Страница 394 из 4614 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Да, я все понимаю. Но лишить ребенка всего разом совем не могу...
    У нас эти бляшки в первый раз так сильно высыпали. Верянка была не так давно, потом грипп с отитом присоединился, а после них - вот это. Надеюсь, что не навсегда.
    Я надеюсь доаквапарка залечить открытое, чтоб корочка уже была.

2. ответ для Liisa , на сообщение « Настя, привет! У нас тоже АД (вернее,... »
    Элита Аватар для LannaL

Цитата Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
    Настя, привет! У нас тоже АД (вернее, детский себорейный дерматит - так детская форма АД называется), с первых дней жизни + в 4-5 месяцев (спровоцировали массажем) жуткое обострение. Сейчас нам полгода, ввели овощной прикорм, а так чисто ГВ. Наблюдаемся помимо педиатра у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, невролога Сейчас мы почти чистенькие Делюсь опытом:
    1. Сесть самой на жесткую диету (до тех пор, пока кожа у ребенка не будет чистой): из круп только греча (потом можно будет пробовать рис, а вот овсянку - ни в кое случае), мясо - кролик, м.б. индейка (говядину исключить, лучше уж свинину), овощи - предварительно вымоченный картофель (потом пробовать кабачок, капусту (брокколи, цветную, белокачанную тоже можно пробовать, но капусту перед приготовлением пару раз надо ошпарить), печеное яблоко), хлеб Дарницкий, м.б. печение Мария. Молочку всю убрать, даже кисломолочные продукты исключить. Сдобу, макароны, белый хлеб отставить! Макароны, кстати, есть из гречки - вот их можно
    2. Ребенку снять острое состояние (особенно если высыпания начинают мокнуть) супрастином (1/4 таб. 2 р.д. на 10 дней). Малышам еще фенистил (капли) назначают, у нас не пошел, стало хуже (эндокринолог потом сказала, что лучше супрастина все-таки нет и на фенистил не у одних нас реакция). С 6 мес. можно зиртек (у нас папа его принимает, нет такой сонливости, как от супрастина), дозировку пусть врач подберет, мы сейчас без антигистаминных.
    3. На кожу при обострении элидел. Это негормональный препарат, хотя действует также, как кортикостероиды, поэтому не увлекаться. Как станет легче, подбирать лечебную косметику (мы методом проб и ошибок вышли на Авеновскую, на термальной воде), выбирать с Cu и Zn (именно меди и цинка не хватает пораженной коже).
    4. Купаться без травок (а то некоторые бабушки и даже врачи то череду, то ромашку пытаются навялить ), можно добавлять крахмал при купании. Вообще, обязательно следить за качеством воды (не только грязная, но и слишком жесткая может "добавлять", мы фильтруем ). Мыться со средствами - по минимуму, никаких Джонсонов с их бэбями! (мы пользумся Эмолиумом).
    5. Понятное дело, детские и свои вещи стирать гипоаллергенными порошками (наш дерматолог рекомендует только Аистенок, Дрефт и детское мыло, мы еще каким-то немецким пользуемся, а от Ушастого няня реально хуже становится). Дома чаще делать влажную уборку (плоха не только сама по себе пыль и те микроскопические существа, которые в ней живут, но и сухой воздух наших квартир очень плохо на кожу, особенно детскую влияет).
    6. Очень частая причина дерматитов - в нарушении работы ЖКТ. Как у вас со стулом, есть ли срыгивания? (по отдельности это не о чем не говорит, у нас срыгивания с тонусом связаны, но бывает и по-другому). Параллельно со всеми этими мероприятиями сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Посоветоваться с гастроэнтерологом. Может, пропишут фагов и/или лактобактерии (если есть лактазная недостаточность, лучше Лактофлор, он не на сыворотке молочной, а на ячменном сусле), может быть ферменты.
    7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
    Если вспомню что важное, допишу
    Очень толковое сообщение. Оцениваю профессионально. Но есть пара замечаний.
    Про Элидел: про него очень противоречивые отзывы. Большинство аллергологов назначают глюкокорьткоиды. Для начала можно попробовать слабые- что-то типа гидрокортизона.
    Про косметику: кроме Авена (тригзера) очень хвалят Мустелу, а из более бюджетных вариантов Эмолиум (раза в 2-3 дешевле). Обязательно нужно увлажнять кожу эмолянтом, реккомендуется использовать так же спец. средства для купания в ванну и для мытья.
    Большинству детей сейчас все таки назначается зиртек, ане супрастин (даже если им нет и полугода).
    Но хочу обратить Ваше внимание, что все советы должны все же исходить от аллерголога. Почитайте и попробуйте проконсультироваться у врачей на русмедсервере. Удачи.
    Я Аня

3. ответ для IrinaElina , на сообщение « Да, я все понимаю. Но лишить ребенка... »
    Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    У нас эти бляшки в первый раз так сильно высыпали. Верянка была не так давно, потом грипп с отитом присоединился, а после них - вот это. Надеюсь, что не навсегда.
    конечно, смотрите сами, но я бы не рискнула. корочка - не защита. она размокнет моментально. кроме хлорки (если ею воду чистят), может еще что-нить нацеплять на незажившую кожу. Да и окружающие, скорее всего, не в восторге будут. ИМХО!

