|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Княгиня Мышкина
ага мне на Озоне три книги: Сказочная Вселенная, Книга будущих командиров и книга будущих адмиралов, обошлись в 725 р (за все три книги!!)
Ну и как вам "Книга будущих командиров" по качеству текста? Повертела я ее в руках, почитала отрывки, и согласилась с некоторыми очень отрицательными рецензиями на Лабиринте..
-
Элита
Сообщение от shelly*
Ну и как вам "Книга будущих командиров" по качеству текста? Повертела я ее в руках, почитала отрывки, и согласилась с некоторыми очень отрицательными рецензиями на Лабиринте..
А что именно бранили?
-
Наш человек
Сообщение от Мишкина мама
А что именно бранили?
ну вот если кратко:"Качественно изданная книга с ужасным содержанием. Война представляется как нечто Великое и Необходимое, история однобоко и порой абсолютно безграмотно, пафозно и ... Я читала сыну книгу и запиналась, а когда речь зашла о второй мировой войне, роли Сталина, так вообще перешла на свободный рассказ, потому что то, что написано в книге глупая сказка, придуманная в экстазе больного патриотизма. Идеально как иллюстративный материал для самостоятельных размышлений об истории, дорого правдо для подобных целей ее покупать."
Есть там и другие рецензии, более длинные и подробные
-
Хранитель
Сообщение от apelsinpike
Расскажите, пожалуйста, про ту, на которую вы ссылку дали, когда получите. А то она у меня уже полгода в корзине лежит, не могу опрелиться, надо ли мне.
А журнал "Веселые картинки" с какого возраста стоит выписывать? И стоит ли вообще? Я имею в виду современный.
мда..
первое поверхностное впечатление..
я уже отвыкла от такого ужасного качества. Помимо него, еще и картинки (некоторые, которые я могу сравнить) обрезаны. И дизайн аляповатый: одна картинка наезжает на другую.. И текст иногда развернут..
То, что Усачев написал новые стихи к старым картинкам - это только плюс. Но часть стихотворений уже гуляет по другим изданиям (например: http://www.labirint.ru/books/298788/ и с этой книгой много повторов http://www.labirint.ru/books/318905/...1%E5-%E2%F1%E5 ),
п.с. но сын её уже утащил - "читать"
во второй старые стихи и подписи к картинкам сохранены и качество хорошее.. Приятно в руки взять
но мало
а возраст - наверное, как сам читать начнет?
-
Умная Эльза
М-да, хотела возмутиться, что книга ведь специально переработана к новому изданию, про Сталина там должно быть убрано.
Ан нет, вот это мне особенно понравилось:
"Сталин умел находить высокоодаренных людей и выдвигал их на ключевые посты в государстве, будь то армия, промышленность, наука".
-
Элита
Сообщение от shelly*
ну вот если кратко:"Качественно изданная книга с ужасным содержанием. Война представляется как нечто Великое и Необходимое, история однобоко и порой абсолютно безграмотно, пафозно и ... Я читала сыну книгу и запиналась, а когда речь зашла о второй мировой войне, роли Сталина, так вообще перешла на свободный рассказ, потому что то, что написано в книге глупая сказка, придуманная в экстазе больного патриотизма. Идеально как иллюстративный материал для самостоятельных размышлений об истории, дорого правдо для подобных целей ее покупать."
Есть там и другие рецензии, более длинные и подробные
Сообщение от KoshkaNatashka
М-да, хотела возмутиться, что книга ведь специально переработана к новому изданию, про Сталина там должно быть убрано.
Ан нет, вот это мне особенно понравилось:
"Сталин умел находить высокоодаренных людей и выдвигал их на ключевые посты в государстве, будь то армия, промышленность, наука".
Ясно, спасибо. Как раз на днях принесла домой эту книгу, главу о Сталине не посмотрела...((
-
Небожитель
Сообщение от Nastiona
что-то уж слишком мало. Это как так?
ДО НГ покупала набор Лего (тоже с большой скидкой) за 2000р. После НГ дали бонус за эту покупку 500р +баллы за неё же. КУпила три книги по акции "третья за рубль" и оплатила часть бонусными баллами.
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Небожитель
Сообщение от shelly*
Еще не пришла посылка
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Хранитель
-
Между да и да
Так большую книгу стОит брать?