Страница 135 из 1699 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мама Алена, я вам уже писала свое сообщение (Мама Алена, хочу обратиться к вам за помощью.
    Переехала к мол.человеку в Санкт-Петербург, в коммунальную квартиру, до этого 26 лет прожив в "своей-отдельной". Прожила год и понимаю, что хочу любыми способами отсюда съехать, но как это сделать и с чего начать не представляю. Ситуация следующая: в квартире 7 комнат, 1 комната приватизирована (соседка), 1 ком. в соц. найме (др. соседка), 1 ком. до сих пор оформлена на одинокого хозяина, который умер еще весной, но там проживают и 4 комн. находятся в соц найме у мамы моего мол. человека. В этих 4х комнатах прописаны: мама, сын, сестра с 8ми летним сыном.
    Разговоров о расселении не ведется, наверное, всех все устраивает. Мама моего мол.человека не приватизирует жилье, полагая, что им всем дадут при расселении отдельные квартиры! Считает, что раз год назад открыли метро напротив нашего дома, то нас быстро расселят. Приватизировать она категорически отказывается. Есть ли какие нибудь варианты расселения, переезда или обмена или еще чего нибудь, чтобы нам двоим (мне и мол. человеку) от туда съехать? Может быть ордер можно как-то разделить, чтобы каждый распоряжался своей долей как хотел? Или, может, у вас появится какая нибудь мысль... просто уже сил никаких нет ждать, пока кто-то из них "почешется")
    И мне стало не совсем понятно
    Стоит ли кто нибудь из них 4х на очереди никто не знает (может ли он один, мой м.ч., на нее встать?) и что можно сделать, чтобы разъехаться не тревожа никого (ни соседе, ни родственников)? Если участвовать в "мдж" тогда лучше же быть не расписанными? И что будет с его долей в коммуне, если он получит эту субсидию?
    С огромной благодарностью

Мега-элита Аватар для мама Алена

Простите, не идентифицировала
    Молодой человек один встать может, на основную очередь (если меньше 15м на человека приходится и доходы не большие), или на очередь по содействию - если все согласны расселяться (или в 2013г)
    В мдж даже лучше участвовать не расписанным, субсидия при этом больше.
    При участии в программе выписываться не обязательно, так что он сможет оставаться прописанным в коммуналке, и если что участвовать в приватизации.

поясните, пожалуйста, что означает "основная очередь"? (Общая площадь квартиры 71,83, из них 48,33 их площадь на 4-ых. А вот как доход ИП считать я даже не знаю). Я правильно понимаю, что это при обязательном условии расселения всей коммуналки? т.е. все соседи должны подать заявление на расселение?
    Если он даже получит субсидию по "мдж" не продавая своей комнаты в коммуналке, мы не сможем купить отдельное жилье (цены просто потолочные, а ипотека Ипэшнику не грозит или под огромный процент)

Старожил Аватар для Кофтюля

Тут почитала опять первую стр.топа...Сейчас ставят на очередь только жителей коммуналок. Так вот.Если я .как житель коммуналки,встаю на очередь (на содействие) ,значит ли это,что я имею право учавствовать только в программе "Расселение коммунальных квартир"? Или в любой программе могу учавствовать?
    Еще:можно сначала подать доки на программу,а потом уже вставать на очередь?Или это работает только при программе "Расселение..."? Что-то совсем голова уже того...Читаешь-читаешь... Жду вашего ответа!Спасибо вам заранее!

Цитата Сообщение от starovoitova1984 Посмотреть сообщение
    поясните, пожалуйста, что означает "основная очередь"? (Общая площадь квартиры 71,83, из них 48,33 их площадь на 4-ых. А вот как доход ИП считать я даже не знаю). Я правильно понимаю, что это при обязательном условии расселения всей коммуналки? т.е. все соседи должны подать заявление на расселение?
    Если он даже получит субсидию по "мдж" не продавая своей комнаты в коммуналке, мы не сможем купить отдельное жилье (цены просто потолочные, а ипотека Ипэшнику не грозит или под огромный процент)
    По метрам он подходит под основную (очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий) Про зарплату не знаю...
    Подробно можно на первой странице топика почитать.
    А что субсидия маленькая - так это ничего не поделать, надо какие-то накопления иметь все равно... у всех так. Хрущевка-двушка 45 метров на бабушку-дедушку, двоих их детей и нескольких внуков, им тоже нечего продавать... В хрущевке бабушка с дедушкой останутся, молодой семье одной субсидии не хватит - надо добавлять. У вас хоть комната в коммуналке есть, можно жить. А в двух комнатах в хрущевке например всемером - жить абсолютно нереально, народ снимает.
    Хотя я отвлеклась, это так просто, о жизни
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для Кофтюля , на сообщение « Тут почитала опять первую... »

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Тут почитала опять первую стр.топа...Сейчас ставят на очередь только жителей коммуналок. Так вот.Если я .как житель коммуналки,встаю на очередь (на содействие) ,значит ли это,что я имею право учавствовать только в программе "Расселение коммунальных квартир"? Или в любой программе могу учавствовать?
    Еще:можно сначала подать доки на программу,а потом уже вставать на очередь?Или это работает только при программе "Расселение..."? Что-то совсем голова уже того...Читаешь-читаешь... Жду вашего ответа!Спасибо вам заранее!
    Точно не знаю. Нигде не написано, что можно встать на программы расселения для того, чтобы встать на очередь, а потом перейти на мдж. Но что нельзя - тоже не написано
    На данный момент да, получается надо сначала встать на программу, а потом на очередь. Это только для расселения коммуналок.

Знающие люди, подскажите!
    У нас коммуналка, все собственники согласны на расселение. Но! Один собственник (тоже согласен на расселение) имеет кроме комнаты в коммуналке еще квартиру и ссответственно не стоит в череди в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
    Можем ли мы участвовать в Программе "Расселение коммунальных квартир"???

8. ответ для nnatysik , на сообщение « Знающие люди, подскажите! У нас... »

Цитата Сообщение от nnatysik Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите!
    У нас коммуналка, все собственники согласны на расселение. Но! Один собственник (тоже согласен на расселение) имеет кроме комнаты в коммуналке еще квартиру и ссответственно не стоит в череди в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
    Можем ли мы участвовать в Программе "Расселение коммунальных квартир"???
    Да, можете. Просто тот, кто не стоит на очереди - не получит субсидию.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Да, можете. Просто тот, кто не стоит на очереди - не получит субсидию.
    спасибо за ответ, начнем действовать!

10. ответ для nnatysik , на сообщение « спасибо за ответ, начнем действовать! »
    Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Точно не знаю. Нигде не написано, что можно встать на программы расселения для того, чтобы встать на очередь, а потом перейти на мдж. Но что нельзя - тоже не написано
    На данный момент да, получается надо сначала встать на программу, а потом на очередь. Это только для расселения коммуналок.
    Спасибо за ответ!интересно,однако,получается
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Страница 135 из 1699 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »