|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки спасибо большое. Тогда начнем в обед
-
Элита
Девочки, подскажите кто мясо сам готовит. Вы как варите, отдельно, а потом с овощами смешиваете? Или вместе? Как храните?
Меня зовут Настя.
-
Мега-элита
 Сообщение от puma-anis
Девочки, подскажите кто мясо сам готовит. Вы как варите, отдельно, а потом с овощами смешиваете? Или вместе? Как храните?
тоже интересно Еще как вы делаете заготовки из свежего мяса для хранения в морозилке? Фаршем или кубиками режете? Или еще как-нибудь? А то купила кролика, а как его разделать не знаю
Всё к ЛУЧШЕМУ...
Я мама сладенького сынишки Мишутки:
-
Участник
 Сообщение от Моделька
Подскажите, или тему где посмотреть или здесь ответьте, как ввести вторую кашу? Мы кушаем уже давно гречневую безмолочную, хотим ввести безмолочную рисовую? Я понимаю что вводить надо также начиная с чайной ложки, а докармливать смесью или гречкой? И ещё, надо ли сразу после каши предлагать воду? Мы на ИВ.
У вас какая гречка? фирма. Вкусная? Деть сраза стал есть?
-
Ветеран
 Сообщение от puma-anis
Варю отдельно овощи, оставляю немного бульона, добавляю пюре мясное (например кролика Хайнц, или свои фрикадельки вареные) и в блендер. Получается суп-пюре.
В морозилке хранила фрикадельками. Просто мясными и мясо-овощными, мясные для супа, мясо-овощные для второго.
-
Мега-элита
 Сообщение от puma-anis
Кладем мясо в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения, варим несколько минут, сливаем бульон и заливаем чистой водой. Варим до готовности, добавляем туда же овощи и варим. Добавляем ложку оливкового масла и мелим блендером.
Храним 2 дня в холодильнике. Т.е. едим сегодня и завтра.
-
Мега-элита
Подскажите, 4-ю неделю кушаем каши в 13 часов. Планируем ввести овощи. Врач сказала что овощи лучше в обед. То есть каши получается надо перенести часов на 9-10 утра, а овощи кушать часов в 16-17, чтобы между ними было одно кормление смесью. Так вот, вопрос: можно ли вот так взять и перенести время потчевания каш на кормление раньше? ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Helge
Я даже не знала, что йогурты сначала дают. Думала, с творожка начинают.
А почему лучше йогурт вначале? И какой? Я думаю, может йогуртницу купить...
Вообще то с творожка. Почему с йогурта - не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Моделька
Подскажите, 4-ю неделю кушаем каши в 13 часов. Планируем ввести овощи. Врач сказала что овощи лучше в обед. То есть каши получается надо перенести часов на 9-10 утра, а овощи кушать часов в 16-17, чтобы между ними было одно кормление смесью. Так вот, вопрос: можно ли вот так взять и перенести время потчевания каш на кормление раньше? ))
А что в этом ужасного? Конечно можно. Вы же приучаете ребенка к новой еде, а не к кормлению новой едой в определенное время.
-
Гость
Вам ребеночек и сам подскажет, когда лучше. Если привыкла кашку есть в 13, то овощи можно ближе к вечеру попробовать. Я сама делала по Вашему варианту - кашу на утро, а второй прикорм после обеда.