|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lessa_kat
Смотря какие отношения с врачом и какой РД В 17-м неофициально примерно 25 наруки, во Всеволожске 15-20. ПРо 5-6 не слышала, но хотела бы
ну я имела в виду сумму в конверте сверх контракта. по конртакту то от 56000 руб она хотя бы 6 тыс получит же..наверное
может кто знает, сколько получают врачи от контракта?наверное надо из этого исходить..
-
Участник
Сообщение от Малыш:)
Конечно мало В 56000 р входит только опер. бригада или и палата на ПО? Врач с этих денег за операцию получит тысяч 15 (плюс-минус).
в контракт входит усё - и палата и опер бригада. И что самое странное, контракт на ЕР с трехдневным прибыванием в послеродовом отделении стОит столько же и где справедливость?))
если врач получит 15тыс плюс минус, эт хорошо. тогда мои 200$ будут выглядеть не столь бледно
-
с Луны
Сообщение от lavis
и заодно получить запись в документах, что место рождения- Лен. область.
По скорой поеду - еще и лучше, хоть на ДО не валяться.
Пушкин - это не Лен. область, а Санкт-Петербург.
Зачем тянуть до схваток, если можно взять в ЖК направление в желаемый физиологический РД и лечь на плановую операцию? ЭКС всегда хуже. Проведете на ДО 3-4 дня, зато будете знать кто Вас оперирует и у врачей будет время подготовиться к Вашему ПКС и Вас подготовить.
-
Хранитель
Что-то мне думается, что Вас не пустят в ЕР при всей совокупности факторов, даже если очень захотите родить сама, особенно если в первых родах был угрожающий разрыв, с рубцом оно тем более -еще опаснее.
А что кто-то просит сверху? Это личная инициатива обычно.
Ну про угрожающий разрыв никто писать в выписке не будет, тем более, по-хорошему, здесь есть доля вины врачей, что сначала стандартно воткнули стимуляцию (которую я выдернула через 15 минут, но было поздно), а потом - что сразу не кесарили, когда уже "картина маслом" нарисовалась. Хотя с другой стороны я понимаю, что операционная была занята. У меня там написано буквально "К/c в н/c, послеоп. период б/ос" - и все, без указания каких-либо причин))))) Другой вопрос, что и там всем все было понятно, и гинеколог моя то же самое мне сказала, когда я ей кратенько все описала.
Весь остальной "букет" подтверждается бумажками. Ну и по состоянию шейки, наверное, о чем-то судить можно.
Я тоже думаю, что в моем случае это скорее КС...даже если платно договариваться на ЕР, дадут порожать, потом прокесарят.
Насчет "сверху", я просто ориентируюсь на практику 1 РД (хотя в первый раз никаких намеков со стороны врачей не поступало, только со стороны акушерок на ПО).
Сообщение от Макарина мама
Зачем тянуть до схваток, если можно взять в ЖК направление в желаемый физиологический РД и лечь на плановую операцию? ЭКС всегда хуже. Проведете на ДО 3-4 дня, зато будете знать кто Вас оперирует и у врачей будет время подготовиться к Вашему ПКС и Вас подготовить.
Меня тут уже запугали, что для бесплатников нет мест на ДО, а по контракту дорого
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от lavis
Меня тут уже запугали, что для бесплатников нет мест на ДО, а по контракту дорого
Есть места на ДО, не переживайте, для ПКС всегда найдутся, иначе как же оно ПКС станет.
У Вас срок сейчас маленький, чтобы с РД этот вопрос согласовывать, нужно об этом подумать к 35-36 неделькам.
Вы в каком РД рожать хотите?
-
Хранитель
Есть места на ДО, не переживайте, для ПКС всегда найдутся, иначе как же оно ПКС станет.
Вы в каком РД рожать хотите?