Частый гость Аватар для Татьянис

Цитата Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
    Девочки, а наша ТС (Я-АСЯ) еще одного малыша ждет! Вот хорошая новость! Ура!
    ого Ничего себе У нее ж старший еще совсем маленький

Оль, ничего так (ттт). Ягненок не прошел, завтра начну свинину вводить - ФН. Если введется, то потом пробуем еще одну кашу (ячневую????), потом грушу.
    Сравнительно чистый и спит хорошо. Даже ночные кормления пропускает.
    А вы как?
    а чего не хочешь дать натуральный продукт? Почему в баночках?

Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    Сейчас могу сказать, что в целом все хорошо. Востанавливаемся после а/б. Появился аппетит. Кашель еще есть, но он еще долго будет. Слава богу, что приступы не такие сильные.

как хорошо

Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    В первую беременность я ела апельсины ужасть как. Отменила их, когда срок около 7 м-ев. Родился, даже не знала, что такое АД. Вторую беременность, соблюдала диету. Сладкого не ела, в основном овощи. И на тебе в 2 недели, а уже АД...

да я так же Лопала мандарины килограммами до последнего У меня и дочка и сын апрелята
    Так вот дочка вообще не страдала,а сын атопик

5. ответ для ЖенькаК , на сообщение « конечно, смотрите сами, но я бы не... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    И еще, как считаете, есть ли какая-то связь между сном и АД, если ребенок НЕ чешется? Мы просто ужжжжасно спим, но на что списать уже не знаю..
    мой чесаться стал только последние 1.5 месяца,а не спит с 3х месяцев по ночам

конечно, смотрите сами, но я бы не рискнула. корочка - не защита. она размокнет моментально. кроме хлорки (если ею воду чистят), может еще что-нить нацеплять на незажившую кожу. Да и окружающие, скорее всего, не в восторге будут. ИМХО!

блин,Женя Эти окружающие меня бесят
    Вечно суют нос и дают советы

ой,что это у вашего ребенка???
    ну я ж не спрашиваю,что у вас с **опой Отчего это вы ее так отожрали

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Татьянис Посмотреть сообщение
    блин,Женя Эти окружающие меня бесят
    Вечно суют нос и дают советы

ой,что это у вашего ребенка???
    ну я ж не спрашиваю,что у вас с **опой Отчего это вы ее так отожрали
    Тань, не согласна в случае с бассейном или аквапарком! Я бы не обрадовалась, если бы увидела, что рядом с моим чистым ребенком плещется ребенок с непонятными пятнами на теле!!!! Откуда я знаю, что это такое и как это передается???
    Я, как ты понимаешь, смотрю на эту проблему с обеих сторон - у моего Витька очень неслабая форма АД, именно поэтому считаю возможным высказаться так категорично!

Тань, не согласна в случае с бассейном или аквапарком! Я бы не обрадовалась, если бы увидела, что рядом с моим чистым ребенком плещется ребенок с непонятными пятнами на теле!!!! Откуда я знаю, что это такое и как это передается???
    Я, как ты понимаешь, смотрю на эту проблему с обеих сторон - у моего Витька очень неслабая форма АД, именно поэтому считаю возможным высказаться так категорично!
    а ко мне в магазинах и на улице цепляются
    Уже забадали Вчера вообще сказали: святой водой его умойте
    И смотрят на него,как на прокаженного

Я б не повела ребенка в аквапарк Просто потому,что там грязи куча,а у него и так проблемы с кожей

8. ответ для IrinaElina , на сообщение « Да, я все понимаю. Но лишить ребенка... »
    Наш человек Аватар для Popova

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    А там вода хлорированная? Я бы с бляшками побоялась такой водой мочить.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для Popova

Девы вот что вспомнила)
    У меня дома есть аппарат для приготовления живой-мертвой воды, http://www.pan-as.ru/load/zhivaja_vo...odoj/9-1-0-444 там в анотации есть экзема. У меня когда горло болело, очень помогли полоскания.

10. ответ для Татьянис , на сообщение « а ко мне в магазинах и на улице... »
    Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Татьянис Посмотреть сообщение
    а ко мне в магазинах и на улице цепляются
    Уже забадали Вчера вообще сказали: святой водой его умойте
    И смотрят на него,как на прокаженного

Я б не повела ребенка в аквапарк Просто потому,что там грязи куча,а у него и так проблемы с кожей
    конечно! это в самую первую очередь!

Страница 394 из 4614 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »