| |
|
Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Veraaltes
Девы,а какой у ваших сейчас рост и вес?Интересно вот...
Мы - малышки-худышки,80 см - 10 кг  .А у нас есть подружка,старше на мес.и 1 неделю.91! см и почти 14 кг 
82 см и 11,3 кг
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
-
Ветеран
 Сообщение от Oooops
И я хвастану  У меня Стаська сама засыпает, я только в кроватку кладу и в той же комнате сижу, правда перед тем как уснуть час в кроватке гнездо вьет. Но этот час у меня тоже считается свободный - сижу туплю  Единственное, когда нужно чтобы она быстрее заснула (это если она вдруг из режима выбивается), я подхожу и по голове глажу, 5 мин и готова 
и я хвастану, мы кладем ее в кровать и уходим, время засыпания зависит от усталости(наверно) может через 5 минут дрыхнуть, а может и час засыпать, тогда уже поджопник в дело идет, через минуту спит
 Сообщение от Veraaltes
Мы - малышки-худышки,80 см - 10 кг  .А у нас есть подружка,старше на мес.и 1 неделю.91! см и почти 14 кг 
а мы росточком маленькие, примерно 78 рост 11кг
(но это мы дома мерились)
 Сообщение от Kalitka
А еще у нас каждый раз истерика, когда из ванной его достаем - готов плескаться часами, а мне больше получаса как-то неохота... Щас даж иногда через день его мою, чтоб этой истерики избежать...
хи-хи, а я раз в неделю купаю, у нас истерика когда голову мою, а раньше спокойно к этому относилась
-
с орбиты
 Сообщение от Мариуполь
хи-хи, а я раз в неделю купаю, у нас истерика когда голову мою, а раньше спокойно к этому относилась
а у нас купает папа
-
Активный участник
А мы весим 9600 (!), рост не знаю (около 80 см).
Сегодня мы сдавали кровь из вены (на антитела к мононуклеозу), сестра позвала еще одну тетеньку, думали Саша будет вырываться. Но не тут то было... Саша сидела как мышка и наблюдала за происходящим с любопытством. )))
Мы спим ночью 11-12 часов и днем 1,5-3 часа. Сейчас на улице вырубается в коляске (после болезни). Сегодня на площадке от силы полчаса провели, сама подошла к коляске и стала просится сесть. У дома ее уже выключало.
Вечером засыпаем рядом со мной или папой на диване (с бутылочкой сразу), без бутылочки можем час ползать по дивану.
Капризы у нас когда мама сидит за компьютером, моет посуду, готовит... и не хочет идти играть))) (тянет за руку). Когда что-то не даешь или забираешь, может повалиться на пол и рыдать. Но если уходишь, сразу встает и бежит следом. Еще просто любит поваляться, ноги позадирать (гимнастику делает))).
Последнее время стали кашу с трудом есть, зато постоянно просит яйцо вареное, яблоко, мандарины, хлеб, сыр, огурец или перец.
Еще у нас бзик на карточках Домана, мы уже прячем их... готова по 10 раз на дню их рассматривать (чаще просит, чтобы ей показывали).
К окну постоянно просится - на птичек и машинки посмотреть.
Были на прошлой неделе у невролога, сказала что развиваемся мы по возрасту. Про речь успокоила, сказала, хорошо что начала говорить слова с 2-мя разными гласными - Аня, тапки, яблоко. К 2-м годам хорошо бы составлять простые предложения из 2-х слов. Остальное индивидуально. Сказала развивать физ. форму (массаж, бассейн), типа ножки слабоваты. Но я честно говоря сомневаюсь, Саша целыми днями прыгает, приседает, бегает, залезает куда-нибудь. В бассейн мы ходим, думаю этого достаточно будет.
С горшком пока никак, но это наверное потому-что я ленюсь высаживать. Сегодня прибежала ко мне в туалет, стояла и говорила мне пись-пись. И себе говорит, когда на горшке сидит. Но не просится на него. Иногда когда покакает начинает штаны снимать... а бывает и не замечает, так ходит. Еще и уговаривать приходится переодеться. Девочки, а на унитаз как сажаете? на спец.сидение?
Девочки, кто хочет в баню без детей (в выходной день), давайте список составим в группе на стене...)
Я - Анна. 
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
надо научить
-
Ветеран
 Сообщение от Veraaltes
мы примерно 12,6 - 12,8, точно не помню, рост 85
-
Элита
 Сообщение от redgrape
и у нас папа
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
-
Частый гость
 Сообщение от redgrape
У нас папе одному скучно, поэтому мы в ванную всей толпой...
-
Старожил
 Сообщение от redgrape
85 см и 12,6 кг
 Сообщение от imbrulia11
мы примерно 12,6 - 12,8, точно не помню, рост 85
О! Мужики! Мы ровно такие же - 84-85 см и 12,5 -12,6 кг (поемши и возможно, не покакамши)
Но имхо мы пухляки, хотя уже вытянулся ощутимо 
 Сообщение от redgrape
 Сообщение от In Paradise
и у нас папа 
И у нас папа 
А вот укладываемся мы не айс, поэтому папа, мягко говоря, помогать не рвется, только когда я ухожу на спорт вечером.
-
с орбиты
 Сообщение от Loky
О! Мужики!  Мы ровно такие же - 84-85 см и 12,5 -12,6 кг (поемши и возможно, не покакамши)
Но имхо мы пухляки, хотя уже вытянулся ощутимо 
Наговариваешь на ребенка! Посмотри по ссыли на моего - неужели при таком же росте-весе вы толще?