|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sveek
я вот еще думаю, не надо ли на молочные каши переходить, мы только безмолочные едим. И когда вообще можно переходить.
кефир нам врач сказала после годика, не торопиться, едим из молочки творог.
еще же смеси какие-то есть...в этом я вообще не бум бум 
Смеси есть по возрасту. Вы еще можете двоечку есть, начать с 1 банки, потом на 3-ку перейти.
прикорм – не самоцель. Мама, дающая своему крохе прикорм, должна твердо понимать, что прикорм – это не основное, а именно дополняющее питание. Не нужно стараться дать ребенку определенное количество прикорма во что бы то ни стало! Всегда должны учитываться обстоятельства. Прикорм вводится позже недоношенным деткам и малышам с аллергией. Новые виды прикорма не вводятся во время болезни и после прививок! Во время болезни или прорезания зубок аппетит малыша резко падает, и это закономерно – прикорм нужно отложить, ведь на переваривание непривычной для организма пищи тратится энергия, нужная для выздоровления.
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее. К сожалению, многие врачи-педиатры до сих пор исходят из устаревших рекомендаций по питанию, которые давались таким образом, чтобы к году кормление грудью было окончено, и ребенок был полностью переведен на «взрослую» пищу. Сегодняшние рекомендации, наоборот, говорят о том, что кормление грудью очень полезно продолжать и после года, поэтому и прикорм полезно давать вместе с кормлением грудью, а не вместо кормления грудью. Иначе действительно в год или даже раньше оказывается, что молоко у мамы закончилось.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
с Луны
Девочки, вы где мясо (не баночное) покупаете? где его лучше приобрести, у кого-нить есть проверенные фермеры, можно контакты их в личку мне прислать?
-
Элита
 Сообщение от Helen7
Девочки, вы где мясо (не баночное) покупаете? где его лучше приобрести, у кого-нить есть проверенные фермеры, можно контакты их в личку мне прислать?
Беру на Ветеранов, есть рынок там такой продуктовый фермерский-ТОЛЬКО там, больше вообще нигде, там знакомые женщины работают, мясо при тебе же и рубят, все свежее, раскупают быстро.
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Розовый Хаммер
Беру на Ветеранов, есть рынок там такой продуктовый фермерский-ТОЛЬКО там, больше вообще нигде, там знакомые женщины работают, мясо при тебе же и рубят, все свежее, раскупают быстро.
а где на Ветеранов поподробнее?
-
Элита
 Сообщение от Хатуля
а где на Ветеранов поподробнее? 
А знаете Онкологическая бывшая Кировская больница, на перекрестке с Голикова, там есть аптека Первая помощь, вот там все в одном помещении-вещевуха, ресторан Пан-Барабан и рынок этот.
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Розовый Хаммер
А знаете Онкологическая бывшая Кировская больница, на перекрестке с Голикова, там есть аптека Первая помощь, вот там все в одном помещении-вещевуха, ресторан Пан-Барабан и рынок этот.
Ага, поняла где, надо наведаться.
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от Хатуля
Ага, поняла где, надо наведаться.
Спасибо 
И лучше брать у женщины, которая в углу торгует, где рубят мясо прям , а не у той, которая еще фаршем торгует.
-
Небожитель
 Сообщение от Марусенька ST
Спасибо. Тема у меня стоит пара баночек (телятина!-у БЛ ее нет), там в составе картофельный крахмал. Мне на вкус и цвет нравится и ребятенку тоже. Интересно, а что лучше из добавок: рис(БЛ) или крахмал(Тема)?
так рис - это рисовый крахмал
-
Небожитель
 Сообщение от Устриzza
Она же сладость придает. 
моего от моркови передергивает
-
Небожитель
а творог каждый день давать? а желток?