Страница 131 из 1718 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Да тем, что лагеря там постоянно одни и те же ...
    Раньше общее количество детей распределяла по районам конкурсная комиссия. Ничего удивительного, что делили каждый год примерно одинаково - не было смысла изобретать велосипед, если даже конкурсная документация почти не менялась много лет. А сейчас путевки поделят заранее (до конкурса), район получит определенноё количество путевок, а лагеря будет выбирать уже самостоятельно через конурсные процедуры. С другой стороны лагерь тоже будет участвовать в конкурсе только тех районов, каких сам захочет. Мне кажется, это принципиально другая схема и что-то обязательно должно поменяться в Вашем "несчастном районе".

2. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Девочки, а на весенние каникулы будут путевки? Вышла на работу, ребенка деть некуда...

3. ответ для А.А. , на сообщение « Раньше общее количество детей... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Раньше общее количество детей распределяла по районам конкурсная комиссия. Ничего удивительного, что делили каждый год примерно одинаково - не было смысла изобретать велосипед, если даже конкурсная документация почти не менялась много лет. А сейчас путевки поделят заранее (до конкурса), район получит определенноё количество путевок, а лагеря будет выбирать уже самостоятельно через конурсные процедуры. С другой стороны лагерь тоже будет участвовать в конкурсе только тех районов, каких сам захочет. Мне кажется, это принципиально другая схема и что-то обязательно должно поменяться в Вашем "несчастном районе".
    Раньше была возможность отправить ребенка на несколько смен, в нашем Выборгском это нереально почти0 а так можно было от разных районов... И еще... мне так нравится комиссия в Приморском районе и совершенно не нравится, как обстоит дело в своем. Теперь получается, что только свой район, без вариантов... и скорее всего одна смена...
    А у родителей будет возможность выбрать хотя бы лагерь?

4. ответ для Мига , на сообщение « Раньше была возможность отправить... »

мне так нравится комиссия в Приморском районе и совершенно не нравится, как обстоит дело в своем. Теперь получается, что только свой район, без вариантов... и скорее всего одна смена...
    А у родителей будет возможность выбрать хотя бы лагерь?
    Пессимистично... Я во вторник был в Вашем районе в "комиссии" - это отдел в администрации, милейшие женщины, сами "рады" неожиданным новым обязанностям. У родителя, как я полагаю, будет возможность подать документы в МФЦ хоть на сколько смен, а потом узнать, в какой лагерь ребенок едет. Как многодетный отец, я понимаю Ваше недовольство, но как участник процесса считаю, что это вполне справедливо. Это же помощь в рамках довольно ограниченного финансирования.
    Представьте, Вам бы предложили самостоятельно найти лагерь, который готов будет продать Вам путевку за 14343 рубля. Вы смогли бы найти хоть какой-нибудь?

5. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Я вот поражаюсь, ну что за манера у нашего государства. Была работающая схема прошлого года, пришла новая власть, взяла старое разрушила, новое пока не работает и сработает ли и как неизвестно. Зачем надо было передавать функции комитету по образованию непонятно, механизма и опыта проведения конкурсов среди лагерей нет нет, персонала КТО будет заниматься летними путевками у них нет.
    Так что нам, похоже, остается только ждать развития событий и информировать друг друга о новостях.

6. ответ для А.А. , на сообщение « Пессимистично... Я во вторник был в... »
    Небожитель

Пессимистично... Я во вторник был в Вашем районе в "комиссии" - это отдел в администрации, милейшие женщины, сами "рады" неожиданным новым обязанностям. У родителя, как я полагаю, будет возможность подать документы в МФЦ хоть на сколько смен, а потом узнать, в какой лагерь ребенок едет. Как многодетный отец, я понимаю Ваше неудовольство, но как участник процесса считаю, что это вполне справедливо. Это же помощь в рамках довольно ограниченного финансирования.
    Представьте, Вам бы предложили самостоятельно найти лагерь, который готов будет продать Вам путевку за 14343 рубля. Вы смогли бы найти хоть какой-нибудь?
    Да нет, раньше на район выделяли, допустим, 5 лагерей и можно было записаться в желаемый лагерь, учитывались пожелания и время подачи (кто раньше подал документы, у того больше выбора). Теперь, получается, что куда захотят, туда и отправят, независимо от моих приоритетов? Хоть под Лугу?
    Так в прошлом году Калининский район работал... жуть... записываешься в один лагерь, а тебе звонят и говорят: только в такой-то (естественно, самый непопулярный) и только на последнюю, например, смену, хотя документы подавали рано и на определенную смену... без вариантов...

7. ответ для Мига , на сообщение « Да нет, раньше на район выделяли,... »
    Небожитель

По мне, так вообще было бы логично, чтобы была единая база лагерей по всему СПб, а не по районам, и чтобы распределяли в одном месте, тогда у родителей будет нормальный выбор, потому что кто-то прописан на севере, а живет на ЮЗе, и им удобнее лагерь в Тосно или Луге, и наоборот. А с этими привязками по району...

8. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Золотые слова мы к этому обязательно придём. Лучше вообще никуда не ездить с заявлениями и документами, а заранее оставить на сайте заявку в конкретный лагерь, в котором есть на момент подачи заявки места... Может, мои дети и успеют когда-нибудь получить путевку по такой схеме

Небожитель

Золотые слова мы к этому обязательно придём. Лучше вообще никуда не ездить с заявлениями и документами, а заранее оставить на сайте заявку в конкретный лагерь, в котором есть на момент подачи заявки места... Может, мои дети и успеют когда-нибудь получить путевку по такой схеме
    Неужели они не поедут в ваш лагерь?

10. ответ для Мига , на сообщение « Неужели они не поедут в ваш лагерь?;) »

Неужели они не поедут в ваш лагерь?
    Да я не уверен, что лет через пять будет какой-то "мой лагерь"... Жить в лесу хорошо пока дети в школу не ходят

Страница 131 из 1718 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »