И мотивация резко летит вниз.
    Хотя дети сами, по моим ощущениям только сейчас начали тихонечко обсуждать кто куда пойдет после 4-го класса или хотел бы пойти. В основном это мальчики обсуждают. Может и ваш втянется? Скоро начнутся олимпиады и вступительные, думаю это станет существенной и темой и мотивацией.

Страница 481 из 1405 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581981 Последняя »