|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Мига
Да тем, что лагеря там постоянно одни и те же ...
Раньше общее количество детей распределяла по районам конкурсная комиссия. Ничего удивительного, что делили каждый год примерно одинаково - не было смысла изобретать велосипед, если даже конкурсная документация почти не менялась много лет. А сейчас путевки поделят заранее (до конкурса), район получит определенноё количество путевок, а лагеря будет выбирать уже самостоятельно через конурсные процедуры. С другой стороны лагерь тоже будет участвовать в конкурсе только тех районов, каких сам захочет. Мне кажется, это принципиально другая схема и что-то обязательно должно поменяться в Вашем "несчастном районе".
-
Наш человек
Девочки, а на весенние каникулы будут путевки? Вышла на работу, ребенка деть некуда...
-
 Сообщение от А.А.
Раньше общее количество детей распределяла по районам конкурсная комиссия. Ничего удивительного, что делили каждый год примерно одинаково - не было смысла изобретать велосипед, если даже конкурсная документация почти не менялась много лет. А сейчас путевки поделят заранее (до конкурса), район получит определенноё количество путевок, а лагеря будет выбирать уже самостоятельно через конурсные процедуры. С другой стороны лагерь тоже будет участвовать в конкурсе только тех районов, каких сам захочет. Мне кажется, это принципиально другая схема и что-то обязательно должно поменяться в Вашем "несчастном районе".
Раньше была возможность отправить ребенка на несколько смен, в нашем Выборгском это нереально почти0 а так можно было от разных районов... И еще... мне так нравится комиссия в Приморском районе и совершенно не нравится, как обстоит дело в своем. Теперь получается, что только свой район, без вариантов... и скорее всего одна смена...
А у родителей будет возможность выбрать хотя бы лагерь?
-
Ветеран
 Сообщение от Мига
мне так нравится комиссия в Приморском районе и совершенно не нравится, как обстоит дело в своем.  Теперь получается, что только свой район, без вариантов... и скорее всего одна смена... 
А у родителей будет возможность выбрать хотя бы лагерь?
Пессимистично... Я во вторник был в Вашем районе в "комиссии" - это отдел в администрации, милейшие женщины, сами "рады" неожиданным новым обязанностям. У родителя, как я полагаю, будет возможность подать документы в МФЦ хоть на сколько смен, а потом узнать, в какой лагерь ребенок едет. Как многодетный отец, я понимаю Ваше недовольство, но как участник процесса считаю, что это вполне справедливо. Это же помощь в рамках довольно ограниченного финансирования.
Представьте, Вам бы предложили самостоятельно найти лагерь, который готов будет продать Вам путевку за 14343 рубля. Вы смогли бы найти хоть какой-нибудь?
-
Ветеран
Я вот поражаюсь, ну что за манера у нашего государства. Была работающая схема прошлого года, пришла новая власть, взяла старое разрушила, новое пока не работает и сработает ли и как неизвестно. Зачем надо было передавать функции комитету по образованию непонятно, механизма и опыта проведения конкурсов среди лагерей нет нет, персонала КТО будет заниматься летними путевками у них нет.
Так что нам, похоже, остается только ждать развития событий и информировать друг друга о новостях.
-
 Сообщение от А.А.
Пессимистично... Я во вторник был в Вашем районе в "комиссии" - это отдел в администрации, милейшие женщины, сами "рады" неожиданным новым обязанностям. У родителя, как я полагаю, будет возможность подать документы в МФЦ хоть на сколько смен, а потом узнать, в какой лагерь ребенок едет. Как многодетный отец, я понимаю Ваше неудовольство, но как участник процесса считаю, что это вполне справедливо. Это же помощь в рамках довольно ограниченного финансирования.
Представьте, Вам бы предложили самостоятельно найти лагерь, который готов будет продать Вам путевку за 14343 рубля. Вы смогли бы найти хоть какой-нибудь?
Да нет, раньше на район выделяли, допустим, 5 лагерей и можно было записаться в желаемый лагерь, учитывались пожелания и время подачи (кто раньше подал документы, у того больше выбора). Теперь, получается, что куда захотят, туда и отправят, независимо от моих приоритетов? Хоть под Лугу?
Так в прошлом году Калининский район работал... жуть... записываешься в один лагерь, а тебе звонят и говорят: только в такой-то (естественно, самый непопулярный) и только на последнюю, например, смену, хотя документы подавали рано и на определенную смену... без вариантов...
-
По мне, так вообще было бы логично, чтобы была единая база лагерей по всему СПб, а не по районам, и чтобы распределяли в одном месте, тогда у родителей будет нормальный выбор, потому что кто-то прописан на севере, а живет на ЮЗе, и им удобнее лагерь в Тосно или Луге, и наоборот. А с этими привязками по району...
-
Ветеран
Золотые слова мы к этому обязательно придём. Лучше вообще никуда не ездить с заявлениями и документами, а заранее оставить на сайте заявку в конкретный лагерь, в котором есть на момент подачи заявки места... Может, мои дети и успеют когда-нибудь получить путевку по такой схеме
-
 Сообщение от А.А.
Золотые слова  мы к этому обязательно придём. Лучше вообще никуда не ездить с заявлениями и документами, а заранее оставить на сайте заявку в конкретный лагерь, в котором есть на момент подачи заявки места... Может, мои дети и успеют когда-нибудь получить путевку по такой схеме 
Неужели они не поедут в ваш лагерь?
-
Ветеран
 Сообщение от Мига
Неужели они не поедут в ваш лагерь? 
Да я не уверен, что лет через пять будет какой-то "мой лагерь"... Жить в лесу хорошо пока дети в школу не ходят