|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Гдет-то в жж читала про двухтомник идм Японские сказки, его сравнение с другими изданиями Журавлиные перья и т.п. И решила, что не буду его брать. Тут захотелось еще раз посмотреть тот пост, чтобы вспомнить почему именно решила не брать )))) и не могу найти. Может, кто читал?
-
Элита
Сообщение от Mascia
Гдет-то в жж читала про двухтомник идм Японские сказки, его сравнение с другими изданиями Журавлиные перья и т.п. И решила, что не буду его брать. Тут захотелось еще раз посмотреть тот пост, чтобы вспомнить почему именно решила не брать )))) и не могу найти. Может, кто читал?
Интересно )) Я уж сколько жду здесь мнений от счастливых обладателей, но они партизанят, хотят остаться редкими обладателями издания
Кстати, в лавочке кто-нибудь купил по скидке 40 % эти книги?
-
Сообщение от svetlyach0k
Ух, с удовольствием бы сходила, жаль не получится. Влюбляюсь потихоньку в стихи этого поэта
Сообщение от Лёлик и Болик
Я вот тоже пока по душе не выбрала для дочи издание Пушкина... Ну НЕТУ для 2,5-леток такого, чтоб и сказка полностью и иллюстрации соответственно тексту понятные и интересные были...
Отслеживаю конечно все ссылки/рекомендации/отзывы с топика по Пушкину, но пока увы...
Так что пока спасаемся "бюджетными" вариантами. Тут, как говорится, сказку можно и послушать, и на вкус попробовать, и суп с кашей на неё пролить - мамка ругаться не будет. У нас такое:
Начинали с картонной книжки, неожиданно хороший вариант и по картинкам о по отрывкам стихов. Как раз для малышастиков. Начали слушать/мусолить где-то с 1 года:
-Детям Пушкин
Потом вот такие мне попались, ОЧЕНЬ довольны мы и любим, просим перечитывать, рассматриваем внимательно:
(Серия книг Любимые сказки):
-Сказка о рыбаке и рыбке - с этой начинали, где-то тоже в 1,3-1,5лет
-Сказка о попе и о работнике его Балде - эту в 1,6-1,8
-Сказка о Золотом петушке - эту в 1,8-2
-Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях - не читали пока.
Из этой серии Серия книг Художники детям у нас:
-Сказка о царе Салтане - просит книжку "про тётю", нравится илл.на обложке. Рейпольский. Как говорится, "устами младенца..."
(серия вся замечательная, набрала из неё также Баю-баюшки-баю Васнецовой и Краденое солнце Чуковский в илл.Васнецова.
И вообще изд.Амфора очень УВАЖАЮ книжки, доступно и качество очень хорошее. Особенно серии, если на наш возраст:
=Бабушкины сказки - "Сказка о золотом петушке" тут есть. здесь эта серия дешевле сильно.
= Библиотека младшего школьника - "Сказка о царе Салтане."
= Школьная библиотека - почему-то в этой серии вышли вполне "дошкольные" замечательные книги с илл.Васнецова, которые скупаю все что вижу Волк и козлята, Сорока-Ворона., Курочка в сапожках.)
А СТИХИ Пушкина, без сказок (только отрывок про Лукоморье) у нас вот в такой классной книге Большая хрестоматия. Поэзия для детей.
Она по формату длиннее, чем А4. ОЧЕНЬ хорошая подборка стихов, по разделам. Сначала классики (Пушкин, Тютчев, Плещеев, Бунин...), потом советсские классики (Барто, Чуковский...), потом Пивоварова, Яснов, Лунин... ПРЕЛЕСТЬ. Цена/качество считаю оправдано.
ПЫ.СЫ. А вообще, когда беременная ходила, купила самую простую книжку, без картинок Пушкин.Поэмы. Драмы. Сказки - и читала по вечерам вслух, поглаживая пузико
И пока малыш ещё совсем мелкий был, ещё даже мы книжки и не начинали рассматривать - просто читала вслух рядом с кроваткой, пока дочу на дневной сон убаюкивала, или пока она "голопопила" и погремушки разглядывала.
Короче говоря, с Пушкина наша любовь к книгам началась
-
Мега-элита
Девушки, помогите, может кто знает, чем отличаются эти издания Маршака?
http://read.ru/id/418904/
http://read.ru/id/492156/
Я отличий кроме обложки и цены не нашла , содержание одинаковое.
Может кто-то держал в руках?
И еще скажите, пожалуйста. Можно ли сейчас купить книгу примерно с таким содержанием http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/..._8a9263db_orig, особенно Милн интересует. Пока нигде не нашла .
-
Народ,а на выпускной в детсаду что посоветуете/берете мальчикам/девочкам? очень хочется книгу родительскому комитету заказать. до 600руб. сказали выбирать. Спасибо!
-
Элита
приведенные по ссылкам книги маршака идентичны. Сама взяла более дешевый вариант (кстати год назад с уткой была дороже, а с буквами дешевле). Отличие в обложке.
А вот раньше лет уже... наверное назад выпускалась книга с обложкой, где утка (такая как в первой ссылке) и в ней были еще детки в клетке. Но ее найти, если только в букинистике. Потом почему-то из нее детки в клетке убрали и теперь они (обе ссылки) одинаковые по содержанию 1 в 1. Кстати при покупке пролистывайте книги - писали, что был выпушен брак - чистые листы в районе 80 стр, где про стол стих. Но тот доптираж, наверное, уже разошелся - во всяком случае в моей книге (покупала год назад - все ок)
-
Наш человек
Сообщение от Alis@
я прочитала отзывы где только можно, и выяснила, что качество иллюстраций лучше во второй (без утки), ее и заказала еще не получила пока
особенно на риде отзывы про первую плохие.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
И опять внеклассное чтение!
Нужны сказки в стихах! 2-й класс, 9 лет.
Пушкина, Маршака, Чуковского и т.п. не хочет - говорит, что все знают!
Имеем:
- сказки д-ра Сьюза про Хортона и Кота в шляпе;
- Жуковского "Спящая красавица";
- Толкиен Стихи (но как-то тяжко идут).
Вот и все в принципе, что можете посоветовать еще из необычного и редкого?! Пожалуйста!
-
Умная Эльза
А басни не подойдут? Именно сказки нужны?
У Михалкова есть сказки еще, они не такие известные. Помню сказки про медведя и про скорняка, еще что-то было. Про медведя классная сказка, только там не все в стихах.
Мороз и морозец еще.
Про зайца тоже хорошая.
Вот тут они все есть: http://lib.ru/TALES/MIHALKOW/
-
Царственная лень
Медвежонок-невежа. Барто.