Хотелось бы в 1 опять (я и прописана до сих пор на В.О.), но теоретически могу и в 17 уехать по скорой, куда я денусь в случае чего... Все остальное очень далеко от меня. 1 мед и Снегири закрыты будут в мой ПДР, в 13 и Алмазова скорая просто так не повезет, ну не в 10-ку же меня везти ...
-
с Луны
Сообщение от lavis
Хотелось бы в 1 опять (я и прописана до сих пор на В.О.), но теоретически могу и в 17 уехать по скорой, куда я денусь в случае чего... Все остальное очень далеко от меня. 1 мед и Снегири закрыты будут в мой ПДР, в 13 и Алмазова скорая просто так не повезет, ну не в 10-ку же меня везти ...
В Алмазова по направлению с сердечным диагнозом не хотите попробовать? Взять в ЖК направление на консультацию, записаться к их гинекологу и потом по схеме, в итоге пройти комиссию в 36 нед. и спокойно лечь туда на ДО в 38 неделек на ПКС. Это как вариант.
Так же можете попробовать в 13 попасть по направлению и с предварительным наблюдением у местного кардиолога.
На свой ПДР не смотрите, а берите срок на недельку раньше, ПКС делают если все спокойно, то в 39,3 нед., а если не спокойно, то даже раньше.
-
Хранитель
Странная у Вас выписка из роддома , при КС обязательно указывают его причины, у меня указаны.
А акушерки на ПО за что от Вас денег то хотели - за уколы?
В 1-ом места найдут, уже не раз же писали тут кто там родил планово КС- приезжаете на последних неделях бер-ти в роддом, записываетесь на ПКС, 2-3 дня на ДО и оперируют, за эти дни узнаете кто будет Ваш врач. Если Вам понравилась врач, которая оперировала в первый раз - можете попытаться к ней попасть по сертификату, ну отблагодарите потом лично.
Нет приписки к роддомам по месту регистрации, скорая повезет в ближайший от места проживания или предложит несколько на выбор, если он будет.
Ну выписка - это да, там полтора слова. Акушерки на ПО намекали, что принято благодарить, что "так не делается". Ну да ладно.
А как же я попаду к определенному врачу по сертификату? Тем более это была зав РО (а на ПКС доктор будет с ДО) - вот ей и анестезиологу безмерно благодарна действительно!!
Скорая повезет на Вавиловых само собой. Просто как вариант можно пожить на Ваське у мамы...хотя тут сложно угадать, да и дочку надолго не хочется оставлять.
-
Хранитель
В Алмазова по направлению с сердечным диагнозом не хотите попробовать? Взять в ЖК направление на консультацию, записаться к их гинекологу и потом по схеме, в итоге пройти комиссию в 36 нед. и спокойно лечь туда на ДО в 38 неделек на ПКС. Это как вариант.
Так же можете попробовать в 13 попасть по направлению и с предварительным наблюдением у местного кардиолога.
На свой ПДР не смотрите, а берите срок на недельку раньше, ПКС делают если все спокойно, то в 39,3 нед., а если не спокойно, то даже раньше.
Я 22 иду на консультацию в 13 РД по направлению из ЖК, но в принципе я бы больше хотела в 1 попасть. Но, если возьмут в 13 на ПКС, возражать не буду. С Алмазова, по-моему, все заморочно, да и не такие уж и серьезные у меня показания.
Насчет срока, это ведь зависит от моей гинекологини, когда она мне даст направление, верно?
-
Старожил
Есть другое мнение, что не тянуть, конечно до ЭКС, но что лучше ПКС делать по схваткам, чтобы матка сама сокращаться начала. Говорят и для детенка и для мамочки лучше, потом меньше колоть надо. Естественно, если нет серьезных противопоказаний, как например тазовое предлежание у мальчиков. Нам так и на курсах рассказывали и мне тоже самое в РД сказали и подруга медик... Просто сама переживаю, мне сегодня сказали, что плановую операцию будут ровно в 40 недель делать, а если заражаю раньше, то сделают по-схваткам, только лучше.
Я - Катя, ко мне на ты