|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я там рожала в июле 2006г, бесплатно, вроде ТТТ всё обошлось, без договорённости и пр.Второго тоже собираюсь там, ПДР начало февраля(у нас резус-конфликт).
-
Хранитель
Сообщение от РиДиСиНка
Не уверена, но кажется по 23
Благодарю.
Все мои желания исполняются, а мечты осуществляются !!!
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarzyna
Когда я выписывалась (9 октября) среди персонала ходили разговоры, что принимать начинают 22 октября вечером.
Благодарю.
Все мои желания исполняются, а мечты осуществляются !!!
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
-
Небожитель
-
Хранитель
Сообщение от Katya-Katerina
Девочки, мне так стыдно, но я не знаю кто у меня была акушерка. Хотелось бы узнать, т.к. если за вторым, то к ней
Очень приятная блондинка с челочкой и гулькой
Подскажите кто может знает
А вы в роддом позвоните и узнайте какая акушерка у такой -то роды принимала
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Небожитель
да, но врядли они дают по телефону такую информацию...
Счастье - это когда все дома!!!
-
Наш человек
ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста, а как договориться с акушеркой?
Ведь на приём заранее можно попасть только к врачу?
Есть ли где-то координаты?
Ржится рожь,
Овес овсится,
Чечевица - чечевица!
-
Наш человек
И ещё, все очень много пишут об условиях, об отношении - это очень важно,
но я нигде не вижу информации о стратегическом подходе к родам -
вмешательства всякие, уколы, вертикальные роды и прочее??
Кто-то может что-то сказать конкретно про первый РД из следующего?
1.Уговаривают ли разрезать промежность "на всякий случай", чтобы ровный шов,
2. В какой позе можно рожать (в конце уже), обязательно ли лезть на кресло или что там у них
3. Пузырь прокалывают на каком раскрытии, предупреждают ли об этом маму?
4. Колют ли обезболивающее, глюкозу и прочее всем подряд? (я не про эпидуралку)
5. Кладут ли сразу ребёнка на живот, и сколько держат там (пока грудь не возьмёт или что?)
6. Как надолго уносят ребёнка на взвешивание и мыть?
7. Докармливают ли смесями и допаивают ли водой без вашего ведома
8. Что колют ребёнку (при отсут сер.осложн) - у моей подр в РД 10 унесли ребёнка на 3 дня, её не пускали, а девочку накололи, чтоб спала. Конечно, не самое страшное, но не хорошо.
и тому подобное
-
Наш человек
Сообщение от amber_dice
2. В какой позе можно рожать (в конце уже), обязательно ли лезть на кресло или что там у них
4. Колют ли обезболивающее, глюкозу и прочее всем подряд? (я не про эпидуралку)
5. Кладут ли сразу ребёнка на живот, и сколько держат там (пока грудь не возьмёт или что?)
8. Что колют ребёнку (при отсут сер.осложн) - у моей подр в РД 10 унесли ребёнка на 3 дня, её не пускали, а девочку накололи, чтоб спала. Конечно, не самое страшное, но не хорошо.
и тому подобное
возможно, что разные врачи по разному подходят, могу ответить конкретно по своим родам
1. нет, но резать пришлось по факту - доктор потом сказала, что я начинала рваться
2. рожала на кресле
3. у меня были длительные схватки без развития родовой деятельности, поэтому мне было сказано - надо прокалывать, мне ничего не оставалось, как согласиться, и это было правильно, потому что воды оказались с меконием
4. мне ставили глюкозу из-за мекониевых вод
5. да, но не надолго, к груди сразу не прикладывали
6 его не уносят - все этот тут же - у вас на глазах
7 ребенок все время с вами, но если нет мест и вы в коридоре, то его заберут в детское отделение, у меня так было, обещали, что ничем кормить не будут, а как было по факту - я не знаю
8 в день выписки мы делали бцж, от гепатиты отказались
-
Наш человек
Сообщение от amber_dice
4. Колют ли обезболивающее, глюкозу и прочее всем подряд? (я не про эпидуралку).
и тому подобное
Мне кажется что все зависит от конкретного врача (акушерки), с которым Вы будете рожать.
В моем случае:
1. Хотя в 1-х родах меня резали, сейчас смогли обойтись без разрезов и разрывов, за что я была очень благодарна. Никто не уговаривал, но надо было бы - разрезали. Уж лучше так, чем потом проблемы у малыша/мамы.
2. По-моему, тут уж без вариантов. Классический РД, классическая поза.
3. Предупредили, раскрытие было 8 см.
4. Я не все подряд, сказать про всех не смогу (и не вела потом беседы на эту тему на послеродовом).Мне кололи физраствор и что-то еще. Зачем? Не знаю. Доверяла врачу и вести беседы о необходимости того или иного мероприятия не хотела.
5. Положили сразу, минут 10 "общались", к груди приложили позже, когда уже помыли/осмотрели/взвесили/измерили и сделали все необходимое со мной. Т.е. у груди дочка оказалась минут через 30 после рождения, но лежала там еще часа 1,5 (до перевода в палату)
6. Делают все в этом же помещении, так что термин "уносят" не подходит, потом папе на руки отдали, он няньчился (пока меня обрабатывали)
7. Если по какой-то причине ребенок находится отдельно от мамы, то да, докармливают. Это проблема. Слышала, как девочки, лежащие в коридоре (пока места в палатах не освободились), ругались, что и так без ребенка, да еще и пришли чуть позже на кормление, а дети уже сытые... Но ИМХО всегда по-человечески можно договориться (ну или за шоколадку и т.п.), чтобы такого не происходило.
8.Ну тут вам никто не ответит... Все зависит от ситуации..