|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от NTV
Детка сама читала в 8. Запоем. Понравилось.
-
Мамы 2,4-2,5леток, а какие стихи-авторы у вас сейчас в почёте?
У нас неожиданно хорошо пошёл Михалков. Вот этот сборник Любимые стихи за неделю уже чуть не наизусть знаем ) Так запоминаются хорошо стихи, удивительно просто. И подборка иллюстраций мне понравилась, хоть и от разных художников...
Ещё за Хармса взялись. Долго издание мучилась-выбирала, взяла такое:Стихи. Решила, что к "закрученным" стихам лучше взять "нормальные" иллюстрации (Канивец). Я Хармса долго читать как-то не решалась, а тут послушала запись Гостелерадио, и наконец-то нашла нужные интонации. Стихи идут на ура. И мультик "Весёлый старичок" по Хармсу смотрим из этого сборника "Веселая карусель. Выпуск 1"
Книга понравилась качеством издания (бумага очень плотная белая, обложка хорошая), "неубиваемая" на мой взгляд. До этого я ещё из Серии Стихи и сказки для детей (Подарочные издания) брала З.Александрову Стихи - качество издания тоже хорошее.
-
Сообщение от NTV
И мы прочитали недавно. Нам почти 7. Папа читал вслух сыну - в восторге оба. И иллюстрации Ингпена именно к этой сказке понравились очень!
-
Хранитель
Сообщение от NTV
Дочь прочитала в 4,5. Конечно, обращалась ко мне, чтобы уточнить значение некоторых слов, но понравилось очень.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от svetlyach0k
Хармс, Бородицкая, Яснов, Пивоварова, Левин
Чуковский, Маршак
Еще Муха, Усачев, Мориц, Заходер
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
-
Хранитель
Сообщение от Narni-a
Еще Муха, Усачев, Мориц, Заходер
Усачев как же я его забыла
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от svetlyach0k
Усачев как же я его забыла
У него на каждый возраст что-нибудь есть
Сообщение от LZS
В 4.5? Оооо! А что она сейчас читает, если не секрет?
Интересны предпочтения таких ранних деток.
Линдгрен, Эмиля
♥ЯБЛОКИ♥
-
Старожил
Сейчас поиск на озоне выдал мне предложение, от которого невозможно отказаться Комплект книг Дарьи Донцовой всего за 15000, и это со скидкой
Из стихов (нам два с половиной как раз) читаем Чуковского, Маршака немного, сборники "Едем, едем на лошадке", "Вежливый слон", "Любимые стихи" из этой же серии, Левина (сборник "Глупая лошадь" ), Лунина ("Что хочется лошадке" очень симпатичный тоненький сборничек). Не совсем стихи, но еще любим очень книжки Джулии Дональдсон. Усачев у нас только "Колыбельная книга" пока, тоже очень нравится. Заходер есть, но сын почему-то не дает читать. Точнее, одну книгу дает, но там стихов мало, а побольше сборник выкидывает сразу. Мориц тоже пока не идет.