|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, я жутко горда за свою дитятю Когда они ездили на репетицию туда, педагог сказала, кто будет в жюри, и оказалось, что председатель жюри- мой преподаватель из училища. Я решила по-честному чтобы всё было и не стала ей звонить и предупреждать, что моя дочка в конкурсе участвует. Да и стыдно было бы, если бы я позвонила, а она облажалась А свою надрючила, что будет в жюри сидеть мамина учительница, чтобы она меня не позорила и т.д. и т.п. Дочка очень этим чувством ответственности прониклась Как только отыграла, сразу мне позвонила - Мама, я хорошо сыграла, тебя не опозорила, не волнуйся! Уже вечером, когда результаты узнали, я всё-таки ей позвонила и гордо сказала, что она отметила и наградила мою дочь
С этим поздравляю особенно!
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
девы, вы такое пишете, мне заранее страшно. Мы ещё даже на подготовительное отделение с младшей не поступили, только инструментом занимаемся пока с учителем. Я закончила очень хорошую музыкалку, но таких кошмаров, по памяти, не было. Видимо, родители серьёзнее относятся к сольфеджио и терминам, чем дети - как-то всё спокойно у нас проходило, в смысле, сложно было, но никакой паники - дело житейское.
-
Сообщение от exception
Не расстраивайтесь!
Ну не 3 же Да даже если бы и 3 - то это только значит, что в следующий раз надо бы получше выучить..
А у вас на отдельную оценку сдают? У нас обычно терминологию к чему-то "прилепляют", обычно к тех.зачету
Эх, где-то у моих я уже видела листочки "выучить"
Просто из-за терминов общая оценка снизилась, там дифференцировано ставятся: за подбор, за чтение с листа, за транспонирование... За рассказ о произведении (мы о Майкапаре готовили), похоже, ничего никому не поставили, т.к. справились все хорошо, ну и нечего, получается, этому внимание уделять. У бэби-эйнштейна хорошие мультики, крещендо и диминуэндо мы давно (1 год как занимаемся) знаем, в этот раз дочка не смогла разницу между адажио и анданте объяснить, растерялась. Да, наша ошибка, что не учили заранее все это, а то - диктант по английскому, да зачет в муз.школе, неудивительно...
-
Сообщение от mamaolya
на Глинки есть магазин, где-то в Старой (или в Новой) деревне, в гостинице Октябрьской все есть, но дорого.
Сообщение от mamaolya
а где заказывают? Может, и правда, объединиться? Мне тоже кое-что нужно.
Я заказла уже, тк спешила успеть в отправку из Германии 7 фев., след. отправка, по-моему 15-го. Хотя сомневаюсь, что таки успела попастть в отправку 7-го. Это я попытаюсь выяснить сегодня. Если я не успела, то думаю, смогу изменить свой заказ = добавить ваши позиции.
Заказывала в Арс-Верона, доставка получилась 184 руб. Если бы заказ был на сумму более 4600, то доставка была бы бесплатна. У меня заказ на 2900 с копейками.
Кстати, тот самый Wittner в октябрьской указан на сайте 800 руб, а в Арс- Вероне - 980
Поскольку мостик всё равно пришлось заказывать в Арсе, там же заказала и подбородник, чтобы 2 раза не ездить.
-
Сообщение от mamaolya
Вы не на Будапештской обучаетесь?
нет, на Варшавской
Сообщение от mamaolya
Мы тоже переставляли подбородник с половинки на 3/4, а потом - на целую.
А вы не помните подбородник ваш какого размера? Они в прайсе идут 1/4-1/2 и 3/4-4/4
Я вчера для половинки заказала, всё-таки, 1/4-1/2, может поспешиа
-
с Луны
Я тоже на арс-вероне заказываю. И мне еще кое-что нужно. Давайте в след. раз вместе.
К новому заказу я должна готовиться финансово - мне много, что нужно. Но у меня доставка получалась бесплатная.
-
с Луны
Сообщение от Okaspb
Кстати, тот самый Wittner в октябрьской указан на сайте 800 руб, а в Арс- Вероне - 980
Странно. Буду знать. Надо все сравнивать перед покупкой.
-
Элита
Сообщение от Okaspb
Я на работе сначала делилась про музыкалку, а потом перестала, у людей стереотип "зачем мучить ребенка". Поверить, что может быть по-другому, невозможно, видимо.
Мне тоже очень знакомо это ощущение(((
На каждый роток не накинешь платок. Вспоминаю в таких случаях Антона Адасинского: "Получил энергию радости, переживаний - иди и неси её в себе, не мечи бисер..."
Много раз сталкивалась и в саду у ребёнка (когда на занятия убегаем). Не от воспитателя, от родителей. И от коллег: "Ты бы лучше на гитару отдала, с гитарой не пропадёт в компании". Вообщем пошленько как-то...
-
Элита
Сообщение от Женька*
Куда идете этой весной? Ох, как хочется Сашу послушать! Данька говорит, что он очень-очень здорово играет (когда-то на сольфеджио слышал и проникся!)
Спасибо Даньке за комплимент! Он тоже классно играет – послушала я вашу запись последнюю. Молодец!
А про весну, ох, Жень, всего не упомнишь. Я тут за педагогом с блокнотом бегала – хоть записать, что когда! У нее то густо, то пусто – в прошлом году мы только на Шостаковича и сходили, а в этом дурдом какой-то. Там и некий конкурс этюдов от метод кабинета, еще их же какой-то конкурс. Потом Слонимского чествуют. Стэйнвей что-то проводит у себя. На стипендию еще Сашку подали от школы, там тоже надо играть.
Плюс сейчас готовят для Филармонии программу – и соло, и дуэт в 4 руки. Плюс экзамены с зачетами никто не отменял.
А сейчас Саня в гимназии своей конкурс отыграл, они каждый год проводят конкурс памяти Мравинского – он там учился. Отыграл Сашка с удовольствием, без напряга, в родной школе то сам бог велел!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Много раз сталкивалась и в саду у ребёнка (когда на занятия убегаем). Не от воспитателя, от родителей. И от коллег: "Ты бы лучше на гитару отдала, с гитарой не пропадёт в компании". Вообщем пошленько как-то...
Не расстраивайтесь, людям завидно
У меня обе на скрипке играют, так комментарии очень разные слышала