Страница 1185 из 5758 « Первая 18568510851135117511811182118311841185118611871188118911951235128516852185 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    гы-гы. Слушала на конкурсе им. Чайковского 3 "Письма Татьяны" зараз. Мне понравилось, интересно сравнить, но я оперный фанат. А вот приятельнице не очень
    Я тоже слушала А вот мне не понравилось как Вашей приятельнице Вернее понравилось Письмо кореянки, как ни странно, а наши русские облажались и было обидно за Пушкина и Чайковского... ( я не оперный фанат, я просто работаю с вокалистами больше 15 лет и муж у меня певец ).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Отдам в хорошие руки

Отдам в хорошие руки пианино "Десна" 1980-е гг., две педали, небольшой скол лака на крышке, полированный коричневый инструмент, прекрасно подойдёт для начинающих пианистов.

Много лет назад, когда мне исполнилось 7 лет, в квартире появилось пианино, которое стало членом семьи и началом воплощения мечты. Я была единственной хозяйкой. Инструмент был куплен в магазине и не передавался из рук в руки.

Самовывоз у м. Комендантский проспект
    Все вопросы в личку, пожалуйста.

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Отдам в хорошие руки »
    Элита Аватар для Хоботова

Здравствуйте! А никто случайно, не учится в муз.школе им. Свиридова?

Игорёк 12.02.2002.
    Витёк 22.05.2007.

Элита Аватар для Astrid_girl

Всем добрый день! Прошу консультации у тех, чьи детки учатся в лицее Кикины палаты. Хотим дочку отдать в подготовительный класс и потом, в идеале, поступить с 7 лет в сам лицей. Информация у меня только из офиц. источников, а хотелось бы узнать у тех, кто учится, подробности. Прежде всего интересует - сложно ли поступить в лицей после подготовишек. Т. е., если у меня дочь будет ходить туда перед 1 классом, высока ли вероятность, что не пройдет и придется в срочном порядке общеобразовательную школу искать? Играет ли роль прописка в центральном районе? Есть ли какая-то плата за обучение? Хороша ли подготовка по общим предметам? Понятно, что по музыкальным все должно быть на высоте
    И еще вопрос - как определяют на каком инструменте обучать ребенка, у меня вообще в планах было хоровое отделение...
    Вопросов что-то много получилось , очень буду признательна за любые ответы
    А что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным. (с)

Активный участник

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы съездите- уведомите обязательно. Может, потом решит дочка вернуться. А если "при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор", то обратной дороги уже не будет
    Никто с Вас оплату требовать не будет.
    съездила.
    написала заявление об отчислении
    так грустно.дочь не хочет бесповоротно.в школе её ещё ждали...
    оплату не требовали..правда в тел разговоре с учителем по ф-но прозвучала фраза..что она (учитель) оплатила за нас обучение за 2 месяца(январь+февраль) но зачем? думала что дочь передумает и вернётся в школу что ли? я квитанцию не видела.
    и ещё вопрос:куда идут деньги ,оплаченные по квитанции?на квитанции написаны ФИО учителя по ф-но.т е она сама себе заплатила что ли?я не понимаю

Цитата Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Прошу консультации у тех, чьи детки учатся в лицее Кикины палаты. Хотим дочку отдать в подготовительный класс и потом, в идеале, поступить с 7 лет в сам лицей. Информация у меня только из офиц. источников, а хотелось бы узнать у тех, кто учится, подробности. Прежде всего интересует - сложно ли поступить в лицей после подготовишек. Т. е., если у меня дочь будет ходить туда перед 1 классом, высока ли вероятность, что не пройдет и придется в срочном порядке общеобразовательную школу искать? Играет ли роль прописка в центральном районе? Есть ли какая-то плата за обучение? Хороша ли подготовка по общим предметам? Понятно, что по музыкальным все должно быть на высоте
    И еще вопрос - как определяют на каком инструменте обучать ребенка, у меня вообще в планах было хоровое отделение...
    Вопросов что-то много получилось , очень буду признательна за любые ответы
    С удовольствием отвечу на все вопросы. Потому как я фанат лицея
    Думаю, что после подготовишек поступить можно.
    Прописка роли не играет.
    На прослушивании инструмент, наверное, посоветуют. На хоровом в лицее вполне прилично учат ф-но.
    Первые четыре класса лицея - обычная муз. школа. В лицей, в пятый класс хоровиков брать не очень любят, но берут.
    Т. е. начальную школу надо все равно искать.
    Плата за обучение как в любой муз. школе.
    отдых - это смена источника усталости

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Хоботова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А никто случайно, не учится в муз.школе им. Свиридова?
    Случайно мы учимся. Да и здесь много у кого детки в ней учаться, как мне кажется)))

Наш человек Аватар для SUByekt

Девочки, я здесь жаловалась на нашего педагога по ОКФ.
    Оказалось, что она, на самом деле, не знала ничего насчет того, что счет пальцев при игре на скрипке и на фо-но различается.
    Хорошо, что я не стала пороть горячку, быстро "отошла" тогда. Видимо, здесь пар выпустила, и отпустило сразу .
    Конечно, она была не права в том, что могла бы не делать поспешных выводов о детях и уж, тем более, не спешить их озвучивать родителям да еще в такой некорректной форме...
    Но я уже на нее не в обиде.
    Сегодня довольно мило побеседовали .

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Девочки, я здесь жаловалась на нашего педагога по ОКФ.
    Оказалось, что она, на самом деле, не знала ничего насчет того, что счет пальцев при игре на скрипке и на фо-но различается.
    Хорошо, что я не стала пороть горячку, быстро "отошла" тогда. Видимо, здесь пар выпустила, и отпустило сразу .
    Конечно, она была не права в том, что могла бы не делать поспешных выводов о детях и уж, тем более, не спешить их озвучивать родителям да еще в такой некорректной форме...
    Но я уже на нее не в обиде.
    Сегодня довольно мило побеседовали .
    Как это не знала? Ведь педагог по ОКФ хорош именно тем, что умеет работать, учитывая профессиональные возможности музыкантов, играющих на других инструментах! Или она у вас молоденькая совсем и неопытная?

Может быть, в школе ОКФ ведут те же педагоги, которые ведут спец. ф-но? Хотя - все равно странно
    Но хорошо, что все выяснилось.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1185 из 5758 « Первая 18568510851135117511811182118311841185118611871188118911951235128516852185 Последняя »