Страница 259 из 995 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »

Тема: ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2

Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Отдыхаю от ника
    Котенок взят с передержки. Девушка меня заверила, что к ветеринару носить не нада, что животные все обследованы и здоровы. Но я все равно в клинику сходила, там кошке вкололи какую-то сыворотку с повторным введением через 2 недели (я так понимаю, что это не прививка?)
    Сыворотка-это конечно не прививка.Но,вкололи её потому,что котенок не привит,а симптоматика идет вирусного заболевания.

Второй раз отнесла кошку после того, как сын лишай поймал, кошку со всех сторон осмотрели, сказали - здоровый котенок, слезотечение - норма.
    А на лишай кошку только светили?Соскоб на трихофитию не брали?Трихофития может под лампой не светиться и можно увидеть её только под микроскопом.
    Слезотечение из глаз может быть небольшим и слезки прозрачными,во всех других ситуациях это не норма.И в Вашем случае это однозначно не норма!

Третий раз уже на смыв пошли, анализ брали на инфекции, сейчас в упор не вспомню какие, но вполне человеческие. Кошка уже 3,5 месяца у нас. Про вирусы поняла, сдадим.
    Если котенку сейчас 5 месяцев,то забирали Вы её 1,5 месячную.В этом возрасте и до 8 недель сохраняется материнский иммунитет,поэтому инфекция проявилась у данного котенку в более позднем возрасте,тем более,что была смена проживания,а это всегда стресс.На фоне стресса вирус начинает активизироваться и через 3-10 дней можно наблюдать его проявления.
    Сейчас на вирусы уже нет смысла сдавать,так как укололи сыворотку.

И еще вопрос: аппетит у нее нормальный, стул тоже, но она совершенно не играет. Это особенности породы (т.е. полупороды) или все же это не норма?
    Для котенка это не норма,да и для взрослого животного также.От породы это не зависит,а вот от состояния здоровья и недомогания как раз зависит.
    Единственное отличие персов в том,что они по породе коротколапые и поэтому не забираются и не прыгают на высокие поверхности прямо с пола,как это делают другие породы-высоколапые.Персам нужно многоступенчатое запрыгивание,т.е с полочки на полочку.
    Но,в Вашем случае это вряд-ли будет,так как у Вас полу-перс и строение костяка и пропорций наверняка отличается.
    Вот увидите,как только котенок поправиться,то будет носиться как конь.

PS: вспомнила название, анализ смыва был на хламидиоз.
    Анализы должны были взять из глаз на микоплазму,хламидиоз и бак.посев на микрофлору.Эти инфекции чаще всего вызывают помимо вируса выделения из глаз и вообще негативно в целом влияют на организм кошки.

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    хм, посмотрела я на свою деУшку лет примерно 11-12 от роду, которая носится за лазером)
    Это откуда такая цифра?! Не думаю, что ей больше 8 лет

Бандитка у тебя, а не деУшка Приличные деУшки на подоконниках лежат и в окошко смотрят А не набеги устраивают

3. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Это откуда такая цифра?! :001: Не... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Это откуда такая цифра?! Не думаю, что ей больше 8 лет

Бандитка у тебя, а не деУшка Приличные деУшки на подоконниках лежат и в окошко смотрят А не набеги устраивают
    Хм, помнится, когда её первый раз пристраивали, то писали что ей около 9-10 лет. А стех пор ужО пару лет прошло. да пусть хоть 5 ей будет, мы только рады будем.

Не могу не поделиться ссылкой. Я хохотала реально до слёз. http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1 Катя - почитай мужу - любителю мейн-кунов.

4. ответ для Нинулька , на сообщение « Хм, помнится, когда её первый раз... »

Хм, помнится, когда её первый раз пристраивали, то писали что ей около 9-10 лет.
    Прошу прощения,но мне помнится,что возраст был указан приблизительный 5-6 лет.
    Вообще у таких кошек,уже возрастных,определить точно не представляется возможным.
    Но,то,что Лауре 10 лет,вряд-ли.

5. ответ для Теффи , на сообщение « Прошу прощения,но мне помнится,что... »

Может я с Маргуней перепутала. Я уж и не помню. Ну значит Лавруня у нас ещё молодуха.
    А у нас соседи приютили котика полуперса черного - хозяева отдали, т.к у ребенка аллергия. Он весь стриженый наполовину - они его стричь пытались, типа если меньше шерсти будет может не будет аллергии, но ребенок весь цвёл. Котик теперь довольный как слон - балуют его страшно, соседи занимаются тем, что возят продукты и товары из Финки - там коту теперь прямо оттуда еду доставляют.

6. ответ для lуnx , на сообщение « не помню, показывала или нет. Масюша... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    не помню, показывала или нет. Масюша умываецца

ой, прям близнец нашему коту...
    Если послали куда подальше, схитрите и сходите куда поближе. И люди довольны и сами не устали

7. ответ для Нинулька , на сообщение « Хм, помнится, когда её первый раз... »

Хм, помнится, когда её первый раз пристраивали, то писали что ей около 9-10 лет. А стех пор ужО пару лет прошло. да пусть хоть 5 ей будет, мы только рады будем.
    Специально нашла:

Отдается в добрые руки рыжая персидская кошка Лаура, 5 лет, стерелизованная. Кошка ласковая, разговорчивая, но не любит общество себе подобных. У кошки был удален 1 глаз, но это не мешает ей быть веселой, активной и радоваться жизни!

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Специально нашла: :065: »

Да ладно, ладно. Я ж сказала - в маразме я. Не забывайте - у меня трое детей, муж и кошка.
    А вот "стерилизованная" пишется через И. Проверочное слово стерильный. Про активность и радость к жизни совершенно точно.

9. ответ для Нинулька , на сообщение « Да ладно, ладно. Я ж сказала - в... »

А вот "стерилизованная" пишется через И. Проверочное слово стерильный.
    Ну ладно, ладно, очепяталась один раз, а народ, помогающий пиаром, по всему интернету мою ошибку разнес

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »

Девочки!Увидела на доске объявлений об отдаче котика и сердце ёкнуло.Сразу узнала в котике своего питомца,проданного еще котенком.Сейчас ему 2 годика,кастрирован.Не везет мне с покупателями из Всеволожска.
    Люди сначала берут,обещают холить,лилеять,а потом через пару месяцев выясняется,что времени на кота совсем нет,да и по заграницам любят разъезжать.
    Жалко ребенка,но взять себе не могу и так полон дом!Может кому-то такой красавец нужен.Правда сейчас он подстрижен.
    Вот фото:

Ищем любящих,заботливых хозяев! Отдаём в хорошие руки персидскую шиншилу!Мальчик,2 года,умный,очень добрый,приучен к лотку,кастрирован,все прививки,имеются все документы,подстрижен под льва!Просим любить, заботиться,ухаживать!!!
    Я со своей строны могу обещать поддержку по всем вопросам содержания,кормления,лечения и т.д

Страница 259 из 995 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »