Страница 1176 из 5758 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    ... что будет в жюри сидеть мамина учительница, чтобы она меня не позорила и т.д. и т.п. ...
    Мама, я хорошо сыграла, тебя не опозорила, не волнуйся!

Ну, очень смешно читать

Хотя, понятно, что было не смешно совсем, и все вволю наволновались, наверное

Наш человек

Настя, поздравляю! Действительно, можно гордиться: еще малышка, а уже почти сложившийся музыкант, самостоятельная.
    А у нас вчера зачет по грамотности был, мы готовились, получили 4 -. В нашем потоке сдающих было четверо, соответственно оценки распределились: 4 +, 4, ; 4 -, 3. Педагог (мы не у нее занимаемся, принцип такой, что принимают не у своих учеников) вышла и грозно сказала, что "все у всех плохо", только у девочки с "4 + ", она, кстати, на голову выше остальных, "еще терпимо", но - не обольщайтесь! - 4 + - это не 5 -! ". Мне было очень грустно, как-то в последнее время совсем не видно положительных эмоций от наших занятий, только тенденция прослеживается: вбить знания покрепче, как гвоздь по самую шляпку. Мне самой очень сложно подобрать слова поддержки. Термины (из-за них общая оценка у нас снижена) учить сложно, когда они никак не соприкасаются с тем, что мы играем. Скажем, "ритенуто" нам ни разу не встречалось, разность между "адажио" и "анданте" без иллюстраций мне, как непрофессионалу, не объяснить. Да, почему нужно учить "ритенуто", а не нужно "стретто", - разве не проще объяснить термины, рассматривая противоположности, как "крещендо" и "диминуэндо"? На уроке у педагога времени на это нет. На это полугодие у нас в работе: Педальная прелюдия Майкапара, этюд Лемуана, сонатина Клементи, Куранта, гаммы и арпеджио, как обычно. 2 - 3 вещи нужно будет играть на академическом концерте в марте. Одна отдушина - уроки музыки в гимназии, чудесный педагог, дети играют на флейте, разбирают и играют песенки (ребенку 2 месяца назад исполнилось 7 лет), именно это все еще вдохновляет дочку на занятия по своей воле и с душой.

Хранитель Аватар для Женька*

Стретто, редко, вроде встречается. Вот и не забивают головы детям дополнительными страшными словами. А всякие адажио-анданте удобно с метрономом учить. Такая игрушка забавная. В игре далеко не всегда нужна (разве для гамм у нас идет), а вот послушать ритмы -этож так интересно! На нашем метрономе прямо написаны все нужные термины. Мой не далее как вчера запускал метроном, чтобы проверить, насколько быстро этюд надо будет играть.

4. ответ для ivo , на сообщение « Настя, поздравляю! Действительно, можно... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Настя, поздравляю! Действительно, можно гордиться: еще малышка, а уже почти сложившийся музыкант, самостоятельная.
    А у нас вчера зачет по грамотности был, мы готовились, получили 4 -. В нашем потоке сдающих было четверо, соответственно оценки распределились: 4 +, 4, ; 4 -, 3. Педагог (мы не у нее занимаемся, принцип такой, что принимают не у своих учеников) вышла и грозно сказала, что "все у всех плохо", только у девочки с "4 + ", она, кстати, на голову выше остальных, "еще терпимо", но - не обольщайтесь! - 4 + - это не 5 -! ". Мне было очень грустно, как-то в последнее время совсем не видно положительных эмоций от наших занятий, только тенденция прослеживается: вбить знания покрепче, как гвоздь по самую шляпку. Мне самой очень сложно подобрать слова поддержки. Термины (из-за них общая оценка у нас снижена) учить сложно, когда они никак не соприкасаются с тем, что мы играем. Скажем, "ритенуто" нам ни разу не встречалось, разность между "адажио" и "анданте" без иллюстраций мне, как непрофессионалу, не объяснить. Да, почему нужно учить "ритенуто", а не нужно "стретто", - разве не проще объяснить термины, рассматривая противоположности, как "крещендо" и "диминуэндо"? На уроке у педагога времени на это нет. На это полугодие у нас в работе: Педальная прелюдия Майкапара, этюд Лемуана, сонатина Клементи, Куранта, гаммы и арпеджио, как обычно. 2 - 3 вещи нужно будет играть на академическом концерте в марте. Одна отдушина - уроки музыки в гимназии, чудесный педагог, дети играют на флейте, разбирают и играют песенки (ребенку 2 месяца назад исполнилось 7 лет), именно это все еще вдохновляет дочку на занятия по своей воле и с душой.
    Ну, что-то Вы совсем в печали. Не стОит оно того. Отстрелялись, и слава Богу! Гора с плеч. Эти зачеты каждый год проходят - то одно, то второе. Привыкайте. Просто настраивайте и ребенка, и себя, что от этого никуда не деться, и надо уметь найти удовольствие даже в разучивании терминов. А вообще, детки обычно легко заучивают термины с такими красивущими названиями - ритенуто, диминуэндо и т.п. Они же такие необычные для нашего языка. А еще я видела серию маленьких Энштейнов - там хорошо про темпы было преподнесено. В игровой форме.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мы на Шостаковича уже в третий раз Первый раз ему 7 было - пролетели с призовыми местами. Во второй раз - два года назад, Данька тогда лауреата 3 степени получил. В прошлом году отказался, так как зал ему там не нравится, играешь как в подушку... А тут опять решился. Хотя там еще проблемка есть - в жюри один гражданин сидит, они с нашей преподавательницей друг друга на нюх не переносят, так что... отношение предвзятое может быть... Но ведь был же лауреатом! Значит, хорошей игрой всем можно доказать, что ты того стоишь!
    На этом конкурсе, наверное, еще можно
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для ivo , на сообщение « Настя, поздравляю! Действительно, можно... »
    Наш человек Аватар для exception

Не расстраивайтесь!
    Ну не 3 же Да даже если бы и 3 - то это только значит, что в следующий раз надо бы получше выучить..
    А у вас на отдельную оценку сдают? У нас обычно терминологию к чему-то "прилепляют", обычно к тех.зачету
    Эх, где-то у моих я уже видела листочки "выучить"

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Несколько дней на сайт не зайдешь, а тут у всех жизнь кипит)) Интересными мероприятиями Конкурсы-поездки - Всех поздравляем

А у нас печаль
    МЯГКО говоря
    Сегодня узнали, что наш педагог дорабатывает год и уходит на пенсию.
    Я ОЧЕНЬ растроилась.
    Что именно сейчас, после первого класса.
    Вы не на Будапештской обучаетесь?

8. ответ для nouvel , на сообщение « Mamaolya, скажите, пжл, про... »

Mamaolya,

скажите, пжл, про "размер" подбородника.
    Я Вас как-то уже мучила примерно полгода назад, сейчас мы сменили скрипку, и я заказываю мостик гибкий, который тут советовали (Спасибо, tigerchen - попробуем, отпишусь) Заодно хочу там же заказать подбородник как у вас Witner(возможно ошибаюсь, пишу по памяти название). Так вот вопрос, после покупки этого подбородника вы уже меняли скрипку или нет?
    Мы тоже переставляли подбородник с половинки на 3/4, а потом - на целую.

9. ответ для nouvel , на сообщение « эх, ну вот, как их мерять-то, всё по... »

эх, ну вот, как их мерять-то, всё по инету заказывается, нет их в наличии((
    И как всегда, всё индивидуально((
    Склоняюсь к 3/4 или кота в мешке, лучше уже "в размер" брать...
    Дочка всё "капризничала" с подбордником, как раз с полгода назад, когда я тут ими активно интересовалась. Так вот история закончилась тем, что педгог нам принесла из дома, такой гладенький, не похожий на наш, с ним мы с удовольствием полгода проиграли. так вот он для целой скрипки, а играли мы на 1/4
    на Глинки есть магазин, где-то в Старой (или в Новой) деревне, в гостинице Октябрьской все есть, но дорого.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Теперь и я встряну: Вы гибкий мостик на 1/4 или 1/2 заказываете? Где заказываете? Можно к Вам присоединиться, так не проще будет? Извините! Спасибо!
    а где заказывают? Может, и правда, объединиться? Мне тоже кое-что нужно.

Страница 1176 из 5758 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »