Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Именно так
    Не скажу, что училась в очень хорошем ВУЗе, но к 3 курсу прекрасно понимала, что есть профессия, которую я выбрала, какими качествами для нее надо обладать, и как добиться в ней успеха. Соответственно, если не с 1 дня, то точно со второй недели работы, а начала я работать в 19, на 3 курсе, мне уже можно было поручить некоторые пусть не самые сложные, но достаточно ответственные задания. И каждый день я приносила больше пользы, чем в предыдущий день. В результате чего через год я сама уже могла натаскивать тех самых выпускников заборостроительного, которых надо было год учить
    ну, Батончик, Вы-разговор особый. после феерического топа, где Вы поведали миру ,как заработали на квартиру, торгуя колготками даже вступать в дискуссию с Вами страшно
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Космонавт Аватар для Turav

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    ну, Батончик, Вы-разговор особый. после феерического топа, где Вы поведали миру ,как заработали на квартиру, торгуя колготками даже вступать в дискуссию с Вами страшно
    Почему? продаст, купит и еще раз продаст. только уже дороже?(с)

3. ответ для Пиния , на сообщение « просто связи бывают (!и даже в нашей... »
    Наш человек

Прикольно, что люди обсуждают престижные ВУЗы, как нечто сферическое с вакууме. Хорошо показывает уровень общего развития этих людей. То есть типа ИТМО престижен, поэтому даже, если тебя в этом ИТМО учили где-нибудь на мертворожденном экономическом факультете, ты типа престижное образование получил. Престижное экономическое образование в Питере есть только в 3 местах (в одном из них весьма условно). И только выпускники этих 3 местпытаясь получить работу по специальности, могут свое образование занести себе в актив. Все остальные только в пассив.
    И да, среднестатистический выпускник этих 3 мест тоже на первых этапах своей карьеры будет бегать по УФМСам, ИМНСам и оформлять паспорта сделок (в чем, кстати, нет ничего плохого). Просто он перейдет на следующий этап гораздо быстрее и проще. Благодаря многим вещам, подходу к работе, общекультурному уровню, итп
    Золотые слова.
    После ЛЮБОГО вуза, хоть с красным дипломом ВШМ - человека ждут годы труда на низовой позиции на маленькие деньги. Это нормально и это надо держать в голове.
    А не развивать дикие фантазии, как после факультета международного менеджмента (или экономики или связей), тебе прям сразу из Еврокомиссии позвонят и возьмут департаментом руководить .

4. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Прикольно, что люди обсуждают... »

Прикольно, что люди обсуждают престижные ВУЗы, как нечто сферическое с вакууме. Хорошо показывает уровень общего развития этих людей. То есть типа ИТМО престижен, поэтому даже, если тебя в этом ИТМО учили где-нибудь на мертворожденном экономическом факультете, ты типа престижное образование получил. Престижное экономическое образование в Питере есть только в 3 местах (в одном из них весьма условно). И только выпускники этих 3 местпытаясь получить работу по специальности, могут свое образование занести себе в актив. Все остальные только в пассив.
    И да, среднестатистический выпускник этих 3 мест тоже на первых этапах своей карьеры будет бегать по УФМСам, ИМНСам и оформлять паспорта сделок (в чем, кстати, нет ничего плохого). Просто он перейдет на следующий этап гораздо быстрее и проще. Благодаря многим вещам, подходу к работе, общекультурному уровню, итп
    О! Куда нам, со свиными рылами, в калашный ряд
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Никогда не писала, что заработала на квартиру, торгуя колготками. Торгуя колготками я заработала на то, чтобы перестать брать денежки у мамы на помаду и поход в клуб.
    На квартиру я заработала каторжным трудом, работая на 2 работах, плюс халтуры. И не я одна, из моих однокурсников и ВУЗовских друзей, кстати.
    Мы на встречах выпускников еще года 3 назад ржали, что если обменяться визитками, то сложно будет потом их отличить, потому что на каждой второй будет написано "директор". А "связи" и папы в Газпромах были у единиц.
    Большинство начинали, бегая по ИМНСам

6. ответ для ishandr , на сообщение « Не соглашусь с Вами:001:. С хорошим... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами. С хорошим ВУЗом и без связей можно найти хорошую работу.
    +100! Мой старший сын тому подтверждение!
    Хотя связи я ценю, они гораздо дороже денег!!!

Никогда не писала, что заработала на квартиру, торгуя колготками. Торгуя колготками я заработала на то, чтобы перестать брать денежки у мамы на помаду и поход в клуб.
    На квартиру я заработала каторжным трудом, работая на 2 работах, плюс халтуры. И не я одна, из моих однокурсников и ВУЗовских друзей, кстати.
    Мы на встречах выпускников еще года 3 назад ржали, что если обменяться визитками, то сложно будет потом их отличить, потому что на каждой второй будет написано "директор". А "связи" и папы в Газпромах были у единиц.
    Большинство начинали, бегая по ИМНСам
    чОрт! и в Сарбонну дочь не собирались отправить учиться? или это был Кэмбридж
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

8. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « +100! Мой старший сын тому... »

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    +100! Мой старший сын тому подтверждение!
    Хотя связи я ценю, они гораздо дороже денег!!!
    Связи тоже нарабатываются в ВУЗах. Мне, например, на самых первых этапах турдоустройства очень помогла ВУЗовская преподаватель. Устроила на стажировку на лето к своей приятельнице, а дальше уж я сама-сама. Другая преподаватель помогла мне за бесплатно на кафедре изучить свежепоставленный 1С. В те лохматые годы дажы опытные бухи платили за курсы, чтобы иметь такую запись в резюме, а у мну такая запись была уже на 4 курсе.
    Ирина
    Батон v4.2

9. ответ для ymnitsa , на сообщение « чОрт! и в Сарбонну дочь не собирались... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    чОрт! и в Сарбонну дочь не собирались отправить учиться? или это был Кэмбридж
    Почему, собиралась и по прежнему собираюсь. Но ее пока не возьмут. Мала еще.
    Грустно смотреть, когда люди настолько не соответствуют своим говорящим никам. Пичалька.
    Ирина
    Батон v4.2

10. ответ для ishandr , на сообщение « Не соглашусь с Вами:001:. С хорошим... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами. С хорошим ВУЗом и без связей можно найти хорошую работу.
    все верно, только без связей приедется снизу начинать, а со связями могут уже на теплое пристроить

Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »