Страница 455 из 3114 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Княгиня Мышкина Посмотреть сообщение
    ага мне на Озоне три книги: Сказочная Вселенная, Книга будущих командиров и книга будущих адмиралов, обошлись в 725 р (за все три книги!!)

Ну и как вам "Книга будущих командиров" по качеству текста? Повертела я ее в руках, почитала отрывки, и согласилась с некоторыми очень отрицательными рецензиями на Лабиринте..

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну и как вам "Книга будущих командиров" по качеству текста? Повертела я ее в руках, почитала отрывки, и согласилась с некоторыми очень отрицательными рецензиями на Лабиринте..
    А что именно бранили?

3. ответ для Мишкина мама , на сообщение « А что именно бранили? :) »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Мишкина мама Посмотреть сообщение
    А что именно бранили?
    ну вот если кратко:"Качественно изданная книга с ужасным содержанием. Война представляется как нечто Великое и Необходимое, история однобоко и порой абсолютно безграмотно, пафозно и ... Я читала сыну книгу и запиналась, а когда речь зашла о второй мировой войне, роли Сталина, так вообще перешла на свободный рассказ, потому что то, что написано в книге глупая сказка, придуманная в экстазе больного патриотизма. Идеально как иллюстративный материал для самостоятельных размышлений об истории, дорого правдо для подобных целей ее покупать."

Есть там и другие рецензии, более длинные и подробные

4. ответ для apelsinpike , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, про ту, на... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про ту, на которую вы ссылку дали, когда получите. А то она у меня уже полгода в корзине лежит, не могу опрелиться, надо ли мне.
    А журнал "Веселые картинки" с какого возраста стоит выписывать? И стоит ли вообще? Я имею в виду современный.

мда..
    первое поверхностное впечатление..
    я уже отвыкла от такого ужасного качества. Помимо него, еще и картинки (некоторые, которые я могу сравнить) обрезаны. И дизайн аляповатый: одна картинка наезжает на другую.. И текст иногда развернут..
    То, что Усачев написал новые стихи к старым картинкам - это только плюс. Но часть стихотворений уже гуляет по другим изданиям (например: http://www.labirint.ru/books/298788/ и с этой книгой много повторов http://www.labirint.ru/books/318905/...1%E5-%E2%F1%E5 ),
    п.с. но сын её уже утащил - "читать"

во второй старые стихи и подписи к картинкам сохранены и качество хорошее.. Приятно в руки взять
    но мало

а возраст - наверное, как сам читать начнет?

5. ответ для shelly* , на сообщение « ну вот если кратко:"Качественно... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

М-да, хотела возмутиться, что книга ведь специально переработана к новому изданию, про Сталина там должно быть убрано.

Ан нет, вот это мне особенно понравилось:
    "Сталин умел находить высокоодаренных людей и выдвигал их на ключевые посты в государстве, будь то армия, промышленность, наука".

6. ответ для shelly* , на сообщение « ну вот если кратко:"Качественно... »

ну вот если кратко:"Качественно изданная книга с ужасным содержанием. Война представляется как нечто Великое и Необходимое, история однобоко и порой абсолютно безграмотно, пафозно и ... Я читала сыну книгу и запиналась, а когда речь зашла о второй мировой войне, роли Сталина, так вообще перешла на свободный рассказ, потому что то, что написано в книге глупая сказка, придуманная в экстазе больного патриотизма. Идеально как иллюстративный материал для самостоятельных размышлений об истории, дорого правдо для подобных целей ее покупать."
    Есть там и другие рецензии, более длинные и подробные
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    М-да, хотела возмутиться, что книга ведь специально переработана к новому изданию, про Сталина там должно быть убрано.

Ан нет, вот это мне особенно понравилось:
    "Сталин умел находить высокоодаренных людей и выдвигал их на ключевые посты в государстве, будь то армия, промышленность, наука".

Ясно, спасибо. Как раз на днях принесла домой эту книгу, главу о Сталине не посмотрела...((

7. ответ для Nastiona , на сообщение « что-то уж слишком мало. Это как так? »

Цитата Сообщение от Nastiona Посмотреть сообщение
    что-то уж слишком мало. Это как так?
    ДО НГ покупала набор Лего (тоже с большой скидкой) за 2000р. После НГ дали бонус за эту покупку 500р +баллы за неё же. КУпила три книги по акции "третья за рубль" и оплатила часть бонусными баллами.
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

Еще не пришла посылка
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

9. ответ для svetlyach0k , на сообщение « http://i014.radikal.ru/1201/d1/d28450ea1... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение

т?
    ух ты, книги понравились обоим: и старшему и младшему
    Гогочут

10. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ух ты, книги понравились обоим: и... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Так большую книгу стОит брать?

Страница 455 из 3114 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »