|
|
Размышления на тему: «Почему так важен или неважен статус вуза?»
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Пиния
вам смешно. А многим грустно %( спутники падают самолёты доживают свой век
остального и не было никогда...
какое это имеет отношение к авиакомпании????? авиакомпания купила самолет и обеспечивает перевозки пассажиров. к падающему Фобосу она никакого отношения не имеет
-
океанская волна
такое. Импортным компаниям, например, диктуют минимально возможные цены на перевозки из и в Россию под угрозой лишения удобных слотов (времени вылета). Это предлагаете в курсовой отразить?
-
Космонавт
Сообщение от Пиния
такое. Импортным компаниям, например, диктуют минимально возможные цены на перевозки из и в Россию под угрозой лишения удобных слотов (времени вылета). Это предлагаете в курсовой отразить?
так речь то об отечественных вроде. а отражать нужно все то, что делает либо конкурентоспособным либо нет. отсутствие лоукостов на внешних рейсах конечно тоже отразить надо. и причину этот отсутствия
-
океанская волна
я предыдущий пост дополнила они по определению не конкурентоспособны, как почти всё, инфицированное непобедимым русским духом, увы.
-
Элита
Сообщение от Пиния
абсолютно согласна. Разница в процессе огромна: начиная от проблемы поступления и заканчивая кругом общения во время учёбы. Сама училась в вузе, где редко отчисляли, но часто студенты не выдерживали и уходили сами, и это тоже кое-что добавляет к портрету выпускника.
пожалуй. Если человек искренне и осознанно хочет изучать и применять законы, или считать деньги (а не соблазнён гламуром и туманными перспективами) — можно только радоваться.
1) где-то тут (из созданных автором тем) уже говорила, что училась в спбгу (фмо), до этого в обычной дворовой школе - разница между кругом общения в разы
2) несмотря на обилие, например, юристов, ко всем подряд не обрящаются все-таки, а ищут по знакомствам и отзывам "ооооочень хорошего", вот собственно и все))) Т.е. не надо говорить ребетенку (если у него талант и тяга к этому), что мол на юрфак не надо, а может он там станет крутым спецом..... а если ребенок из породы середнячка (надо трезво смотреть на вещи), то да, надо выбирать профессию востребованную (там для всех найдется место)
но на самом деле спор из той же серии - какую школу выбрать - шгн или обычную, вроде и страндарт везде один, но разница есть, и в качестве, и вкруге общения
-
Мега-элита
Сообщение от Пиния
вам смешно. А многим грустно %( спутники падают самолёты доживают свой век
остального и не было никогда...
Мне смешны такие курсовые. Эллочка-людоедка, соревнующаяся с Вандербильдихой.
Реальность не смешна.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
В перезагрузке
Сообщение от Turav;75160505[COLOR="DarkRed"
]вот это смотря как и на кого учиться.[/COLOR] но я вообще в это профессии вижу не то, что остальные. я уже это заметила т.е. я вот в меньшей степени вижу суд, адвокатские конторы, нотариат..мне все мерещится международный консалтинг какой-то , или работа в юр отделе в международной компании... а туда точно только с универом
так вот в том то и дело, что несмотря. если есть возможность куда-либо "воткнуться", будешь юристом,или повезёт случайно, если нет-будешь "юристом".
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Живу я здесь
Сообщение от Lilandra
и все-таки вуз важен. По крайней мере это показатель того, на сколько человек умеет напрягаться. Потому что в слабых вузах всех тянут, ну или экзамены купить можно (есть примеры). Речь естественно не о том, что в престижных вузах ничего не продается, но там это в разы сложнее да и дороже. Да и качество образования естественно оставляет желать лучшего..... А на счет того, что можно всему научиться самостоятельно, учась в слабом вузе...ну это как повезет, если человек пробивной и целеустремленный, то в престижном вузе шансов у него будет больше в разы. Да и на счет опыта......это все больше относится ко всяким менеджерам по продажам....В конце концов, если все так просто, то зачем вообще время тратить на вуз, сразу пойти да и опыта набираться?
п.с. чтобы не говорили про юристов и экономистов, на настоящих мастеров своего дела спрос будет всегда
Внучка моей крестной в прошлом году закончила "престижный" ИТМО с красным дипломом экономиста. Все годы тянула всю группу, вообщем, просто умничка девочка. И ЧТО? Помыкалась в поисках работы и в итоге, бабушка ее приткнула куда-то на 12т.рэ/мес, чтобы совсем без работы не сидеть. А у меня на работе ребята после Техноложки (все сплошь компьютерщики по дипломам) работают в строительной сфере. И получают раза в два выше средней з/п по городу. Один фирму открыл и подтянул всех остальных своих друзей. От Ген.директора до менеджера.
Вообщем, выводы делайте сами.
-
Космонавт
Сообщение от Svetlana-rum
Внучка моей крестной в прошлом году закончила "престижный" ИТМО с красным дипломом экономиста. Все годы тянула всю группу, вообщем, просто умничка девочка. И ЧТО? Помыкалась в поисках работы и в итоге, бабушка ее приткнула куда-то на 12т.рэ/мес, чтобы совсем без работы не сидеть. А у меня на работе ребята после Техноложки (все сплошь компьютерщики по дипломам) работают в строительной сфере. И получают раза в два выше средней з/п по городу. Один фирму открыл и подтянул всех остальных своих друзей. От Ген.директора до менеджера.
ну и какие же тут выводы? человек в первый год рабочего стажа получает 12 тысяч. это мало, но это нормально для ее возраста и опыта работы (если вообще без опыта, то вообще повезло).
-
Элита
Сообщение от Svetlana-rum
вы же понимаете, что сам по себе вуз ничего не гарантирует, а вот хороший вуз + личные качества, это совсем другое дело
после моего вуза (тот же фак-т, бакалавриат) есть тоже несколько примеров
1) девчонка умничка, вся активная и знает, что хочет, отучилась в магистратуре ВШМ, попутно участвовала в многочисленных конкурсах для менеждеров, стажировках и т.д., работала в Microsoft (не очень понравилось), сейчас не знаю где работает, но счастлива))))))
2) все тоже самое (тот же вуз), но только девочка без особых амбиций, до последнего ничем особенным не занималась, сейчас работает в маленькой фирмочке аналитиком, но не особенно довольна - ни деньгами, ни работой
3) сначала все было тоже самое, как и во втором пункте, но по окончании девушка мобилизовалась, начала себя искать, в результате работает в T Systems, первый год, без опыта работы, зарплата 35 тысяч
как видите, активная жизненная позиция тоже много значит, а в сочетании с хорошим вузом умножает возможности.