|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Эти правила давно есть и они известны всем без исключения.
скажите, а как определяют, что ребенок хорошо подготовлен для этой гимназии? На курсах? Тесты??? Как происходит отсев??? Имею в виду не с точки закона, а с точки зрения администрации гимназии.
Вполне предполагаю, что в жизни отбор так и происходит, как вы говорите... меня это, если честно, больше устраивает... очень не хочется попасть в учереждение как у нас в Сертолово, где домашние задания не проверяются, ученики приходят просто "потусить" и иногда даже в подвыпившем состоянии (хотя знаю такое и в СПб есть) ![002](images/smilies/002.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
Я, например, рассматриваю 540 как школу общего гармоничного развития для девочки.
Вчера супруг определил требования к знаниям для нашей девочки:
1) Грамотно писать и говорить;
2) Быть начитанной;
3) Знать пару языков (которым он сам научит).
Если бы была возможность, он сам обучил бы ее всему (математике, физике и др. предметам)... но мы живем в социуме, поэтому коммуникабельность - это ключ современности.
Я вообще не хочу делать из дитя гения (ботаника), для меня самое главное, чтоб была любящей и любимой супругой, мамой, дочкой, хорошей хозяйкой и т.д... А вот для мальчика предъявляла бы больше требований... Вот как раз ему то и нужен сопромат, высшая математика, астрономия и т.д. Да и склад ума у мужчин более технический, мать Природа не зря так разделила способности М и Ж ![1](images/smilies/033.gif)
Может я не права, спорить не буду
Ребёнок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.
Николай Гаврилович Чернышевский
-
Космонавт
Вы нашли подходы. ![1](images/smilies/033.gif) .
Я еще не нашла. Но я их ищу. И вижу, что двери открыты. Надо только правильно в них зайти.
А мучать стоящего там в коридоре на глазах у всего честного народа завуча вопросами, типа: а вы будете учитывать прописку (я такое видела) это простите, нонсенс. Она что, должна, на толпу из 500 человек орать "нет, я буду нарушать законы". Конечно, она отвечает обтекаемо. Только не так решаеются такие вопросы. Не каваллеристским наскоком на глазах у изумленной публики, не сплетнями на лавке и не звонками в администрацию приморского района
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от glaza_angela
скажите, а как определяют, что ребенок хорошо подготовлен для этой гимназии? На курсах? Тесты??? Как происходит отсев??? Имею в виду не с точки закона, а с точки зрения администрации гимназии.
Не, ну а как вы думаете, зачем школа открыла подкурсы, хотя пока они по сути бесплатны и они не могут брать за них деньги. Ну вот угадайте с 3 раз
Ирина
Космонавт
Меня кстати, ребенка порадовала, что в ее группе, кроме 1 мальчика все умеют читать, и вообще, все быстро делают задания, кроме того самого 1 мальчика. Это же здорово, значит все дети хорошие.
И еще говорит, ей очень нравится мнемотехника и учительница, которая ведет математику
-
Наш человек
Я еще не нашла. Но я их ищу. И вижу, что двери открыты. Надо только правильно в них зайти.
А мучать стоящего там в коридоре на глазах у всего честного народа завуча вопросами, типа: а вы будете учитывать прописку (я такое видела) это простите, нонсенс. Она что, должна, на толпу из 500 человек орать "нет, я буду нарушать законы". Конечно, она отвечает обтекаемо. Только не так решаеются такие вопросы. Не каваллеристским наскоком на глазах у изумленной публики, не сплетнями на лавке и не звонками в администрацию приморского района
![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Кто ищет тот всегда найдет! Или пойдет другим путем! Или пойдет в школу где плов учат готовить - это из топика про зачисление в 1 класс. А про администрацию - у нас, жителей ближайших домов, крошечный прямой шанс остается - в отличие от других , потому пытаемся узнать, может списки по домам уже готовы.
-
Наш человек
Меня кстати, ребенка порадовала, что в ее группе, кроме 1 мальчика все умеют читать, и вообще, все быстро делают задания, кроме того самого 1 мальчика. Это же здорово, значит все дети хорошие.
И еще говорит, ей очень нравится мнемотехника и учительница, которая ведет математику ![3](images/smilies/051.gif)
Нам тоже по математике нравится учительница. А кто не умеет читать - плохой ...бедный мальчик. Я вот одного не понимаю, если дети уже умеют делить, умножать, говорят шикарно на английском, что они будут делать в школе? Когда родители говорят об этом, мне хочется спросить, а зачем Вы этому их научили? На собрании как раз говорили, что таким деткам неинтересно и пропадает всякое желание учиться... И в то же время вижу, что многие дети понятия не имеют, как устроен мир, откуда берутся продукты,(очень понравилось, как девочка сказала, что картошку делают на фабрике) как происходит смена времен года... почему и как цветы засыпают зимой и просыпаются весной и т.д. Но это все лирика. Если что - ученье - свет , я за, только без фанатизма.
-
Наш человек
Скопировала из соседнего топика, вдруг кто там не подписан..
Про Кировский район, но сроки везде одинаковые будут если что...
Информация, озвученная вчера на собрании в школе Кировского района:
1. список домов сформирован (тут вывешивали).но это ПРОЕКТ (еще не подписанный). Правда, скорее всего он не изменится.
2. Неделю назад в РОНО Кировского р-на считали, что подача доков: 2 апреля приписанные (по ФАКТ. проживанию, подтверждать ничем не нужно), с 16 апреля - все остальные. Вторые дети (ВСЕ, даже не приписанные) - 2 апреля. Эту информацию озвучили всем директорам района.
3. Вчера-позавчера из РОНО в школу пришло письмо с указанием НЕ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ на СРОКАХ приема документов, т.к. информации о ТОЧНЫХ сроках еще в РОНО нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. вариант 1 марта/1 августа еще рассматривается. Согласно приказу, проживание нужно подтверждать справкой о регистрации. НИКАКИХ других документов там не предусмотрено. Приказ НЕ подписан. Но может быть подписан. А может - нет. Тогда 1 марта пойдут дети только со справкой по форме 8 с соответствующим адресом.
ВЫВОД: никто ничего точно не знает. Вот такой цирк...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от glaza_angela
Я вообще не хочу делать из дитя гения (ботаника), для меня самое главное, чтоб была любящей и любимой супругой, мамой, дочкой, хорошей хозяйкой и т.д... А вот для мальчика предъявляла бы больше требований... Вот как раз ему то и нужен сопромат, высшая математика, астрономия и т.д. Да и склад ума у мужчин более технический, мать Природа не зря так разделила способности М и Ж ![1](images/smilies/033.gif)
Может я не права, спорить не буду ![024](images/smail/024.gif)
Вроде в гимназии берут четко с 6 лет 6 мес. Вам к 1 сентября только-только 6 исполнится..
-
Космонавт
ВЫВОД: никто ничего точно не знает. Вот такой цирк...
Естественно в школах никто ничего не знает, так как не проведен общегородской педсовет по приему в 1 класс в 2012 году ![4](images/smilies/004.gif)
А порядок приема документально офрмляется на этом педсовете. И до 1 марта, если он не будет проведен, никакие принятые или не принятные законы уже ничего не изменят
Ирина
Космонавт
Нам тоже по математике нравится учительница. А кто не умеет читать - плохой ![073](images/smilies_more/073.gif) ...бедный мальчик. Я вот одного не понимаю, если дети уже умеют делить, умножать, говорят шикарно на английском, что они будут делать в школе? Когда родители говорят об этом, мне хочется спросить, а зачем Вы этому их научили? На собрании как раз говорили, что таким деткам неинтересно и пропадает всякое желание учиться... И в то же время вижу, что многие дети понятия не имеют, как устроен мир, откуда берутся продукты,(очень понравилось, как девочка сказала, что картошку делают на фабрике) как происходит смена времен года... почему и как цветы засыпают зимой и просыпаются весной и т.д. Но это все лирика. Если что - ученье - свет ![1](images/smilies/033.gif) , я за, только без фанатизма.
В школах не учат шикарно говорить на английском. И уж точно не учат тому, откуда берутся продукты И то и другое - проблема родителей. В школе учат по школьной программе. И если 2100 программа предполагает (как говорили на том же собрании ), что дети идут в школу читающими, и тогда им легко, то, конечно, тем 3-5 нечитающим детям будет тяжело.
Ирина