|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Наш человек
Доброе утро девочки! А как называется анализ чтобы проверить уровень экстрагенов?
Счастье не надо искать, его надо родить!
-
Мега-элита
Всем ДОБРЕЙШЕГО УТРА!!!!!
Сообщение от Lenochka Stasina
более 6 см - откуда такие данные, если ты сама же привела норму 0,9-1,3 см?
p.s. мне нравится, что ты настаиваешь . Глядишь, ПЯ поверит, увидит,что 8,5 , сообразит, что больше 6 и сразу прикрепится:-)
Хотя я тут задумалась, на какой вообще день прикрепление должно происходить?
Леночка, так информацию я с разных источников беру.-В среднем выходит, что 8-9 мм эндик не плохой. Вот.
Пускай слышит ПЯ и устраивается на 9 месяцев с комфортом! (Кстати, насчет эндика и его толщины-еще встречала мнение, что после прикрепления-ПЯ само стимулирует более активный рост эндика.-Но вот тут не знаю-на сколько верно)
P.S. - Я на самом деле настаивать не очень люблю, только когда на 100% уверена в том, о чем говорю-могу немножко понастаивать...
Сообщение от Ирочка80
Тигрена, ты говоришь что после приема дивигеля фолик подрастет? А как долго надо принимать? И все равно надо с врачем консультироваться? Мне кажется мне бы не помешало его подростить. Поэтому и о не наступает видимо?
Ирочка, эндометрий подрастет от дивигеля.-ОБЯЗАТЕЛЬНО консультироваться с врачом!!!!-Все лекарственные средства, особенно гормональные препараты-ни в коем случае нельзя принимать без назначения. Дозировку врач сам подобрать должен, основываясь на результаты анализов . При неправильном применении- можно себе проблем наделать-в особенности-гиперплазию эндометрия.
Сообщение от Ирочка80
Доброе утро девочки! А как называется анализ чтобы проверить уровень экстрагенов?
Эстрадиол на 2-3 или 3-5 д.ц.
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Тигрена
Всем ДОБРЕЙШЕГО УТРА!!!!!
Леночка, так информацию я с разных источников беру. -В среднем выходит, что 8-9 мм эндик не плохой. Вот.
Пускай слышит ПЯ и устраивается на 9 месяцев с комфортом! (Кстати, насчет эндика и его толщины-еще встречала мнение, что после прикрепления-ПЯ само стимулирует более активный рост эндика.-Но вот тут не знаю-на сколько верно)
P.S. - Я на самом деле настаивать не очень люблю, только когда на 100% уверена в том, о чем говорю-могу немножко понастаивать...
Ирочка, эндометрий подрастет от дивигеля.-ОБЯЗАТЕЛЬНО консультироваться с врачом!!!!-Все лекарственные средства, особенно гормональные препараты-ни в коем случае нельзя принимать без назначения. Дозировку врач сам подобрать должен, основываясь на результаты анализов . При неправильном применении- можно себе проблем наделать-в особенности-гиперплазию эндометрия.
Эстрадиол на 2-3 или 3-5 д.ц.
Привет Ксюшик! Спасибо за советы! Хочу сдать экстрагены и прогик. Посмотреть уровень! Сдам вместе с щитовидкой своей в начале февраля. Ты как? Как настроение?
-
Наш человек
Ксюш, а прогик тоже в эти сроки можна сдать что и эстрадиол? не в курсе?
-
Наш человек
Госпади, сейчас бродила в топике девочкам за 30 без дитешек, как то так называется. Так там написано что девочка, участница топика того скончалась в воскр. осталась маленькая дочь одна. Какой кошмар! Вроде эпилепсия была у неё.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирочка80
Привет Ксюшик! Спасибо за советы! Хочу сдать экстрагены и прогик. Посмотреть уровень! Сдам вместе с щитовидкой своей в начале февраля. Ты как? Как настроение?
Я нормально-только, как всегда, выспаться не получилось-собакевич мой разбудил-гулять вне графика. В 8 утра-совести у него нет.
Сообщение от Ирочка80
Ксюш, а прогик тоже в эти сроки можна сдать что и эстрадиол? не в курсе?
Прогик сдают-во 2 фазе цикла-где-то через недельку после О-я ж тебе писала, моя хорошая.
Сообщение от Ирочка80
Госпади, сейчас бродила в топике девочкам за 30 без дитешек, как то так называется. Так там написано что девочка, участница топика того скончалась в воскр. осталась маленькая дочь одна. Какой кошмар! Вроде эпилепсия была у неё.
Ужас какой..... Очень-очень жалко.....
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Тигрена
ну простите, упустила а если О. не придет то 2ой фазы не будет или как?
Ужас какой..... Очень-очень жалко.....
[/QUOTE]
Получается, что не будет 2 фазы.
У тебя раньше удавалось О поймать???-Просто очень хочу верить, что в этом цикле у тебя просто ановуляторный цикл случился-в следующем все будет!
Как твой зуд-прошел?[/QUOTE]
ну Б. два раза наступала.) незнаю. я вообще её ни разу сама не отслеживала. это вот первый раз. Я как то была у Яворского гомеопата, мне его очень рекомендовали одно время, но было это очень давно года 4 назад даже по более. Так вот он на первом приеме взял у меня мазки и тут же см их ни микроскопе посмотрел и сказал что у меня проблемы с О. но в то время были свои замарочки и перестала у нему ходить. а вот когда вышла замуж, стала уже конкретно задумываться о малыше. и муж очень хочет. Зуд вроде прошел. Только от того что там все начесала болит
-
Мега-элита
Девочки, давайте это на 1 страничку добавим????? (слямзила в топике про ановуляцию )
"Формула беременности:
Яйцеклетка (без генетических дефектов, зрелая)
+ сперматозоид (без генетических дефектов, подвижный, способный проникнуть в яйцеклетку)
+ маточная труба (проходимая на все протяжении, способная протолкнуть оплодотворенную яйцеклетку в полость матки)
+ полость матки (без дефектов, перегородок и пр.)
+ слизистая оболочка матки (зрелая, готовая принять эмбрион)
+гормональный фон (достаточные уровни гормонов)
+ правильная реакция иммунной системы матери (не отторгающая эмбрион)
+ спокойное (не маниакальное) отношение к беременности
В яичниках должен вырасти фолликул (1-2 шт.). Это происходит в середине менструального цикла, в среднем на 14-й день от начала менструации при 28 дневном менструальном цикле. Этот фолликул должен лопнуть (овуляция). Из фолликула в брюшную полость выйдет яйцеклетка, которую подхватит маточная труба. На месте лопнувшего фолликула должно образоваться желтое тело (временная железа), которое должно хорошо проработать минимум 12-14 дней, а в случае беременности до того момента, пока образовавшаяся плацента не возьмет на себя эти функции.
Что бывает:
1)Яичник не может выращивать фолликулы: в яичниках много мелких фолликулов и ни один из них не растет, яичники при этом увеличены в размерах, иногда окружены плотной капсулой. Это часто называют «поликистоз». Месячные ходят с большими задержками, могут быть редкие овуляции, случайные беременности. Это состояние лечится – беременность возможна после лечения. Вероятность самостоятельной беременности высокая.
2)Плохо работает желтое тело: меньше 10 дней, рано перестает работать, производит мало прогестерона (гомон, обеспечивающий прикрепление оплодотворенной яйцеклетки). Месячные – не регулярные, часто приходят раньше срока. Это состояние лечится – беременность возможна. Вероятность самостоятельной беременности высокая.
3)Нарушена регуляция созревания фолликулов: в одном цикле фолликул созревает, а овуляция неполноценная, в другом цикле фолликул не растет и т.д. Это состояние еще называют «дисфункция». Это – лечится, беременность возможна. Вероятность самостоятельной беременности высокая.
4)Может быть только один яичник (другой удален) – беременность возможна, но вероятность снижена – овуляция в этом яичнике может происходить не в каждом цикле, кроме этого спаечный процесс после операции может нарушить проходимость маточных труб. Вероятность самостоятельной беременности высокая – сроедняя.
5)Мало ткани яичников (часто после удаления кист): реже происходит овуляция, мало фолликулов готовых расти, часто сочетается с непроходимостью труб из-за послеоперационных спаек. Из этого состояния яичников беременность получить можно. Вероятность снижена. Вероятность самостоятельной беременности средняя.
6)Преждевременное истощение яичников: яичники перестают работать раньше времени. Это состояние еще называют «ранний климакс». Практически не лечится. Вероятность беременности – отсутствует. Лечится – донорством яйцеклеток.
Проверка функции яичников:
УЗИ – состояние яичников, факт овуляции, присутствие желтого тела (может потребоваться 3-5 исследования в цикле)
Анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ТТГ, Т4 – в целом достаточно – можно получить представление о работе яичников и оценить их резерв
Антимюллеровый гормон – оценка резерва яичников (если есть подозрение на преждевременное истощение)
График базальной температуры – не очень точно отражает момент наступления овуляции и качество и срок работы желтого тела. Можно заменить УЗИ и анализом на прогестерон
Если у вас регулярный (как часы) цикл – наличие проблемы с яичниками и нарушения гормонального статуса маловероятно – ищите другую причину бесплодия.
Если у вас есть нарушения цикла – скорее всего проблемы с яичниками есть – вероятность беременности снижена – требуется обследование и лечение этого звена.
Трубы
Их две – правая и левая. Они должны быть проходимы и быть способными протолкнуть оплодотворенную яйцеклетку в полость матки.
Что бывает:
Одной трубы нет (удалена, непроходима) – вероятность беременности снижается. Самостоятельная беременность возможна, даже если овуляция будет в яичнике на противоположной стороне. Беременность может долго не наступать. Большой шанс решить проблему методом искусственного оплодотворения.
Нет обеих труб (удалены, непроходимы) – беременность только методом искусственного оплодотворения.
Трубы плохо проходимы – высока вероятность внематочной (трубной) беременности, вероятность самостоятельной беременности – снижена. Это состояние лечится (эффект разный). Большой шанс решить проблему методом искусственного оплодотворения.
Проверка маточных труб:
Если у вас никогда не было воспалений придатков, операций в животе ( аппендицит – считаются) – вероятность того, что у вас есть непроходимость маточных труб – очень мала.
Если у вас были воспаления придатков, операции, множество абортов – маточные трубы могут быть непроходимы – начните обследование с проверки проходимости маточных труб.
Матка
Матка должна быть способной выносить плод. В ней не должно быть перегородок, других аномалий. Полость матки не должна быть деформированной, размер матки должен быть нормальный. Слизистая оболочка матки (эндометрий) – должна вырастать до определенного размера, быть полностью функционально активной, иметь правильное строение, отсутствие воспаления, полипов и других изменений. Правильно отвечать на гормональные стимулы.
Что бывает
Матки нет (удалена) – если яичники оставлены – Возможность беременности отсутствует. Решение вопроса – суррогатное материнство.
Матка имеет врожденные структурные нарушения – перегородка, полное\неполное удвоение и др. – Беременность возможна – после хирургической коррекции порока (при некоторых состояниях – коррекция не требуется, при других – коррекция не эффективна)
Матка изменена заболеваниями – самые частые: миома матки и эндометриоз – беременность возможна (не во всех случаях) – вероятность забеременеть снижена. Лечение возможно, эффективность лечения высокая. Можно беременеть без лечения с отдельными видами миоматозных узлов и вариантами эндометриоза.
Слизистая оболочка матки – не растет (повреждена абортами, выскабливаниями, воспалением) – лечится крайне плохо, вероятность беременности снижена существенно. Полипы, гиперплазии – лечится очень хорошо, вероятность беременности – высокая. Хронический воспалительный процесс – лечится не всегда эффективно, вероятность беременности снижена. Сращения в полости (синехии) – лечится хирургически – эффективность средняя (частые рецидивы) – вероятность беременности снижена, после лечения выше, но не на много.
Исследование матки.
УЗИ, УЗИ с контрастом
МРТ, КТ
Гистероскопия
ГСГ (гистеросальпингография)
Диагностическое выскабливание
Если у вас обильные менструации, межменструальные кровянистые выделения, кровянистые выделения после полового акта, наоборот, скудные менструации или вообще отсутствуют – акцент в исследовании на матку. "
Я- Ксюша. Ко мне на ты.