|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
Ох, Асенька, сил тебе побольше! А главное - ЗДОРОВЬЯ!!!
-
Ветеран
"Я, конечно, могу ошибаться, но вот сложилось у меня мнение, что мужчины эмоционально-тупые, однозадачные создания с избирательным слухом. Эмоционально-тупые, потому что для того, чтобы понять, что женщина на исходе нужен скандал, после которого не редко произносится фраза "Я что-то не понял, а что ЭТО было?" И это не позыв к действию "мыло-мочало-начинай сначала". Он реально не понял. Однозадачные, потому что сложно найти мужчину, который может есть и смотреть футбол одновременно, т.е. может, но все 90 минут матча + добавленное время, и все равно остынет и останется. Избирательный слух - это отдельная песТня. Фразу "А как насчет ...?" произнесенную шепотом, при включенной воде на кухне и под ор телевизора, он услышит даже за километр, а вот вопль на весь дом "Выкинь мусор, пожалуйста!" не услышит, даже если орать в самое ухо.
Есть ли смысл негодовать по этому поводу? Думается мне, что смысла нет. Какой резон тратить время на разговор с любителем, просить совет и, главное, пытаться следовать этому совету, если вы УЖЕ в разряде профессионалов? Вы, не ваш муж, не ваши дети, а ВЫ - единственный ПРОФИ в вопросах житейского уклада, воспитании детей и понимания семейных ценностей."
Это не мои слова, это слова человека, который мне сильно помог, когда моя семья катилась к разводу. Мне помогает осознание того, что я во всем этом семейном таборе единственный профессионал, который реально может решить всё. Я справляюсь с детьми - плохо или хорошо, но 100% справляюсь, я слежу за домом и за состоянием холодильника - плохо или хорошо, но 100% слежу, я слежу за собой на 100% хорошо - все время, не важно, детьми я занимаюсь, работой или домой - это мое время и я трачу его на себя, это все я делаю для себя. Я на 100% знаю, какой ремонт я сделаю, когда они разгромят дом. Правда, вся семейка оповещена, какие именно обои я хочу, сколько они стоят и сколькими поездками "на море", походами в ресторанчики и на развлекалки всем придется пожертвовать. Мои дети четко знают, что они на 100% мои, и, если есть необходимость, я приму за них решение. Мой муж на 100% знает, что, в отличии от детей, он мне не родственник. Я взрывной человек, но скандалы со шварканьем дверей, я себе запретила - выходит дешево. Значительно дороже мужу обходится мое спокойствие, даже, если из последних сил, и моя уверенность в своих собственных силах.
-
Элита
А Дорофеевой то ,показывались,что она говорит про дочку?
-
мое ИМХО: кого не устраивает ситуация тот, в основном, и должен искать выход. муж не идет к психологу, но он жеж не может запретить это сделать жене... если жена на самом деле хочет попытаться что-то изменить.
п.с. наш папа тоже приходит поздно. но укладывает дочу спать - именно он. он занимается с ней (или песни хоровые наши учит, или логопеда задания) и читает книжку. если пришел слишком поздно, то сначала уложит детку - потом все остальное.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
Ксюш, Софийка дома уже почти 2 года (ну 1,5 точно), что значит "еще особо не разобрался" по отношению к этому времени?
Да-да я знаю, что Софи, почти как мы. У меня Романыч дома уже чуть более 1,5 лет. И вот я еще не уверена, что он четко понимает что такое ДОМ, СЕМЬЯ. И я бы не рискнула его ОДНОГО куда-то отослать. На день - два к бабуле. Возможно, но не на 28 дней же! К чужим людям. ![8](images/smilies/005.gif)
Мне тут предложили его на лето с садом на дачу. Я подумала и не решилась. Мы только на рельсы встали. Не хочу я чтобы ребенку совсем голову снесло.
Ситуация тут не простая в семье. Но отправлять ребенка в ссылку не вариант.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana_sa
мое ИМХО: кого не устраивает ситуация тот, в основном, и должен искать выход. муж не идет к психологу, но он жеж не может запретить это сделать жене... если жена на самом деле хочет попытаться что-то изменить.
п.с. наш папа тоже приходит поздно. но укладывает дочу спать - именно он. он занимается с ней (или песни хоровые наши учит, или логопеда задания) и читает книжку. если пришел слишком поздно, то сначала уложит детку - потом все остальное.
обзавидоваться можно
-
Наш человек
[QUOTE=маслинка;75214748]Можно, можно!!! и Нужно!
Ну бывает такое, отношения теплеют, охладевают...
Еще не случилось такого, из-за чего уже пора расходиться.
Это просто кризис отношений.
вы пишете про своего мужа, как про моего... но у моего приключилась беда, она заставила многое переоценить.
Может Вам на работу выйти?[/QUOTE]
![3](images/smilies/051.gif) Я уже тоже думала, может еще одну работу себе организовать типа собственного бизнеса, магазин открыть . А пока работаю в поте лица до 18.00 , честно-хотелось бы и до 22.00 иногда попахать..домой идти нехочется..
Не если бы я сидела дома, то уже наверняка тронулась бы в сторону кащенко![3](images/smilies/051.gif)
Просто для тех, кто еще хлопает дверями --если поставить двери с стеклянными вставками с каким нибудь алмазным напылением (типа рисунки)), то хлопать вы перестанете с первой попытки --это станет дорого... Вот, я не хлопаю дверями уже ! год![1](images/smilies/033.gif)
Последние несколько дней попыталась дистанцироваться сначала от мужа--и все оказалось прекрасно, дети вели себя терпимо, без истерик, Соня сидела прижавшись ко мне и мне не хотелось пересадить ее в другое место..нам было комфортно...
Следующий день я провела с мужем, но без Сони, сначала конечно напряженно, потом мы попытались даже договориться, а он даже смог извиниться...обещал сделать выводы, пересмотреть взгляды и т.д.
Конечно мне бы не хотелось выбирать между ними![2](images/smilies/025.gif)
А пока я беру Соню и уезжаю в Сочи на недельку, мальчики останутся вдвоем подумать..
Меня там разгрузит прекрасная няня и будет время поразмышлять о своем накипевшем..
-
Наш человек
ой, Ася, рада я за вас, хорошо вам съездить, пусть у вас всё будет хорошо - от души вам этого желаю!!!!
-
Космонавт
Шепотом запрыгала, что не сглазить, и кулачки зажала, чтоб все у вас наладилось!
-
Мега-элита
Удачной, легкой и плодотворной вам поездки.