|
|
Сколько вы ждете решения о ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от rebbeka
Если Вы иммете ввиду налог при покупки квартиры то это 1,6 % от стоимости жилья, это если квартира, ривитало или паритало. Налог с покупки дома 4% от стоимости.
А налог при покупке разве ты платишь или тот кто продает? Мне еще интересно про налог на недвижимость- потом ежегодно.
Истина где-то рядом
-
Активный участник
Сообщение от Мишан
А налог при покупке разве ты платишь или тот кто продает? Мне еще интересно про налог на недвижимость- потом ежегодно.
Налог платит тот кто покупает. Ежегодный налог там небольшой, в зависимости от площади, и чего то еще, в среднем порядка 100-300 евро в год.
-
Ветеран
Сообщение от rebbeka
Налог платит тот кто покупает. Ежегодный налог там небольшой, в зависимости от площади, и чего то еще, в среднем порядка 100-300 евро в год.
Спасибо . Как у вас дела?
Истина где-то рядом
-
Активный участник
Получили номер в маестрате, подали документы на келла-корти, все приняли, сказали что саму карточку пришлют домой по почте в течении 2-3-х недель. Теперь с этим номером могу спокойно идти к врачу за направлением в роддом . Старшую записали в русско-финскую эскари с августа. Ну и пока ждем олескенлупу.
-
Ветеран
Сообщение от rebbeka
Получили номер в маестрате, подали документы на келла-корти, все приняли, сказали что саму карточку пришлют домой по почте в течении 2-3-х недель. Теперь с этим номером могу спокойно идти к врачу за направлением в роддом . Старшую записали в русско-финскую эскари с августа. Ну и пока ждем олескенлупу.
Поздравляю Вы уже в Финляндии живете?
Истина где-то рядом
-
Наш человек
Сообщение от rebbeka
Простите,но магистрат и олескелулупа.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Наш человек
rebbeka Вы меня конечно извините,но либо вы что то недоговариваете, либо обманываете.Вот строчка из закона:
Rekisteröinti tapahtuu paikallisessa maistraatissa.
Rekisteröityäkseen henkilön on henkilökohtaisesti käytävä asuinpaikkansa maistraatissa. Mukana oltava passi sekä voimassa oleva oleskelulupa.
-
Ветеран
Сообщение от parasik
Простите,но магистрат и олескелулупа.
А олескелулупа - это вид на жительство, который дается на год?
Истина где-то рядом
-
Наш человек
Сообщение от Мишан
А олескелулупа - это вид на жительство, который дается на год?
Да.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Элита
Сообщение от parasik
Да.
все-таки не так однозначно